永和システムマネジメント、FUKUMACHI BLOCKに新開発拠点 ~ 顧客との共創をさらに加速

株式会社永和システムマネジメント(本社:福井県福井市、代表取締役社長:平鍋健児)は、9月20日に、FUKUMACHI BLOCKに新しい開発拠点である、Agile Studio Park FUKUI BASE をオープンします。

永和システムマネジメントは、20年にわたりアジャイル開発手法を推進し、顧客に寄り添ったソフトウェア・システム開発を実施してきました。2018年に開発拠点である「Agile Studio」を福井本社にオープンして以降は、顧客との共創(共同開発)や、情報発信に力を入れてまいりました。

今回、交通の便が良いFUKUMACHI BLOCKに新たな拠点を構えることによって、日本中の様々なお客様との共創を加速するとともに、イベント等の拠点としても利用できるようにすることで、さらなる情報発信を行ってまいります。

私たちは、1980年の設立以来、ソフトウェア開発力を強みに、金融・医療・製造・通信など様々な領域のお客様のビジネスパートナーとして成長してまいりました。新しい開発拠点もフル活用し、社是である「ソフトウェア開発を通じた社会への貢献」に向けて引き続き努力してまいります。

Agile Studio サイト(https://www.agile-studio.jp/

Agile Studio Park FUKUI BASE(提供:株式会社ヴィス)

【拠点情報】

名称:Agile Studio Park FUKUI BASE

開設日:2024年9月20日(金)

所在地:〒910-0006 福井県福井市中央1丁目3番5号 FUKUMACHI BLOCK Office 8階 804

アクセス:福井駅 徒歩2分

また本発表にあたり、以下のエンドースメントを頂戴しております。

“この度はAgile Studio Park FUKUI BASEのオープン、誠におめでとうございます!

新拠点でも北國銀行向けアジャイル開発チームが常駐し開発支援を実施いただけるとのことで大変うれしく思います。

今後も共創パートナーとして、北陸地域だけでなく、日本全体のアジャイル化をワンチームで進めていけることを楽しみにしております。”

株式会社デジタルバリュー代表取締役

株式会社北國銀行 執行役員 システム部長

岩間 正樹

“アジャイルを共に推進してきた仲間として、今後もアジャイル開発の普及だけではなく、コミュニティへの貢献など、様々な取り組みを一緒に進められれば嬉しいです。

また、Agile Studio Park FUKUI BASE ではウェビナーを中継できる設備もあるということで、ウェビナーに呼んでいただけることを期待しております!”

KDDIアジャイル開発センター株式会社

VPoE 兼 開発戦略本部長

岡澤 克暢

株式会社永和システムマネジメント