ミシュランガイド東京で7年連続星を獲得!美食を彩るスペシャリスト 前田慎也シェフがプロデュースするカフェレストラン「Galleri(ギャラリ)」3月オープン
3月20日(金・祝)プレオープン※/4月1日(水)グランドオープン あわじ花さじきテラス館2F(兵庫県淡路市楠本2805-7)
淡路島北部丘陵地域の頂上部、標高298mから海に向かって一面に広がる「あわじ花さじき」にて、全面ガラスで覆われた開放的なカフェレストラン「Galleri【ギャラリ】(あわじ花さじきテラス館2F)」が、2020年3月20日(金・祝)にプレオープン※、4月1日(水)にグランドオープンいたします。
「Galleri(ギャラリ)」とは、デンマーク語で「桟敷(さじき)」を意味し、明石海峡・大阪湾を背景とした花の大パノラマにふさわしい、北欧の郷土料理であるオープンサンド「Smørrebrød(スモーブロー)」をはじめ、 高品質で有名なマイテイリーフ社のオーガニックティー各種やクラフトビール(AWAJI BEER)等が、樽生でご堪能いただけます。
※営業時間短縮、メニュー一部販売を実施
※地球環境に配慮し、お客様がご使用になる使い捨て食器などは、生物由来の原料PLA(ポリ乳酸)や紙製品を使用しています。
年中無休:※施設休館日に準ずる
所在地:兵庫県淡路市楠本2805-7 あわじ花さじき テラス館2F
TEL:0799-75-3710
客席数 室内席:86席(テラス席:46席)
(あわじ花さじき: http://www.hyogo-park.or.jp/hanasajiki/contents/news/index.php?mode=view&cd=9955)
AFTERNOON BREAK 11:00-16:30(L.O.)
■LEMON PANCAKES /淡路島レモンパンケーキ ¥880
北坂たまご/淡路島牛乳/淡路島ヨーグルト/平岡農園レモン/淡路島蜂蜜
■STANDARD SMØRREBRØD /毎日のオープンサンド ¥760
(季節の島野菜・北坂たまご&エビ・淡路どりサラダ)
■SPECIALTY SMØRREBRØD /ハレの日のオープンサンド ¥1,100
(淡路島サクラマス・ロースト淡路牛)
WEEKDAY MENU
MORNING TIME 9:00-10:45(L.O.)
■CODDLED EGG /コドルドエッグ ¥550
半熟北坂たまご/オニオンベーコンジャム/
クリーミーマッシュポテト/フィンガートースト
WEEKEND MENU
BRUNCH TIME 10:00-13:45(L.O.)
■HOT SANDWICH COMBO /ホットサンドコンボ ¥1,490
WITH FRIED POTATOES OR ONION SOUP /
フライドポテトまたは淡路島オニオンスープ付
(島野菜のラタトゥイユ&モッツァレラチーズ・
BBQプルドポーク&コールスロー・
淡路牛と玉葱ソテー&チーズソース)
DRINK SET +¥230~
DRINKS(単品) ¥450~
※メニュー内容は変更となる可能性もございます。
ロンドン、ニューヨークで修業を積み、その後再びロンドンのスターシェフ、ゴードン・ラムゼイグループのレストランに、外部から初のスーシェフ(副料理長)として入社。
すぐに才能を認められ、二ツ星“Petrus” や三ツ星“The Restaurant Gordon Ramsay”などでシニアスーシェフを務め、2008年2月に「ゴードン・ラムゼイat コンラッド東京」のシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。同年より、ミシュランガイドにて一ツ星を5年連続獲得。その後、2013年には、モダンフレンチレストラン「Collage」の料理長に就任し、2年連続でミシュランガイド一ツ星を獲得する。2016年5月に塩屋土地㈱に入社。グループ飲食関連事業本部部長に就任。2016年8月よりグループ内ホテルアナガ総料理長に就任。2019年10月よりグループ内ユーアールエー㈱のレストラン全店のプロデュース開始。
2018年には、世界で3番目の歴史を持つ、世界5大ビール審査会の1つ「インターナショナル・ビアカップ2018」にて「あわぢびーる ピルスナー」が金賞 、「あわぢびーる アルト」が銅賞を受賞し、さらなる進化を続けているクラフトビールです。
所在地:〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立:1963年(昭和38年)5月13日
資本金:6,500万円
代表:代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数:660名
事業内容:
フードサービス全般
レストラン・ショップ 淡路ハイウェイオアシス、サービスエリア内レストラン・フードコート、
パーキングエリア内レストラン・ショップ、ゴルフ場内レストラン
食品製造 淡路牛肉・竹ちくわ等加工食品、クラフトビール
FC事業 ミスタードーナツ、ザ・丼、牛角
事業所給食 サンフードサービス㈱
関連会社:淡路フェリーボート㈱、塩屋土地㈱、アイジー興産㈱[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より連絡道路で直結。
一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容
淡路ハイウェイオアシス
兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL:0799-72-0220
http://www.awajishimahighwayoasis.com/
※営業時間短縮、メニュー一部販売を実施
メニュー監修と総合プロデュースを担当いただいたのは、ミシュランガイド東京にて7年連続で星を獲得した前田慎也氏。サステナブルな考えを店の基本コンセプトに、本場ヨーロッパでの豊富な経験を活かし、淡路島を中心とした地元の上質な食材を集め、健康と美、環境に配慮したメニューをご用意しました。多様化した現代のライフスタイルに合わせた、朝、昼、そして午後の過ごし方を北欧デザインの心地の良い空間でご提供いたします。
※地球環境に配慮し、お客様がご使用になる使い捨て食器などは、生物由来の原料PLA(ポリ乳酸)や紙製品を使用しています。
- 【カフェレストラン Galleri(ギャラリ) 概要】
年中無休:※施設休館日に準ずる
所在地:兵庫県淡路市楠本2805-7 あわじ花さじき テラス館2F
TEL:0799-75-3710
客席数 室内席:86席(テラス席:46席)
(あわじ花さじき: http://www.hyogo-park.or.jp/hanasajiki/contents/news/index.php?mode=view&cd=9955)
- 【メニュー】※税込
AFTERNOON BREAK 11:00-16:30(L.O.)
