<Tokyo Otaku Mode後援決定>いよいよ今週末!全国のコスプレイヤー必見「島原コスプレの乱」を開催!! 〜日本の名城100選 島原城 など島原市内の公共施設を解放〜

〜「お城に泊まれる!? - 島原城でグランピング体験」はCAMPFIRE HOTELSとのコラボレーション企画が実現〜

球場からお寺までユニークなスペースを簡単にネットやアプリで1時間単位から貸し借り出来るマーケットプレイス「スペースマーケット」(https://spacemarket.com/)を運営する株式会社スペースマーケット(本社:東京都新宿区、代表取締役:重松大輔、以下「スペースマーケット」)は、3月2日に発表をした地方自治体と観光DMOとの連携による地域活性化イベント「島原コスプレの乱」の開催及び、この度本イベントへの後援として、1,900万人以上のファンに愛されている世界に誇る日本のポップカルチャーコンテンツを配信するTokyo Otaku Mode (https://otakumode.com/)が決定したことをお知らせいたします。
■   開催概要
日 時:2017年3月26日(日)10:00〜18:00
場 所:撮影ロケーション:島原城・武家屋敷・四明荘・島原市旧本庁舎
※受付:島原文化会館
参加費:1,500円(各ロケーション入場料、かんざらし引換券付き)
詳 細:イベント告知ページ http://shima-cos.info/
Twitter: https://twitter.com/shima_cos_
Facebook: https://www.facebook.com/shimabaracos/
ハッシュタグ: #島コス

<CAMPFIRE HOTELSとのタイアップによるグランピング企画が実現>
また、本イベントの開催を記念した島原市 x スペースマーケットタイアップ企画「島原城でグランピング体験プレゼント」は、大変な反響をいただき、多数のご応募をいただきました。
厳選なる抽選の結果、当選となりました応募者の方には3/25(土)よりお城でグランピング体験をお楽しみいただく予定です。
本グランピング企画は、この度CAMPFIRE HOTELSとのコラボレーションにより実現可能となりました。
「五感を潤す」一瞬一瞬が名残惜しいと感じる時間の提供をミッションに、グランピングを通した場づくりのプロデュースを行う同社との連携・取組みにより、ユーザーへ最高の体験を提供いたします。
本企画の実施レポート、体験時の写真等、随時弊社コーポレートサイト及びSNS等で発信してまいります。
ぜひご期待ください。

※上記写真はCAMPFIRE HOTELSが過去プロデュースした事例であり、今回の実施・設営内容とは異なります。

■CAMPFIRE HOTELSについて

【株式会社スペースマーケット 会社概要】 https://spacemarket.com/
「スペースマーケット」は、お寺から野球場、結婚式場、古民家、お化け屋敷まで、ユニークなスペースを簡単にネットで1時間単位から貸し借り出来るマーケットプレイスです。今後も全国各地の会議室、ホール、コンベンションセンター、オフィス等のビジネス用途のスペースは勿論のこと、地方自治体が保有する公共施設や、商業施設、廃校、商店街、寺社仏閣、水族館、体育館、グラウンド、遊園地、プラネタリウム、廃墟、離島、宿泊できる民家等、日本中のユニークな遊休スペースの利活用を提案し、法人個人の新たな空きスペースシェアリング需要を喚起して参ります。