• スポーツ

新サービス!知財人材のオンボーディングに特化したe-Learning「オンボードアイピー」のご案内

10/1グランドオープン・9/30まで先着限定プレミアムIDの予約受付中!presented by 知財の楽校 supported by 知財塾

株式会社知財の楽校

株式会社知財の楽校(本社:千葉県千葉市、代表取締役:玉利泰成)は、株式会社知財塾(本社:東京都港区、代表取締役:上池睦)とのアライアンスで、知財人材のオンボーディングに特化したe-Learningサービス「オンボードアイピー(ONBOARDip)」を2024年10月1日(火)からオープンします。9/30までの先着限定でプレミアムIDの予約受付を開始しましたので、お知らせいたします。

いわゆるイーラーニングを知財人材の導入教育用に構築したものですが、1.ターゲット人材の汎用性2.コンテンツ内容の実践性3.組織的な導入への利便性 の3つが特徴です。詳しくは以下のページをご確認ください。※約4分で視聴できるサービス紹介動画も掲載してあります。

知財活動の上流から下流までのバリューチェーンを担うことになる知財人材はどなたでも、分け隔てなく導入教育としてご活用いただけるこだわりのコンテンツ構成で、新卒、転職、異動など、必要なときに必要な人材に教育環境を用意しなければならない法人・事務所様のご要望にも柔軟に応じられるID制です。

ターゲット人材の汎用性①
ターゲット人材の汎用性②
コンテンツ内容の実践性①
コンテンツ内容の実践性②

IDは年間払いの更新制でe-Learningシステムに実装された全動画が見放題!コンテンツはサービスリリース後に続々と追加を予定しており、時間を追う毎に進化していくタイプのプラットフォームです。そのため、コンテンツ数が増えるに連れて単価の改定がありますが、早いうちから本サービスをご利用くださったお客様に負担なく教育環境を維持していただけるように取得時のお値段据え置きで毎年更新可能です。

組織的導入への利便性①
組織的導入への利便性②
基本プランのご紹介
プレミアムIDのご案内

オンボードアイピーのサービス開始を記念して、9/2~30の期間でプレミアムIDを先着限定50(1社当たり5つまで)を予約販売いたします!オープン価格では年額99,000円(税込)であるところ、プレミアムIDは55,000円(税込)、来年度以降もこの価格で更新し続けられる先行者限定版です!今週からお申込みを開始しましたので、ご興味がある方は以下のページを職場内で共有してご検討いただければ幸いです(実装されるコンテンツの一例も掲載しています)。来年度からの新人教育に備えて、まずはIDを一つ手に入れて内容の確認と教育プランの事前検討をすることもオススメです。

お問合せは株式会社知財の楽校の公式HP上のフォームからお願い申し上げます。ご連絡お待ちしております。

株式会社知財の楽校について

知財を通じて創造の火を灯し、 事業・研究開発の共創を支援する

【SLOGAN】
専門人材の共創を刺激してVUCA時代のイノベーションを後押しする

先行きが不透明で将来予測が困難な現代社会を生き抜く鍵として、当社は専門人材の持つ知見を掛け合わせたイノベーションを追い求めます。ジェネラリストやスペシャリストの限界を超えるシンセサイザーとなり、社会課題の解決に必要な新たな視点と解を導き出すための共創を支援します。

【MISSION】
専門分野の間に橋を架ける共有知識体系を創り出し世の中に浸透させる

当社の使命は、異なる専門分野間の隔たりを埋める共通の知識体系を構築し、専門性に橋を架けることです。多様な専門人材によるコミュニケーションを促し、新たなイノベーションを生み出せる環境を整えます。

【VISION】
知財教育サービスを通じて知財機能を実装した研究開発活動を普及する

当社は、技術により創造される知的財産をイノベーションの核心と位置付け、研究開発活動に知財機能を実装することを目指しています。事業創出の要となる各専門人材に知的財産のエッセンスを浸透させるソリューションを世に届けていきます。

【VALUE】
●自ら専門分野で研鑽しエッセンスを体得する
●表現力を追求し多彩なコンテンツを生み出す
●プラットフォーマーとなり普及までやり抜く
●事業感覚のある専門人材が育つ働き方を示す

SLOGAN / MISSION / VISIONを実現するために掲げている当社の行動指針です。日々知財活動の現場にコミットし、コンテンツやサービスを高めていきます。

知財の楽校の強み

知財現場経験をもとにした実践的なコンテンツをご提供

コーポレート知財部・事業部知財課・スタートアップ知財責任者・複業で知財サービス会社の起業…と知財活動の現場を渡り歩く代表自らが企画し、磨き続ける実践的なコンテンツをご用意しています。今後も、事業・研究開発の現場でのリアルな知財活動の経験を通じてサービスをアップグレードし続け、皆様に還元してまいります。

事業・研究開発目線で知財機能の実装を支援

経営層や技術者と現役でコミュニケーションをとり続けているからこそ、事業・研究開発目線で受け入れられるサービスを追求しています。知財の多くはR&Dから生み出されるものであるため、研究開発起点の知財知識体系を共有することによって、コミュニケーションの目線を揃えることが大切です。

圧倒的な図解力で、知財の知識を親しみやすく

専門用語満載のテキスト表現を慣習としてきた知財業界から、わかりやすさと親しみやすさに長けた今までにない知識体系を、鍛え上げた図解力でプロデュースします。百聞は一見に如かず。サービス内容の紹介動画や教材のサンプル動画を掲載しておりますので、図解の力をぜひご体感ください。

会社名:株式会社知財の楽校(ちざいのがっこう)
 所在地:千葉県千葉市美浜区若葉三丁目1番地18クロスレジデンスS2-1
 代表者:玉利泰成(たまりやすなり)
 設立:2021年08月04日