数々の梅酒コンテストで1位に輝いている百年梅酒ブランドの新商品「百年梅酒 春花」2021年水戸の梅大使着物柄バージョン。

50年以上つくり続けた長年の歴史、世界も認める明利酒類の「梅酒」

香料や酸味料無添加での「梅酒」造りにこだわり続けた明利酒類は、多くの人たちに本当に美味しい梅酒を届けたいという思いでつくっております。おかげさまで梅香百年梅酒は様々な梅酒大会で4冠となり、国内をはじめ、台湾や香港などのアジアやヨーロッパの人たちにも飲んでいただいております。

「百年梅酒 春花」は、今年6月に仕込んだ梅でつくったフレッシュで梅の香りを楽しめる新酒です。メインのモチーフとなった梅は「春花のさきがけ」というように厳寒の中で香り高く咲き始めることから尊ばれております。梅の名所である水戸でつくった良質な梅酒をぜひお楽しみください。

長年培った明利酒類の梅酒づくり

1.梅入荷/国内産白加賀(約90トン)が入荷。梅酒造りが始まります。

梅の入荷梅の入荷

2.洗い/雑味・苦味につながる汚れを丁寧に洗い落とします。

3.仕込み/当社独自のバランスで「梅実」・「アルコール」・「液糖」を配合。

洗い洗い

商品名:百年梅酒 春花
容  量:720ml
原材料:梅(白加賀)・糖類・醸造アルコール
アルコール分20度・エキス分21%以上
販   売:明利酒類株式会社
発売日:令和2年12月4日
価 格:1,500円(税別)

百年梅酒春花 梅酒ヌーボー2020 百年梅酒春花 梅酒ヌーボー2020

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 明利酒類株式会社 >
  3. 2020年12月4日(金)本日解禁!梅酒ヌーボー「百年梅酒 春花」( 明利酒類株式会社)