家族でお腹いっぱい食べられる鰻専門店「鰻の成瀬 板橋店」6月24日オープン
1号店のオープンから10ヶ月で8店舗まで拡大中
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
“ホンモノ”の鰻をもっと気軽に、お腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープン当初から弊社代表山本のTwitterアカウントにて毎日、売上を公開しておりますが、グループ全体各店の月平均売上が400万円以上と今勢いのある鰻専門チェーン店となっています。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴しております。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現しております。また住宅地を中心に出店することで出店コストを抑え、地元の皆様に愛されご家族連れでも気軽に入れる鰻専門店を目指しております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ぜひ一度ご堪能ください。
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 板橋店
住 所 東京都板橋区中板橋18-9成川ビル1F
交通手段 東武東上線 中板橋駅 徒歩2分
電話番号 080-7937-8784
営業時間 11:00〜14:00 / 17:00〜20:00
座 席 数 24席 おひとり様も大歓迎です!
定 休 日 不定休
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1.高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2.職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20〜30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3.ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍* (g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重
<梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
飲み物
■瓶ビール 700円
■冷酒 700円
■ノンアルコールビール 550円
<鰻の成瀬 店舗>
横浜本店 / 上尾店 / 岩槻店 / 千葉店 / 練馬店 / 大宮店 / 日本橋店 / 板橋店
↓直近オープン予定の店舗
神保町店(7月1日)/ 藤沢店(7月15日)
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F(移転いたしました)
設 立 2020年9月20日
社 員 11名
H P https://fbi-consulting.jp/
事 業 内 容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像