北欧のミシュラン星付きレストランで研鑽を積み、5ツ星ホテルで料理長として活躍するルンギワ・チュモンコンシェフが初来日!日本橋にて6日間(7/23〜7/28)限定のイベント開催

株式会社グラナダ

世界中でその名を知られるヒルトンの最上級ブランド「ウォルドーフ・アストリア・ホテルズ&リゾーツ」に認められ、そのバンコクの5ツ星ホテルで料理長を腕をふるうルンギワ・チュモンコンシェフ。年々レベルが高くなるタイのガストロノミー界でも注目を集める彼女の6日間限定コースを発表!
株式会社グラナダ(東京都中央区 代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日するガストロミーイベント「COOK JAPAN PROJECT」で、世界の5ツ星ホテルで料理長を務める数少ないアジア人女性シェフであり、現在のタイのガストロノミー界を代表するルンギワ・チュモンコンシェフが来日。7月23日より6日間限定のイベントを開催!このイベントで提供されるコースが発表となりました。

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 ルンギワ・チュモンコンシェフ ルンギワ・チュモンコンシェフ


◆  ルンギワ・チュモンコンシェフとは
2018年8月にバンコクにオープンしたヒルトン系列の最高級ブランドの5ツ星ホテル「ウォルドーフ・アストリア・バンコク」のシグニチャーレストラン「Front Room(フロント・ルーム)」。その総料理長に選ばれたのがルンギワ・チュモンコンシェフです。

ルンギワシェフはタイの北部チェンセンで生まれ育ち、プーケットでレストランを運営するも、2004年の津波で全て失ってしまい、2008年に夫とともにデンマークに渡る。そこでオーフスのミシュラン1ツ星レストラン、Frederikshojで北欧料理のシェフとしての一歩を踏み出します。そして、Noma(ノマ)、Geranium(ゼラニウム)、Skipperly、Varna、Kiin Kiin、Remouladen、Hotel&Brasserie Ferdinandなどデンマークの多くのトップレストランでスキルを磨きました。その後、ドイツの3つ星レストランLa Belle Epoque等を経て、2018年満を持してバンコクに戻り、ウォルドーフ・アストリア・バンコクのレストラン「Front Room」の料理長に就任しました。

デンマークやドイツの名だたるレストランで経験を積んだ彼女の料理は、ニューノルディックとフレンチをベースに、自身のルーツであるタイのハーブやスパイスを取り入れた、エレガントかつ印象的な料理が特徴です。
北欧の調理技術(発酵、熟成、燻製、酢漬け等)と、タイ料理の持つ酸味、甘味、塩味、スパイスを熟知した彼女だけが作り出す洗練された味をぜひお楽しみください。

キャビアキャビア


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◆  ルンギワ・チュモンコンシェフ6日間限定のイベント
Front Room Waldorf Astoria Bangkok(タイ・バンコク)
日程:2019年7月23日(火) - 7月28日(日)
時間:スタート時間をお選びいただけます ディナー    18時、18時30分、19時
内容:ディナーデグスタシオンコース ¥23,000 → 事前HP決済価格 ¥20,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/157

◆  ルンギワ・チュモンコンシェフの当イベント限定メニュー(抜粋)
一見一般的なフレンチに見える料理も、ソースに北欧の技術である発酵や酢漬けの技術や、タイのハーブやスパイスが加えられており、爽やかさと味の奥域のあるコースとなっています。

 

イカ ベーコンと鶏のスープイカ ベーコンと鶏のスープ


Amuse
イクラと乳化させたブロッコリーのクルスタード
さつまいものチップスとピーナッツクリーム
オイスターと発酵させた桑の葉

100%Milk
焦がしミルク 北海道産ホタテの冷燻製 ハーブエマルジョン 

Raised in Shibetsu 
士別産仔羊のタルタル タイ北部のスパイス キャビア

Asian Pacific
スズキ ココナッツ ブロッコリー レモングラス

The Pacific Ocean
イカ ベーコンと鶏のスープ コリアンダーオイル



 

スズキ ココナッツ ブロッコリースズキ ココナッツ ブロッコリー


The Sea
真鯛 雲丹 枝豆のピューレ オニオンチップス 発酵大豆ソース

The King of Beef
和牛 まいたけ カシューナッツのソース

Refreshing
ゆずの酸味のあるアイスクリーム  レモングラス 抹茶クランブル

Red and White
ライスパフェ チェリーのソルベ チェリーピュレ メレンゲ

Sweet by Bit
ピーチゼリー チリと塩
ライスポップ はちみつとゴマ


メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございます

◆  開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692

◆  事前ネット予約特典
公式HPよりご予約いただきますと、事前ネット予約特典が適応となりますのでぜひご利用ください。※ 電話でのご予約は割引前の正規価格でのご案内となります

◆  ご予約方法
下記の専用サイトよりお申し込みいただけます。
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/157
メニューは仕入れの関係により変更になる可能性がございます

◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト
https://cookjapanproject.com

●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/

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会社概要

株式会社グラナダ

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URL
https://www.granada-jp.net/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区新富1-9-6 ザ・パークレックス新富町6階
電話番号
03-6280-3044
代表者名
下山雄司
上場
未上場
資本金
2800万円
設立
2000年06月