プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
会社概要

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」から夏の暑さを吹き飛ばす肉の祭典『ミート カーニバル』を期間限定提供

ボリュームたっぷりのミートメニューに加え、シグネチャーメニューの夏ヴァージョン『サマー タパタイザー』も登場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

 ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南 / 総支配人 金子宏之】では、様々なユニークなかき氷で注目を集めているレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」のランチタイムとディナータイムにて、この暑い季節にぴったりの肉の祭典「ミート カーニバル」と、夏らしい装いのシグネチャーメニュー「サマー タパタイザー®」を、2016年7月1日(金)~9月30日(金)までご提供いたします。
ランチタイム、ディナータイム共通のメニューテーマ「ミート カーニバル」にふさわしいミートメニューには、今年設立70周年を迎えたインターコンチネンタルホテル発祥の地であるブラジルより、牛肉、豚肉、鶏肉、仔羊から2種が選べるシュラスコ風串焼き(ランチタイムは牛肉、鶏肉のセットのみ)や見た目にもインパクトがあるリブロースステーキ、豚肉が凍る一歩手前の氷温域で熟成させた群馬氷室豚のグリルなど特色溢れる料理をご用意いたしました。

シュラスコ風串焼きには焼きパイナップルとロースト野菜が添えられる(ディナータイム)シュラスコ風串焼きには焼きパイナップルとロースト野菜が添えられる(ディナータイム)

ディナーコース「タパタイザー」は2014年9月より開始した、タパス(小皿料理)とアペタイザー(前菜)を組み合わせた遊び心あるメニューで、次々とサーブされる工夫が施された10種類以上のタパスサイズの前菜に、メインとデザートを1つずつ選んでいただくという構成になっており、2016年9月で2周年を迎えます。当該期間中のディナータイムにはタパタイザーとミート カーニバルを組み合わせた「サマー タパタイザー」をご提供いたします。桃の冷製スープや夏らしい料理に加え、人気タパスメニューを揃えたタパタイザーに、メインメニューは清涼感溢れるフルーツトマトとずんだの冷製カペッリーニやミート カーニバルのミートメニュー7種、魚料理2種などの全10種類からお選びいただけるという魅力あふれるコースを夏の夜にぜひお楽しみください。
 

2周年を迎えるタパタイザーも夏らしい内容でご提供2周年を迎えるタパタイザーも夏らしい内容でご提供

暑い夏を乗り越える活力を生み出す豪快なミート カーニバル、繊細な前菜を組み合わせたサマータパタイザーの詳細は下記通りです。


◆「ミートカーニバル」概要 ◆
  • 提供期間: 2016年7月1日(金)~9月30日(金)
  • 提供時間: ランチタイム 11:30~14:30 / ディナータイム 17:30~22:00(L.O. 21:30)

◆ メニュー一例、料金 ◆
※別途消費税、12%のサービス料を加算いたします

≪ランチアラカルト≫
・ 牛肉と鶏肉のシュラスコ風串焼き 2,800円 ※写真右
・ アメリカ産ブラックアンガス牛のリブロースステーキ 3,800円
・ 氷温熟成 群馬氷室豚ロースのグリル 3,400円、他

≪平日ランチコース≫
ビジネスランチ(2,600円)、シェフズランチ(3,400円)でもメインの一品としてミート カーニバルメニューよりお選びいただけます。
※一部メニューには追加料金が発生いたします。

 ≪サマー タパタイザー コース≫ 8,000円 ※メインメニューにより追加料金が発生いたします
Tapa-tizers タパタイザー:
ズワイガニの生湯葉巻、フォアグラのミルクレープなど12種類の前菜
メインディッシュは下記10種類より1品をお選びください
・シュラスコ風串焼きとロースト野菜
※牛肉、豚肉、鶏肉、仔羊よりお好みの2種を選択

「サマー タパタイザー」コースより「フルーツトマトとずんだの冷製カッペリーニ」「サマー タパタイザー」コースより「フルーツトマトとずんだの冷製カッペリーニ」

 

・フルーツトマトとずんだの冷製カペッリーニ キャビア添え(+1,000円)

・氷温熟成 群馬氷室豚ロースのグリル(+1,000円)

・アメリカ産ブラックアンガス牛のリブロースステーキ
(+1,500円)

 

他6品





レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」について
天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、多種多様に揃える前菜「Tapa-tizers タパタイザー®」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。

ご予約・お問い合わせ
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL:03-5783-1258
URL: https://www.intercontinental-strings.jp/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
アクセス:品川駅港南口徒歩約1分

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://www.intercontinental-strings.jp/restaurant/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

18フォロワー

RSS
URL
https://intercontinental-strings.jp/jp
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー25階
電話番号
03-5783-1111
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
-
設立
2013年11月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード