会社概要

人気ご当地キャラやご当地アイドルら総勢196名が“いい湯だな♪” ロッテ「爽」ミュージックビデオ『爽だ♪いい湯だな♪2015 <ご当地版>』本日6月15日(月)より公開

北海道、群馬、東海、関西の4地域 のご当地有名人らが’’お風呂上りの爽’’を盛り上げる!地域ならではのおもしろ“合いの手”にもご注目!

株式会社ロッテアイス

株式会社ロッテアイス(東京都新宿区)は、“お風呂あがりに食べる「爽」”の美味しさを世の中に伝えるべく、イメージキャラクターの佐藤健さんや今江敏晃選手、加藤茶さん等が出演するミュージックビデオ『爽だ♪いい湯だな♪2015<公式版>』を公開しております。
この度、本日6月15日(月)より、新たに4地域の『爽だ♪いい湯だな♪2015<ご当地版>』を公開致します。

<群馬版>ぐんまちゃん<群馬版>ぐんまちゃん

ロッテ「爽」スペシャルサイト:

『爽だ♪いい湯だな♪ 2015<ご当地版>』は、北海道版、群馬版、東海版、関西版の全4本。人気のぐんまちゃん(群馬県)らご当地キャラクターから、地元で人気のお笑い芸人、ラジオDJ、ご当地アイドルまで、それぞれの地域で活躍するご当地有名人や地域の方々が登場し、お馴染「ババンババンバンバン♪」の唄とダンスで’’お風呂上りの爽’’を盛り上げています。

4地域 総勢196名出演、計約30スポットでの撮影を敢行し完成した本ミュージックビデオは、ご当地を象徴する場所や名物、さらには「こんな人まで!?」という方々が登場し、1秒たりとも見逃せない仕上がりとなっています。
また、間に入る“合いの手”も、地域ならではの方言や言葉が散りばめられており、こちらも是非ご注目ください。

■『爽だ♪いい湯だな♪2015 <ご当地版>』概要■

<【北海道版】多彩なタレントを輩出する北海道ならではのラインナップ! >
カリスマの宝庫北海道!?浴室ライブ開催経験もある札幌在住のお笑いコンビ「じょっぴんかる」「アフ&ヨッシー」をはじめ、4地域中最多となる4組のお笑い芸人が出演。お風呂あがりの爽のおいしさをユーモアたっぷりにお届けしています。また、 メイク文化を世界に伝える活動を行っているメイクスマイルアーティスト ミワンダフルさんや、シンガーソングライター桜庭 和さんも登場。多彩なタレントを輩出する北海道ならではのミュージックビデオは必見です。

<北海道版>アフ&ヨッシー<北海道版>アフ&ヨッシー

<北海道版>じょっぴんかる<北海道版>じょっぴんかる

出演:

FMノースウェーブ DJ ヤマタ、 FMノースウェーブ DJ yuka、シンガーソングライター 桜庭和、メイクスマイルアーティスト ミワンダフル、アフ&ヨッシー、じょっぴんかる、どんきーず、アキト、畑中しんじろう、テレビ塔のテレビ父さん(ⓒKAME)、札幌大通公園 きびっち、ジンギスカンのジンくん(ⓒはしあさこ)、北海道応援チャラクター コアックマ&アックマ(ⓒBeggar Swindle)、ホテル鹿の湯  別館 花もみじ 従業員の皆さん、定山渓第一寶亭留 翠山亭 従業員の皆さん、定山渓温泉PR隊長かっぽん、ロッテアイス 北海道支店

ロケ地協力:
FMノースウェーブ、錦湯ピア、さっぽろテレビ塔、大通公園、札幌市時計台、ホテル鹿の湯  別館 花もみじ、定山渓第一寶亭留 翠山亭 、定山渓温泉(定山源泉公園)

<【群馬版】県庁をも巻き込む群馬の本気を見よ! >
話題沸騰中のご当地キャラ「ぐんまちゃん」を筆頭に、県庁職員の方々、“名湯”伊香保温泉、草津温泉の観光協会や組合の方々、草津名物湯もみガールズ、群馬住みます芸人「アンカンミンカン」、ご当地アイドル「あかぎ団」、ロックバンド「秀吉」など、幅広いジャンルで活躍する方々が登場。県をあげて群馬の魅力と温かさを伝えているミュージックビデオに仕上がっています。

<群馬版>ぐんまちゃん<群馬版>ぐんまちゃん

<群馬版>熱の湯 湯もみガールズ<群馬版>熱の湯 湯もみガールズ

出演:

FM GUNMA DJ 内藤聡、FM GUNMA DJ 竹村淳矢、FM GUNMAキャラクター 2マン、秀吉、あかぎ団、群馬住みます芸人「アンカンミンカン」、群馬県のマスコット「ぐんまちゃん」、草津温泉観光大使 ゆもみちゃん、群馬県広報課、熱の湯 湯もみガールズ、草津温泉 女将会 湯の華会、中華料理『龍燕』店長、草津温泉の皆さん、ダン山本&伊香保フラガールズ、伊香保芸妓組合、「清芳亭」従業員の皆さん、伊香保温泉旅館協同組合 青年部、渋川伊香保温泉観光協会、ロッテアイス 関東支店

ロケ地協力:
FM GUNMA、群馬県庁、伊香保温泉 「森秋旅館」、「清芳亭」、伊香保温泉、草津温泉 「熱の湯」、草津温泉 「本多みやげ店」、草津温泉

<【東海版】全国有数のアイドル激戦区名古屋から参加するご当地アイドル達が競演! >
東海版でずばり注目すべきは、全国有数のアイドル激戦区とされる名古屋から参加している“ネクストブレイク必至!?”のアイドルユニット達の競演。東京でのワンマンライブを果たした「DIANNA☆SWEET(ディアナスイート)」と平均年齢11歳「PREDIANNA(プレディアナ)」。お掃除ユニット「名古屋CLEAR’S」の初々しいパフォーマンスは必見です。また東海地区を中心に活躍の人気アーティスト「カルテット.」、「ポタリ」、ZIP-FMのミュージックナビゲーターたちと勢ぞろいです。

<東海版> DIANNA☆SWEET<東海版> DIANNA☆SWEET

<東海版> カルテット.<東海版> カルテット.

