株式会社NOTHING NEW
会社概要

岩崎裕介初監督作品『VOID』が第67回サンフランシスコ国際映画祭コンペティション部門に選出

ロッテルダム国際映画祭短編コンペティション部門に続いての選出

株式会社NOTHING NEW

映画レーベルNOTHING NEW(代表:林健太郎)が製作した岩崎裕介監督作『VOID』がサンフランシスコ国際映画祭のNarative Short Competition部門に選出されたことをお知らせいたします。

サンフランシスコ国際映画祭は、アメリカ国内最古の国際映画祭と言われており、今年で67 回目をむかえる歴史ある映画祭です。監督は63rd ACC CREATIVITY AWARDS フィルム部門グランプリ受賞など、CMディレクターとして活躍する岩崎裕介。本作が映画初監督作品であり、ロッテルダム国際映画祭短編コンペティションに続いての選出になります。

主演は、映画『遠くへいきたいわ』などで主演を務め、今秋放映された大塚製薬カロリーメイトの新CM「光も影も」篇に出演し話題となった俳優・モデルの野内まる。また、映画『福田村事件』出演の伊藤歌歩、『恋人たち』主演の池田良、『アイスと雨音』出演の若杉凩、舞台『ドードーが落下する』出演の金子岳憲のほか、お笑い芸人・男性ブランコの平井まさあきが異様な雰囲気を纏う教師役を務めるなど、各界で注目を集めるキャスト陣が出演しています。

『VOID』は、NOTHING NEWが初制作した”不条理”ホラー短編集「NN4444」の一つとして、現在下北沢K2と渋谷ホワイトシネクイントにて、絶賛上映中です。

「VOID」予告編https://youtu.be/QecDxLnYzDU

NOTHING NEW “NN4444” 公式サイトhttps://nothingnew.ltd/NN4444

• 監督からのコメント

岩崎裕介 監督

由緒ある映画祭に選出いただき、光栄です!

多様な文化に彩られたこのサンフランシスコという街で、この作品がどういう受け取られ方をするのか、とても気になっています。

「VOID」

不慮の事故で友人を亡くした高校生・麻木(野内まる)。その周りで少しおかしな現象が起こりはじめて–––。

監督・脚本:岩崎裕介

出演:野内まる、大石水月、伊藤歌歩、若杉凩、神嶋里花、安藤聡海、金子岳憲、平井まさあき(男性ブランコ)、池田良、門間航、大熊花名実、ほか

企画・プロデュース:林健太郎、鈴木健太

プロデューサー: 井上淳、長束雄介

制作プロダクション:東北新社

製作・配給:NOTHING NEW

• 映画レーベル「NOTHING NEW™」

2022年に“才能が潰されない世の中”を目指して設立された映画レーベル。世界を目指す新しい才能と共に作品を製作中。2023年10月、下北沢に発信拠点「TAN PEN TON」を立ち上げる。2023年にはショートフィルム4作品を製作し、各作品がロッテルダム国際映画祭をはじめとする国際映画祭に入選。才能が見出され、世界が熱狂する循環を目指す。

ブランドサイト:https://nothingnew.ltd/

Instagram : https://www.instagram.com/NOTHINGNEW_FILM/

X (旧Twitter) : https://x.com/NOTHINGNEW_FILM/

TikTok : https://www.tiktok.com/@NOTHINGNEW_FILM

「TAN PEN TON™」

HP : https://tanpenton.com/

Instagram : https://www.instagram.com/tanpenton/

X(旧Twitter) : https://twitter.com/TANPENTON

「NN4444」

「NN4444」は、国内外の映画祭・広告賞などで高く評価される新鋭監督4名が映画界の未来を担う俳優とともに、現代社会における不条理をそれぞれの視点から描く4作の"不条理"ホラー短編集。

ロッテルダム国際映画祭の短編コンペティション部門に『VOID』、クレルモン=フェラン国際映画祭の国際コンペティション部門に『洗浄』、ボストンSF映画祭のセレクションに『犬』『洗浄』が選出されるなど、各作品が世界各国の映画祭から評価を受ける。

NOTHING NEW “NN4444” 公式サイト: https://nothingnew.ltd/NN4444

上映館:

WHITE CINE QUINTO(ホワイト シネクイント)

住所:東京都渋谷区宇田川町 15-1 渋谷 PARCO 8 階

最寄駅:

東京メトロ銀座線・半蔵門線・副都心線「渋谷駅」から徒歩7分

東急田園都市線「渋谷駅」から徒歩5分

東急東横線「渋谷駅」から徒歩5分

京王電鉄井の頭線「渋谷駅」から徒歩5分

公式 HP:https://www.cinequinto.com/white/

シモキタ - エキマエ - シネマ『K2』

住所:東京都世田谷区北沢2-21-22 ( tefu ) lounge 2F