日本初の、”罪悪感ゼロ”のギルトフリースイーツ「ブリスボール」の『手作りキット』を新発売!
本邦初の「ブリスボールのレシピ本」もKADOKAWAより5月25日(木)に出版
- 手作りキット「ブリスボールミックス」:税込980円(約12個分、ミキサー不要タイプ)
ブリスボールミックスは、ミキサー/フードプロセッサー不要で、ボール一つで手軽にブリスボールを作ることができる、ブリスボール初心者の方にぴったりな、手作りキットです。
バナナなどのご自宅のフルーツを加えることで、簡単に、ブリスボールをお作りいただけます!
そのほか、ドライフルーツやナッツなどをミキサー/フードプロセッサーで混ぜるだけでブリスボールができる「ブリスボールキット」もご用意しております。
詳細はこちら:https://www.blisskitchen.shop/
FOOD JEWELRY株式会社 代表取締役の坪井玲奈が、ブリスキッチンと共著にて『ブリスボール グルテンフリー、砂糖なし、添加物なしのヘルシーフードをはじめよう』(KADOKAWA)を、本邦初の「ブリスボールのレシピ本」として出版します。この一冊で、ブリスボールの魅力がわかるものになっておりますので、ぜひご覧ください。
- 「ブリスボール グルテンフリー 砂糖なし 添加物なしのヘルシーフードをはじめよう」(KADOKAWA、定価:税別1,100円)
■本の構成
Part1 「ブリスボール」ってどんなもの?
Part2 基本の「ブリスボール」をつくってみよう!
Part3 【目的別・シーン別】ブリスボールレシピ30
Part4 私たち、「ブリスボールのある生活」はじめました
■ブリスキッチンとは
ブリスキッチンは、FOOD JEWELRY株式会社 代表 坪井玲奈が中心となって、2017年5月に立ち上げました。「キッチンから至福の時間“Bliss Moment”をー」をコンセプトに、“ブリスボール×五感”の体験を通じて、ブリスボールのある生活を広めていくことを、私たちのファーストミッションとしています。
今後のブリスキッチンの活動についても、5月25日(木)メディア体験会にて発表させていただきます!
ブリスキッチンの公式HP:http://blisskitchen.jp
ブリスキッチンの公式オンラインショップ:https://www.blisskitchen.shop/
- 「ブリスボール作り」メディア体験会:5月25日(木)14:00~15:00(前日までに事前申込をお願いします)
メディア体験会では、ブリスボール作りの体験に加えて、ドリンクやワイン等とのブリスボール・マリアージュもお楽しみいただけます。
■詳細
・日時:5月25日(木)14:00~15:00
・場所:外苑前アイランドスタジオ(銀座線「外苑前駅」3番出口より徒歩5分)
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
詳細はこちら:https://www.ai-land.co.jp/studio/access/
・当日のスケジュール
13:45~ 開場
14:00~14:15 本/手作りキット/ブリスキッチンの紹介と今後の展開
14:15~14:30 ブリスボール作りの体験
14:30~ ブリスボールのマリアージュ体験、質疑応答
(15:00:クローズ)
※途中出席・退出可能です。
■申し込み方法
5月24日(水)18:00までに、以下の3点を、info@food-jewelry.comまでにご連絡ください。
(1)御社名
(2)お名前
(3)電話番号
ご不明点などは、050-5316-3575までお気軽にお問合せください。
(担当:渡会)
【5月の催事情報「母の日」】
母の日限定で「ローズ×ピンクヒマラヤソルト」が新登場します!
ほのかなローズの香りの中で、ピンクヒマラヤソルトの風味が広がります。
母の日の贈り物に、大切なひとのカラダを想うギフトとして、FOOD JEWELRYのブリスボールはいかがでしょうか?
- 日時:5月8日(月)~17日(水)10:00~21:00
- 渋谷ヒカリエ 地下2階 foodstage
-------------------------------------
■FOOD JEWELRY 会社概要
FOOD JEWELRY(フードジュエリー)は、たった一度の人生を最高に楽しみたい全ての人に、体質・体調・ライフスタイルに合わせて”ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事(メンテナンスフード)を届けることをミッションとしています。日本初のブリスボール専門店は、わたしたちが作る初めてのメンテナンスフードです。
・公式WEBサイト:http://food-jewelry.com
・ご連絡先メールアドレス:info@food-jewelry.com
・Facebookアカウント:FOOD JEWELRY
・Instagramアカウント:@foodjewelry_tokyo(ハッシュタグは#fjtokyo)
■FOOD JEWELRY 代表プロフィール
坪井玲奈(つぼい れいな)
Founder&CEO
1987年 岡山生まれ。東京大学法学部卒業。薬剤師の母の影響から、「食べることは生きること」と感じながら育つ。 仕事で上海に駐在中、自分のパフォーマンスを最大限発揮し続けるためには、自身の体調の維持管理を徹底することが大切であると強く感じ、この想いから“ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事として「メンテナンスフード」 を広めたい、と思うきっかけとなった。その後、全国展開するヨガスタジオ・チェーン「スタジオ・ヨギー」を運営する中で、オーストラリア発のブリスボールに出会い、メンテナンスフードとしての可能性を強く感じる。 2016年4月に独立し、日本初のブリスボール専門店Food Jewelryを設立。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像