■LEMON PANCAKES /淡路島レモンパンケーキ ¥880
北坂たまご/淡路島牛乳/淡路島ヨーグルト/平岡農園レモン/淡路島蜂蜜
■STANDARD SMØRREBRØD /毎日のオープンサンド ¥760
(季節の島野菜・北坂たまご&エビ・淡路どりサラダ)
■SPECIALTY SMØRREBRØD /ハレの日のオープンサンド ¥1,100
(淡路島サクラマス・ロースト淡路牛)
(北欧の郷土料理オープンサンド「Smørrebrød 」(スモーブロー))
WEEKDAY MENU
MORNING TIME 9:00-10:45(L.O.)
■CODDLED EGG /コドルドエッグ ¥550
半熟北坂たまご/オニオンベーコンジャム/
クリーミーマッシュポテト/フィンガートースト
(BREAKFAST CODDLED EGG /コドルドエッグ)
WEEKEND MENU
BRUNCH TIME 10:00-13:45(L.O.)
■HOT SANDWICH COMBO /ホットサンドコンボ ¥1,490
WITH FRIED POTATOES OR ONION SOUP /
フライドポテトまたは淡路島オニオンスープ付
(島野菜のラタトゥイユ&モッツァレラチーズ・
BBQプルドポーク&コールスロー・
淡路牛と玉葱ソテー&チーズソース)
DRINK SET +¥230~
DRINKS(単品) ¥450~
(HOT SANDWICH ホットサンド)
※メニュー内容は変更となる可能性もございます。
- 【前田 慎也(まえだ しんや)氏 プロフィール】
ロンドン、ニューヨークで修業を積み、その後再びロンドンのスターシェフ、ゴードン・ラムゼイグループのレストランに、外部から初のスーシェフ(副料理長)として入社。
すぐに才能を認められ、二ツ星“Petrus” や三ツ星“The Restaurant Gordon Ramsay”などでシニアスーシェフを務め、2008年2月に「ゴードン・ラムゼイat コンラッド東京」のシェフ・ド・キュイジーヌ(料理長)に就任。同年より、ミシュランガイドにて一ツ星を5年連続獲得。その後、2013年には、モダンフレンチレストラン「Collage」の料理長に就任し、2年連続でミシュランガイド一ツ星を獲得する。2016年5月に塩屋土地㈱に入社。グループ飲食関連事業本部部長に就任。2016年8月よりグループ内ホテルアナガ総料理長に就任。2019年10月よりグループ内ユーアールエー㈱のレストラン全店のプロデュース開始。
- 【AWAJI BEERについて】
2018年には、世界で3番目の歴史を持つ、世界5大ビール審査会の1つ「インターナショナル・ビアカップ2018」にて「あわぢびーる ピルスナー」が金賞 、「あわぢびーる アルト」が銅賞を受賞し、さらなる進化を続けているクラフトビールです。
- 会社概要
所在地:〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立:1963年(昭和38年)5月13日
資本金:6,500万円
代表:代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数:660名
事業内容:
フードサービス全般
レストラン・ショップ 淡路ハイウェイオアシス、サービスエリア内レストラン・フードコート、
パーキングエリア内レストラン・ショップ、ゴルフ場内レストラン
食品製造 淡路牛肉・竹ちくわ等加工食品、クラフトビール
FC事業 ミスタードーナツ、ザ・丼、牛角
事業所給食 サンフードサービス㈱
関連会社:淡路フェリーボート㈱、塩屋土地㈱、アイジー興産㈱[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ
- 参考: 淡路ハイウェイオアシスについて
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より連絡道路で直結。
一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容
淡路ハイウェイオアシス
兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL:0799-72-0220
http://www.awajishimahighwayoasis.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像