株式会社KEKKAI
会社概要

Web3セキュリティ会社のKEKKAIが大手企業のweb3課題に挑む専門家集団「KEY3 STUDIO」に参画

KEKKAI

Web3セキュリティ会社の株式会社KEKKAI(東京都新宿区)はこの度、株式会社博報堂キースリー(本社:東京都港区、代表取締役社長:重松俊範、以下、博報堂キースリー)がローンチした大手企業のWeb3プロジェクト推進を支援するソリューション「KEY3 STUDIO」に参画いたしました。
「KEY3 STUDIO」は総勢40社を超えるWeb3スタートアップを中心とした専門家集団と共に、大手企業のWeb3プロジェクト推進における様々な課題に対応できるリソースをご提供します。

• KEY3 STUDIO参画背景

日本は世界的に見ても珍しく、官民一体となってWeb3技術の発展や社会実装を積極的に進めている国です。

しかしその一方で、まだ事例が少ない新領域であるWeb3では、プロジェクトの構成とその運用に大きな課題が存在しています。特にWeb3の社会実装に大きく影響を持っている大手企業では、社内にWeb3領域の知見や経験が少なく、そもそも専門的にプロジェクトマネジメントや施策の企画・開発を担当できるリソースが足りていないケースが往々にして存在します。

KEKKAIでは、そのような大手企業に対して開発力やKEKKAIの運営を通して培ったWeb3セキュリティに関するノウハウを活用しサポートを行うことで、Web3技術の社会実装に貢献したいと考えております。

• KEY3 STUDIOとは

博報堂キースリーでは多くのweb3チームや専門家にヒアリングを行い、各々の特徴や得意分野などを細かく精査し、データベース化しています。また博報堂キースリーにはプロジェクトマネジメントに長けたメンバーが在籍しており、web3プロジェクトの設計から実行に向けて課題を抱える企業様に向けて、プロジェクトマネジメントをサポートします。プロジェクト設計から実行までワンストップで支援するのが「KEY3 STUDIO」です。

• KEKKAIとは

KEKKAIとは、全世界で1万人以上のユーザーをもつ無料のWeb3詐欺防止ツールです。

KEKKAIの普及によって「誰もが安心できるWeb3を」というビジョンの実現を目指しています。

NFTやメタバースをはじめとしたWeb3領域では詐欺や盗難被害が急増し、大きな問題となっています。
2022年は被害総額が21年比で約290%の5000億円となり、今後の市場発展のためにも解決が急がれる問題となっています。

KEKKAIはそのような被害を防止する無料のブラウザ拡張機能です。
ダウンロード:http://kekkai.io/download

Metamask等のウォレットがトランザクションを実行する前に、KEKKAIがシステム内で取引をシミュレートし、結果を明示します。詐欺被害の多くは気づかず詐欺取引を自分から実行してしまったというケース危険な操作やコントラクトが検出された時には警告が表示されます。

下の動画では、KEKKAIのUXやダウンロード方法を詳細に解説しています。

KEKKAI API・SDKサービスも提供中

KEKKAIに実装されている「トランザクションをシミュレーションする機能」と「詐欺取引を検知する機能」をパッケージング化したSDK・APIサービスを展開しています。

SDKでは3行ほどのローコードで簡単に実装が可能で、クリプトウォレットやその他dAppsのセキュリティUXを向上させることが可能です。

今回のパートナーシップではCoolBitXが提供する「CoolWallet APP」にこちらのAPIを提供する運びとなっております。これにより、今までのウォレットにはなかった新しいユーザー体験を提供します。

• 株式会社博報堂キースリーについて

博報堂キースリーは、株式会社博報堂とAstar Network開発の知見を活かしコンサルティングや開発サポートを行うStartale Labs JapanのCEO渡辺創太氏が共に2022年12月に設立したweb3事業プロデュース企業です。web3ハッカソンや、データウォレット「wappa」を活用したNFTプロモーション施策など、クライアント企業と共により多くの生活者がweb3に参加できる社会の実現に貢献していきます。

公式サイト:https://key3.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/H_KEY3

• 株式会社KEKKAIの過去のプレスリリース

・KEKKAIからリボーク機能がリリース!また、リボークやWeb3セキュリティを解説するウェビナーを15日に開催決定!

・Web3詐欺防止ツールKEKKAIの全世界累計ダウンロード数が1万を突破!

・Web3セキュリティ会社KEKKAIがハードウェアウォレット会社OneKeyと業務提携を開始

• 株式会社KEKKAI会社概要

株式会社KEKKAI は、2023年に設立のWeb3領域におけるセキュリティ会社です。 現在は、トランザクションのシュミレーション分析により危険検知ができるWeb3セキュリティプラグイン「KEKKAI」や、NFT詐欺検出・取引シュミレーションができるAPIサービスをリリースしています。
今後は現状のサービス向上と、様々な角度からユーザーのセキュリティー性改善のための製品をリリースし、業界全体の環境改善に貢献していきたいと考えております。

会社名:株式会社KEKKAI (CEO:杜瑪 Danny)
設立日:2023年1月

所在地:東京都新宿区

ウェブサイト:https://kekkai.io/