【10/5開催「HACCP」ビジネスセミナー】待ったなし!HACCP導入~ 意外な盲点! 食品温度管理の重要性~
HACCP制度化決定で、次のステップ「衛生管理計画書」はどうする?
▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ▼
https://www.infocom-sb.jp/event/2018/09/haccp-1.html
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世界的に導入が進められている食品衛生管理システムの一つ「HACCP」(ハサップ)。
2018年6月に改正食品衛生法案が可決され、HACCPの制度化が決定しました。公布の日から2年以内に施行とされているため、2020年くらいまでに、すべての食品関係事業者にHACCPが義務付けられると想定されます。
しかし今、気になるのは「実際のところ、何をしたら良いんだろう?」という点ではないでしょうか。
HACCPの考え方に基づく衛生管理について、その計画書作成のポイントを具体的に分かり易くお伝えします。
また、HACCPにおける食品温度管理の重要性や、効率的な管理を支援する最新サービスについてもご紹介してまいります。
【このような方にお薦めのセミナーです】
・飲食店の店舗を大規模に展開されているお客様
・スーパーマーケットなど、食品や加工品をお取り扱いされているお客様
・ホテルや旅館などの宿泊施設で食品の提供をされているお客様
・社員食堂から学校給食、病院や福祉施設の食事サービスなど幅広い分野で給食事業を行う企業様
ただでさえ人手不足が叫ばれる中
●HACCP対応するためには、どれだけ手間がかかるの?
●どんな範囲まで対応しないといけないの?
●効率よくHACCP対応するための最新情報が知りたい。
上記のような疑問にお答えします。
▼お申し込み・セミナー詳細はコチラ▼
https://www.infocom-sb.jp/event/2018/09/haccp-1.html
【セミナー開催概要】
日 時 2018年10月5日(金)14:00~16:00 (受付開始 13:30)
会 場 エステック情報ビル 21階 会議室A(東京都新宿区西新宿1-24-1 )
定 員 80名
参加費 無料(事前申込制)
主 催 インフォコム株式会社
講 師 杉浦 嘉彦 氏
株式会社 鶏卵肉情報センター 代表取締役社長
月刊HACCP発行人
一般社団法人 日本HACCPトレーニングセンター (JHTC)専務理事
【プログラム】
13:30~ 受付開始
14:00~15:15 ■セミナー1 「HACCP法制化と義務付けられる衛生管理計画の作り方」
15:15~15:55 ■セミナー2 「IoT×自動化で解決するHACCPの課題 ~食品温度管理編~」
15:55~16:00 質疑応答
16:00~ 個別相談会(ご希望の方のみ)
※同業の方からのお申込みはお断りさせて頂く場合がございます。ご了承ください
【参考情報】
前回(2018年7月3日)に開催したHACCPセミナーの資料をダウンロードいただけます。
▼ダウンロード用特設ページはコチラ▼
https://peraichi.com/landing_pages/view/haccpiot
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