マッケンジーハウス、サンサンマルシェで地域活性化に貢献!スポーツイベントで大盛況!

オリンピック出場の石井美樹選手が特別参加!ミニフットゴルフやバスケ体験で地域住民と交流、湘南シーサイドも協力し、スポーツと地元の絆を深めたイベントを開催。

株式会社マッケンジーハウス

地域住民とのつながりを深めるスポーツイベントを開催

2024年9月8日、神奈川県で開催された「サンサンマルシェ」において、株式会社マッケンジーハウスは初めてブースを出展しました。

今回は、スポーツイベントブースとして、約300㎡もの広大な敷地を使用し、子どもから大人まで楽しめるさまざまなスポーツ体験を提供。

特に注目されたのは、オリンピック選手による参加と、プロバスケチーム地元平塚で拠点を置く湘南シーサイドエリアの住民たちとの活発な交流です。

企業URL:https://www.mackenzie.co.jp/

スポーツを通じて地域住民と交流

今回のマッケンジーハウスの出店では、スポーツをテーマにしたアクティビティが中心となりました。広々とした300㎡のスペースでは、以下の3つのスポーツ体験が行われ、来場者は気軽に体験!

ミニフットゴルフ
ミニフットゴルフは、サッカーとゴルフを融合させたスポーツで、最近では世界的に人気が高まっています。今回のイベントでは、そのミニ版が特設コースで楽しめました。子どもから大人まで、どの年齢層でも楽しめるシンプルさが魅力で、参加者たちはゴールを目指して真剣にプレイしていました。

フリースロー体験
バスケットボールの基本技術であるフリースローも体験できるブースが設けられました。参加者は、的確なシュートを決めることで得られる達成感を味わい、熱心に挑戦していました。バスケットボールを普段から楽しんでいる人はもちろん、初めて体験する人も多く見受けられ、ブースは大盛況でした。

小さなお子様もダンクを体験しとっても面白いブースに!

レシーブ体験
レシーブ体験ブースでは、オリンピックに2度出場された「石井美樹選手」が行う日頃では考えられない体験をお届け致しました。東京、パリオリンピックビーチバレー日本代表である石井美樹選手が、バレー経験者、未経験にレシーブ体験や指導を行いとっても貴重な体験を届けるブースになりスポーツの楽しさを肌で感じている様子が印象的でした。

マルシェ内で使える500円クーポンもプレゼント!

スポーツイベントに参加した方々には、マッケンジーハウスからの感謝を込めて、500円分のクーポンが配布されました。このクーポンは、マルシェ内で使えるクーポンで多くのクーポンをご用意致しましたがすぐになくなり、イベント参加者にとってお得な機会となっています。

東京・パリオリンピック日本代表 石井美樹選手が特別ゲストとして登場!

特別ゲストとして、東京オリンピックおよびパリオリンピックで活躍したバレーボール日本代表選手、石井美樹選手が登場しました。石井選手は、参加者との触れ合いを通じて、彼女のスポーツへの情熱や経験を共有し、特にバレーボールを体験するブースでは、参加者たちに直接指導。石井選手との直接の交流は、来場者にとって大変貴重な体験となり、彼女の実績と親しみやすい人柄が、スポーツの魅力を一層引き立てました。

湘南シーサイドとの協力で地域密着型イベントに

さらに、今回のイベントには地元のスポーツ「湘南シーサイド」も協力し、地域密着型のイベントとして成功を収めました。「湘南シーサイド」は、平塚を拠点をおく3x3プロバスケットボールチームです。世界大会4位になった実績もあるチームで、地域の多くのお店がスポンサーになり、地域住民との交流を大切にしています。今回のイベントを通じて、地域のスポーツ好きや住民たちとのつながりがさらに強まりました。

マッケンジーハウスの今後の展望

マッケンジーハウスは、不動産業、注文住宅事業を主な事業として展開していますが、地域貢献や社会的活動にも力を入れています。今回のサンサンマルシェでの出店は、地域住民との絆を深める貴重な機会となりました。今後も、スポーツや地域活動を通じて、地元の人々との関係を強化し、さらなる社会貢献を目指しています。

湘南ベルマーレのオフィシャルプレミアムクラブパートナーを務め、スポーツイベントは世代を超えて楽しめるものであり、健康促進や地域コミュニティの活性化、今後も地域との連携を深め、定期的にこのようなイベントを開催していく予定です。

イベントを通じた地域活性化

今回の「サンサンマルシェ」での出店は、単なるスポーツイベントにとどまらず、地域住民同士の交流やコミュニケーションの場が広がるイベントになりました。スポーツを通じた地域の活性化は、今後もその重要性が高まっていくと感じております。

参加者の声

今回のイベントに参加した方々からは、以下のような声が寄せられています。

「石井選手と直接話せるなんて夢のようでした。彼女のアドバイスのおかげで、バレーボールがさらに好きになりました!」(20代女性)

「家族でミニフットゴルフを楽しみました。普段はあまりスポーツをしないのですが、簡単に楽しめて良かったです。」(30代男性)

「地域のイベントで、こんなに本格的なスポーツ体験ができるとは思いませんでした。また次回も参加したいです!」(40代女性)

今後のイベントに向けて

マッケンジーハウスは今後も地域に根ざしたイベントを積極的に企画していく予定です。

スポーツを通じた地域活性化を目指し、次回のイベントではさらに多彩なアクティビティやゲストを招いて、より一層の盛り上がりを行います。

株式会社マッケンジーハウスについて

会社名:株式会社マッケンジーハウス

不動産業:神奈川県知事(5)第23756号

建設業:神奈川県知事許可(般-3)第82475号