出演:

ZIP-FM 小林拓一郎、ZIP-FM イレーネ、ZIP-FM 荒戸完、ZIP-FM MISATO、ZIP-FM 従業員の皆さん、MORNING CHARGEリスナーの皆さん、カルテット.、ポタリ、DIANNA☆SWEET、REDIANNA、名古屋CLEAR’S、アイシンシーホース三河 比江島慎選手&シーホース君、名古屋市 マスコットキャラクター はち丸、伊賀流忍者博物館 伊賀忍者、長島温泉 湯あみの島 従業員さん、ロッテアイス 中部支店

ロケ地協力:
ZIP-FM、なばなの里、長島温泉 湯あみの島、ナガシマスパーランド、長島温泉 ガーデンホテル オリーブ、名城公園

<【関西版】サービス精神旺盛な街大阪!?弾ける笑顔とダンスにご注目>
大阪と和歌山を中心に繰り広げられる「ババンババンバンバン♪」の唄とダンス。さすが、サービス精神旺盛な関西人ならではのオリジナルの振付や元気いっぱいの笑顔が印象的です。FM802 DJ 中島ヒロトさん、吉村昌広さん、内田絢子さんをはじめ、ブルース・シンガーの木村充揮さんらが出演。関西でお馴染のボイスでお届けする、
ご当地ならではの合いの手台詞にもご注目ください。

<関西版>DJ 中島ヒロト<関西版>DJ 中島ヒロト

<関西版> 木村充輝<関西版> 木村充輝

出演:

FM802 DJ中島ヒロト、FM802 DJ 吉村昌広、FM802 DJ 内田絢子、FM802 従業員・関係者の皆さん、木村充揮、Fun×Fam、Animadoll、クレイジーマン、吉宗くん、モリスペクター、大阪府 牧方市樟葉 みっけちゃん、大阪府 スパワールド世界の大温泉 従業者の皆さん、和歌山市 黒潮市場 従業員さん、和歌山市 紀州黒潮温泉 従業員さん、ロッテアイス 近畿支店

ロケ地協力:
FM802、大阪府 スパワールド世界の大温泉、大阪府 天神橋筋商店会、大阪府 森ノ宮 もりのみやキューズモールBASE、和歌山市 紀州黒潮温泉、和歌山市 和歌山マリーナシティ、和歌山市 ポルトヨーロッパ、和歌山市 黒潮市場

■『爽だ♪いい湯だな♪2015<公式版>』について■
佐藤健さんの「爽だ!全員集合!」という軽快な掛け声と共にスタートする『爽だ♪いい湯だな♪2015』。テーマソングは名曲『いい湯だな。』をロッテ爽ver.にアレンジしています。佐藤健さんはもちろん、加藤茶さんや千葉ロッテマリーンズの今江敏晃選手、HIKAKINさんら著名人の他、全国各地のお風呂に関わる方々、ネットを騒がせる話題の人達などが登場し、みんなが大好きな“お風呂”を舞台にお馴染の「ババンババンバンバン♪」を披露。『爽だ♪いい湯だな♪2015 』の大合唱が、ニッポン全国を繋いでいきます。歌の合間に入る、佐藤健さんの「風邪引くなよ」や、加藤茶さんの「嫁さん大事にな」の貴重な“合いの手”にも是非ご注目ください。

■CM新バージョン「いい湯だな。(バニラ)篇」 6月20日(土)よりO.A■
お風呂あがりの「爽」をより美味しく味わいたいが為に、湯船に浸かり熱さを必死に我慢している佐藤健さんと、爽を持った謎の外国人の「モウチョット我慢シロ!」というシュールな呼びかけが印象的なロッテ「爽」CM。6月20日からは、新バージョンの「いい湯だな。(バニラ)篇」をO.Aします。

■ロッテ「爽」商品情報■
●爽 THEスイカ
スイカのシャリシャリ食感を微細氷で再現し、まるで本物のスイカを食べているような感覚を楽しめます。スイカの種を模した黒いラムネ種を入れることで、ほどよい酸味も楽しめます。また、塩をかけることで甘みが引き立ち、二度おいしく楽しめます。

●爽 バニラ
シャリッとした微細氷の食感としっかりしたバニラの味わい、すっきりとした後味がクセになります。

●爽 宇治抹茶
石臼挽きの本格的な宇治抹茶の味や香りを楽しみながら、爽ならではのスッキリとした後味で最後まで美味しく食べられます。

●爽 冷凍みかん
給食で人気デザートの冷凍みかんをイメージしました。皮を剥いた時に広がフレッシュ感のある香り追求し、より本物の冷凍みかんを食べているような感覚を楽しめる品質に仕立てました。

メディアユーザー新規登録無料