Informa plc
会社概要

新たな発見と人のつながりが生まれる、ファッションブランドSEARCHディレクトリーをローンチ

新しいブランドを探すファッション業界関係者。インターネット上で情報を発信し、ビジネスチャンスを模索するブランド。WOBEは、双方のマッチングをサポートするオンラインプラットフォームです。

Informa Markets Japan

Informa Markets Japan(インフォーマ マーケッツ ジャパン)株式会社(所在地:東京都千代田区鍛冶町1-8-3、代表取締役社長:クリストファー・イブ)は、この度ファッションブランドを検索するためのオンラインディレクトリー、「WOBE(ウォーブ)」(https://www.project-tokyo-info.com/wobe/s/)をローンチします。

ファッションブランドSEARCHディレクトリー「WOBE」のロゴファッションブランドSEARCHディレクトリー「WOBE」のロゴ

WITHコロナのデジタルファッションビジネス
昨今のコロナ渦により、ファッションやビューティー、ライフスタイルなど生活消費財を扱うブランドは、オンラインでの情報発信の重要性が増しております。しかしインターネット上にある膨大な情報から、求めているブランドを探すのには時間がかかり、同時にブランド側にとっても、プレゼンスを発揮するのが難しいというのが現状です。このような背景からインフォーマ マーケッツ ジャパンは、新しいブランドを常に探している人々とビジネスチャンスを模索しているブランド双方の悩みを解決し、ファッション業界の活性化に繋がるようなネットワークプラットフォームを提供するに至りました。

「WOBE(ウォーブ)のサービスコンセプト

「WOBE(ウォーブ)」の特徴

~サイト閲覧者にとって~

① 充実した検索機能
  • アイテムカテゴリーや国、サステナビリティ、取引条件など、さまざまな項目で検索が可能
  • 登録ブランドは、アパレルからアクセサリー、ジュエリー、ライフスタイル雑貨、アート、家具まで幅広いジャンルを網羅
② ブランドごとにページを作成、リサーチに役立つ情報を掲載
  • ブランドページには、ルックや商品の画像・紹介テキストだけでなく、主力商品の中心価格帯・POP UP展開可能か・委託販売・リース対応など、リサーチに役立つ様々な情報を記載
  • 公式ホームページやSNSなどオウンドメディアへのリンクも設置
③ ブランドへのコンタクトWOBEで完結
  • WOBE上でブランドに直接連絡を取ることが可能
④ 気軽にいつでも利用可能
  • WOBEへのアクセスにログインや登録手続きは不要
  • 24時間の閲覧が可能

~登録ブランドにとって~

① 豊富なネットワークを活用して新たなコミュニティへリーチ
  • 弊社保有のデータベースに登録されている国内外ファッション業界関係者に向け、WOBE新規登録ブランド情報を掲載したニュースレターを定期的に配信。
  • エディトリアルコンテンツ「WOBEニュース」や公式Instagramで登録ブランドをキュレート     *エディトリアルコンテンツ「WOBEニュース」掲載は有料)

② 料金プラン
  • 無料で無期限の掲載が可能なプランを用意 *掲載情報に制限あり
  • 有料プランは、6カ月の掲載期間で3万円(税別)と手頃な価格設定 *期間限定のキャンペーン価格
  • その他、バナー掲載など様々なオプションも用意
③ オプションサポート
  • 海外バイヤーからの英語での連絡に対して翻訳サービスプランも用意(別料金)

■システム概要
  • システム名:「WOBE(ウォーブ)」
  • ローンチ日:2020年9月9日
  • 料金プラン:無料プランと有料プランが有。有料プランは6カ月間の掲載期間で、3万円(税別)。その他バナー掲載プラン等も用意。
  • 登録対象ブランド:アパレル、アクセサリー、ジュエリー、ライフスタイル雑貨、アートや家具など
  • サイト閲覧者:バイヤー、スタイリスト、ディストリビューター、メディアやインフルエンサー
  • URL:https://www.project-tokyo-info.com/wobe/s/

Informa Markets Japan会社概要>
Informa Markets(インフォーマ マーケッツ)は、イギリスに本社を構える世界最大のB2Bイベント主催企業。日本法人のInforma Markets Japan(インフォーマ マーケッツ ジャパン)は、ファッション、ジュエリー、健康食品、船や美容業界の展示会を日本国内で主催する。ファッションの分野では、毎年3月と9月に渋谷ヒカリエにて、展示会‘PROJECT TOKYO‘を運営。

会社名 :Informa Markets Japan株式会社
所在地 :東京都千代田区鍛冶町1-8-3 神田91ビル
事業内容:展示会主催事業・コンサルティング業・セミナー事業・セールスエージェント事業
代表者名:代表取締役社長 クリストファー・イブ