会社概要

ガールズブロガースタイル2014S/S アーティストとして活躍中の“板野友美”、テレビ企画で圧倒的な歌唱力が話題の歌姫“May J.”がアーティストに決定!!

『60億PV』超えの世界最大級のガールズブロガーイベント開催!

株式会社T-Garden

株式会社T-Garden(本社:東京都渋谷区、代表取締役:文倉達之)は、第6回開催の Candy Presents ガールズブロガーイベント『ガールズブロガースタイル2014S/S』(以下GBS)を2014年4月1日(火) EX THEATER ROPPONGIにて開催致します。

【ゲストアーティストが遂に決定!!】
アーティストとして活躍中の“板野友美”、テレビ企画で圧倒的な歌唱力が話題の“May J.”がアーティストに決定しました。

【ガールズドラフトミーティングでは応募総数1429人の中からファイナリスト10名をWEB投票中】
1番かわいいスマホブログ「Candy by Ameba」とコラボした新感覚オーディション【ガールズドラフトミーティングsupported by Candy】では1429人の応募の中から二次通過者164人が東京都内某所にて面談を実施!3/28まで行われるWEB投票で三次通過者となるファイナリスト10名が決まる!当日のステージでは有名雑誌関係者や大手モデル事務所関係者が集まってのリアルイベント公開ドラフト会議を実施。見事ドラフトされたファイナリストは雑誌出演などの芸能活動を行っていきます。このステージから新たな流行を創り出すルーキーがでることになるのか!?必見です。当日MCを務める益若つばさにより雑誌Popteenにスカウトされた鈴木奈々がゲストとして登場!

【イベントの掟破りとも言える『全てのステージが写メOK!!』】※一部ステージ除く
GBSは『ブロガーによるブロガーが楽しめるブロガーイベント』をテーマに、SNSという新しい自分発信コンテンツを操り次世代カルチャーを創り出す、ジャパンガールズブロガーに焦点をあてたイベントを目指しています。コンテンツのファッションショーに出演するモデル達は全て人気のブロガー・雑誌の読モ活動を行うブロガーをキャスティング。イベントの来場資格もブロガーである(=ブログを開設している)ことが条件。出演ブロガー累計ブログPV数は60億PV超え、次世代の流行を創り出すルーキーズがここに集結。また他のイベントと異なる点としてイベント中のモデル・アーティスト・タレントの写メ撮影が可能。リアルタイムでのバズ効果も生まれるSNS拡散型のイベントです。旬な出演者が続々決定して参りますのでぜひ今後もご注目下さい。

【オンラインショップ限定のファッションショー】
リアル店舗を持たないネットだけで展開を広げる人気アパレルブランド12ブランドによる業界規模最大となるファッションショーを新しい取り組みとしてスタート。同時に会場内で開催する先行予約展示会については、普段モデルやタレント等の著名人しか入場することの出来ない展示会に一般の方も参加でき、その場でオーダーすることが可能なシステムを取り入れました。

開催概要
■開催日:2014年4月1日(火) 開場11:00開演15:00(予定)
■開催場所:EX THEATER ROPPONGI (東京都港区西麻布1-2-9)
(日比谷線&大江戸線 六本木駅から徒歩5分、千代田線 乃木坂駅から徒歩8分、南北線 麻布十番駅から徒歩11分、バス 都01系統 渋谷から約14分・新橋から約16分)
■集客人数
約3,000人(延べ来場予定)
■入場・チケット 入場無料(チケット販売は行っておりません)
※弊社運営サイト『ガールズモニター』(http://galmoni.com/)よりチケット応募、 またはポイント交換商品としてWEBチケットを発行
■出演ブランド
EaStRe、GalooShoppers、GALSTAR、神戸レタス、Jelly Nail、StarRich、TOKYO COVERS、BUBBLY、BLACK QUEEN、夢展望、LUGZY、LuzLlena、リネアストリア
■コンテンツ
ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ、お笑いライブetc…
■出演者
あいにゃん、安部ニコル(nuts)、あいみん、荒木のぞみ(BLENDA)、あんじゅ、izu(JELLY)、石川晶子(Ranzuki)、今井華(JELLY)、岩本小弥加(Ranzuki)、大橋リナ(JELLY)、尾崎紗代子(nuts)、鎌田安里紗、小泉梓(BLENDA)、小堀美茄冬(Popteen)、ぐぐ(egg)、郡司英里沙(egg)、越川真美(nuts)、近藤千尋(Scawaii)、菜香(Scawaii)、坂本礼美(JELLY)、斉藤夏海、里見茜(nuts)、鈴木あや、せがしぃ、高橋茉莉(JELLY)、武田静加(nuts)、田中桃(egg)、土屋美穂(egg)、中山愛美(Popteen)、根本弥生(Scawaii)、長谷川唯(BLENDA)、原野愛弓(Ranzuki)、平尾優美花(Popteen)、廣瀬麻伊(JELLY)、細井宏美、まにゃ(egg)、まみきゅん、峯村優衣(nuts)、向山志穂、安井レイ(JELLY)、矢野安奈(nuts)、山本優希(JELLY)、ゆん(egg)、ゆんころ、りなぽよ、るいぺち(50音順)総勢50名以上出演予定
■MC
ピース(綾部祐二・又吉直樹)、益若つばさ
■アーティスト
板野友美、May J.
■ゲスト
鈴木奈々、トレンディエンジェル、ベイビーギャング、トンファー
■パートナー
Candy by Ameba、㈱ヴィエリス、㈱協和、㈱グリッターイノベーション、㈱コージー本舗、㈱シャローム、㈱スリーイー、㈱ネクステージ、㈱ネットランドジャパン、ハーゲンダッツ ジャパン㈱、㈱バイオテクノロジービューティー、㈱美健コーポレーション、㈱モバイルフロンティア、モンデリーズ・ジャパン㈱