クリンスイハウス 参加型展示「水博士になろう チャレンジ!水クイズ」開催中!

三重県の商業リゾートVISONにある「クリンスイハウス」 参加型展示のWater Wall Galleryでは、水にまつわる様々な事をクイズで学べる「水博士になろう チャレンジ!水クイズ」を開催中です

クリンスイハウスに併設の「Water Wall Gallery」で、参加型展示「水博士になろう チャレンジ!水クイズ」がスタートしました。地球、環境、気候、生物、食物、歴史などさまざまな観点で、大人からこどもまで楽しめる水に関するクイズを制作し展示しています。知っているようで実はあまり知らない水のこと。クリンスイハウスという場所を通して、できるだけ多くの方に“水”への興味を高めていただき、生活の中で活かせるような体験をお届けしていきます。

ゴールデンウィークにはスペシャル企画として、VISON内の8つのショップと「水博士になろう チャレンジ!水クイズラリー in VISON」も開催します。

参加型展示「水博士になろう チャレンジ!水クイズ」開催中!
会期:~2022年8月末
会場:クリンスイハウス内 Water Wall Gallery (三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 旨味14)

三菱ケミカル・クリンスイが手がける、暮らしの中の水をきれいにするプロダクト、技術、サービスをお届けするグローバルブランド「Cleansui(クリンスイ)」。クリンスイが手がける、三重県多気町の商業リゾート「VISON」内の「クリンスイハウス」。ここでは“水の知恵”をテーマに展示や体験型イベントなどを行っています。
地球に暮らす生物にとって欠かせない水。水を通してつながり考える社会のこと、水が教えてくれる毎日の生活を賢く豊かにする知恵やインスピレーションをみなさんとシェアすることがこの場所の大きなコンセプトのひとつです。
この度、クリンスイハウスに併設の「Water Wall Gallery」で、参加型展示「水博士になろう チャレンジ!水クイズ」がスタートしました。地球、環境、気候、生物、食物、歴史などさまざまな観点で、大人からこどもまで楽しめる水に関するクイズを制作し展示しています。知っているようで実はあまり知らない水のこと。クリンスイハウスという場所を通して、多くの方が“水”への興味を高めていただき、生活の中で活かせるような体験をお届けしていきます。

ゴールデンウィーク企画「水博士になろう チャレンジ!水クイズラリー in VISON」開催
会期:4月29日(金)〜5月8日(日)
会場:クリンスイハウスとVISON内8店舗

ゴールデンウィークには、水クイズがクリンスイハウスを飛び出し、スペシャル企画としてVISON内の8つのショップと「水博士になろう チャレンジ!水クイズラリー in VISON」を開催いたします。
ショップを巡り、掲示されている水にまつわるクイズに答えるクイズラリー!
味噌にまつわる水のこと、パンならではの水のこと、水を通してショップがつながり、お客さまは各ショップならではの水クイズを解きながら回遊、参加してくださった方には抽選で素敵なプレンゼントが当たります。
ゴールデンウィークはぜひVISON・クリンスイハウスへお出かけください。

【参加ショップ(五十音順)】
奥井海生堂
蔵乃屋
クリンスイハウス
D&DEPARTMENT MIE by VISON
豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
本草研究所RINNE
Mariage de Farine
マルシェ ヴィソン
脇口の鮪(わきぐちのまぐろ)

・VISON WEBサイト https://vison.jp/

「クリンスイハウス」は、“水の知恵”をコンセプトにしたメディアのようなパビリオン。昨年7月に自然と共生する循環型社会のあり方を国内外へ発信する「VISON」(三重県)内にオープンしました。
この新たな拠点から、今一度「水」や「水道水」に対する意識を皆さんに投げかけ、水をテーマにした展示やイベント、ワークショップなど体験型イベントを開催したり、暮らしのアイデアを提案しながら、持続可能な社会に求められるクリンスイならではのアクションを起こしていきます。
クリンスイハウス:三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 旨味14

三菱ケミカル・クリンスイ株式会社は1984年、雑菌まで除去できる中空糸膜フィルターを採用した世界初の家庭用浄水器「クリンスイ」を発売。「コップ一杯の水をきれいに。」というスローガンのもと、現在では世界50カ国以上で利用されているグローバルブランドに。今では浄水器にとどまらない水のブランドとして、製品やサービスを展開しています。

クリンスイ ブランドサイト https://brand.cleansui.com/
クリンスイ インスタグラム @cleansui_knows

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材