“和食にかぶりつけ!”がハンバーガーショップ日本一へ
BRISK STAND、初出場で「バガチャン2025」優勝!世界最大の料理大会「WFC2025」日本代表に選出!

株式会社BRISK STAND(本社:東京都足立区、代表取締役:添田 有吾)が運営するハンバーガーショップ「BRISK STAND(ブリスクスタンド)」は、2025年6月13日(金)〜15日(日)に横浜赤レンガ倉庫で開催されたグルメバーガー日本一決定戦「バガチャン」~JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025~にて、初出場・初優勝を果たしました。
さらに、2025年10月に米国インディアナポリスで開催される世界最大級の料理競技大会「World Food Championships(WFC)」ハンバーガー部門・日本代表としての出場権も獲得しました。
■ 熱狂の3日間、7.3万人が見届けた“和の革新”
「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」は、世界を目指す全国の人気ハンバーガー店が競い合うフードスポーツイベント。今年は全国72チームから選ばれた42チームが予選を戦い、勝ち上がった12チームが横浜赤レンガのステージで激突。
来場者数は3日間で7万3,000人を超え、熱い戦いと絶品バーガーが繰り広げられました。

■ 決勝ラウンド:「てりやきなやつ」で頂点へ
決勝戦のテーマは「てりやきバーガー」。
BRISK STANDは、看板商品の“切ったやつ”の技術を活かし、『てりやきなやつ』を開発。
全粒粉無添加のバンズと国産牛100%のパティに加え、カリフォルニア ミルク協会のコルビージャックチーズ、自然栽培玉ねぎを使用。
バンズの断面を鉄板で二度焼きし、肉汁と香ばしさを閉じ込めた、和テイストのてりやきバーガーが完成しました。

■ 全国13店舗で“ジャパニーズバーガー文化”を発信中
BRISK STANDは、神戸で誕生したハンバーガーショップ。2024年には「食べログ ハンバーガー百名店」にも選出され、現在では以下13店舗を展開中です:
兵庫:神戸店・姫路
大阪:梅田店
京都:京都店
愛知:岡崎店
徳島:徳島店
神奈川:鎌倉店
東京:浅草店/歌舞伎町店/表参道店/麻布十番店/アドホック新宿店/神田店
■ JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 概要
**JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP(通称:バガチャン)**は、全国の人気ハンバーガー店が集結し、制限時間内で技術・味・構成力を競う日本唯一の公式ハンバーガー大会です。
世界最大級の料理大会「World Food Championships(WFC)」の公認予選であり、優勝チームにはWFCの日本代表出場権が与えられます。
2025年大会参加:全国72チーム→予選42チーム→決勝12チーム
会場:横浜赤レンガ倉庫
来場者数:約7万3,000人
大会公式サイト:https://jburgerchamp.com/
Instagram:https://www.instagram.com/jburger_2024/
X(旧Twitter):https://twitter.com/jburger_2023
■ World Food Championships(WFC)について
WFCはアメリカ・インディアナポリスで開催される、世界最大規模の料理コンペティション。
世界中から約1,400人のシェフが集い、バーガー、ステーキ、シーフードなど10カテゴリーで腕を競います。
BRISK STANDは、2025年10月に開催される本大会のハンバーガー部門・日本代表として、世界へ挑みます。
【企業情報】
BRISK STAND公式サイト:https://brisk-stand.com/
Instagram:https://www.instagram.com/briskstand?igsh=MWF0b2d1ZWl2azZ4NA==
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像