POSターミナル<RZ-E606/RZ-E806>を発売

タッチパネルの表示内容をタッチするだけで直感的な操作が可能

POSターミナル <RZ-E806>  ●画面はハメコミ合成です。実際の表示とは異なります。POSターミナル <RZ-E806> ●画面はハメコミ合成です。実際の表示とは異なります。

シャープは、タッチパネルの表示内容をタッチするだけで、直感的に操作できるPOSターミナル2機種<RZ-E606/RZ-E806>を発売します。コンパクトな設計と柔軟な設置スタイルで、飲食店や衣料品店などのカウンターにスマートに設置できます。

本機は、タッチパネル機能付き15型TFTカラー液晶を採用。メニュー名や数量など画面に表示された内容をタッチするだけで直感的に操作できます。幅236mm×奥行206mm(設置面)のコンパクトなスタンドで、カウンター上にすっきりと設置可能です。また、壁掛けやポールへの取り付け(※1)など、店舗の環境に応じて設置スタイルを柔軟に選べます。

液晶表示部分と額縁がフラットなデザインの採用により、境目にゴミや汚れがたまりにくく、お手入れも簡単です。また、振動や衝撃に強いSSD(ソリッドステートドライブ)の採用や、水やほこりが侵入しにくい防滴・防塵設計(フロントパネル部)により、安定した稼働を実現しました。

本機は、流通情報システム総合展示会「リテールテックJAPAN 2017(※2)」に出展します。

1. タッチパネルの表示内容をタッチするだけで、直感的な操作が可能
  2. コンパクトなスタンドでカウンター上にすっきりと設置可能
  3. 壁掛けやポール取り付けなど、設置環境に応じたフレキシブルな設置スタイルを実現
  4. 振動や衝撃に強いSSD採用

※1   75mm×75mmのVESA(Video Electronics Standards Association)規格準拠のマウントに対応。
※2   3月7日(火)~3月10日(金)、東京ビッグサイトで開催。

本製品に関する情報は、以下のウェブサイトでもご覧いただけます。

【プレスリリース全文(PDF版)】

【写真データダウンロードサービス】