「大阪来てな!キャンペーン」実施のお知らせ

大阪来てなキャンペーンPR事務局

大阪来てなキャンペーン実行委員会(大阪府・大阪市・公益財団法人大阪観光局)では、国内外から大阪を訪れる方々に府内での滞在や周遊を楽しんでいただけるよう、「大阪来てな!キャンペーン」を2023年9月から2024年3月まで実施します。本キャンペーンは、大阪の街並み、歴史・文化芸術、食、エンタメなどの観光資源や都市魅力を活かしたイベント等を実施することで、大阪への集客・府内周遊の促進および万博の機運醸成につなげることを目的としています。

キャンペーン第1弾は「食」をテーマにしたイベントを大阪・梅田エリアで開催します。

大阪・中津にあるOSAKA FOOD LABで、9月9日(土)~9月24日(日)ミュージシャンこだわりのメニューを提供するフードダイニング「音食キッチン」が期間限定でオープンします。期間中は、ミュージシャン考案のスペシャルメニューが食べられるほか、限定グッズの販売やスペシャルイベントも開催予定です。

また、 9月16日(土)~9月24日(日)には、JR大阪駅 時空の広場にて、「大阪逸品広場」を開催します。普段はお店まで行かないと買えない大阪府内、市内の人気スイーツやお土産などの逸品が勢揃いします。詳しくは「大阪来てな!キャンペーン」公式サイトをご覧ください。

大阪来てな!キャンペーンでは、期間中、大阪府内、市内において様々なイベントや周遊企画を実施していきます。また、11月30日には大阪・関西万博500日前イベントも開催予定です。詳細は随時公式サイト等でお知らせします。

【音食キッチン】

■日程:2023年9月9日(土)~9月24日(日)

■時間:平日11:00~15:00(ラストオーダー14:30)、16:30~21:30(ラストオーダー21:00)

土日祝11:00~21:30(ラストオーダー21:00)