プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

フランスの“パリ祭”にちなんだフレンチとワインの一夜限りのペアリングディナープラン

フランス建国記念日 2019年7月14日(日)限定コース

エクセルホテル東急

オマール海老と帆立貝のパリブレスト仕立て 雲丹のクレームと一緒にオマール海老と帆立貝のパリブレスト仕立て 雲丹のクレームと一緒に

WEBサイトはこちら=https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/plan/47681/index.html


渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区道玄坂1丁目、 総支配人:八木 進午〕では、2019年7月14日(日)に、レストラン「ア ビエント」(25階)にて、フランスのパリ祭にちなんだディナーコースにソムリエ厳選のシャンパンを含むフリーフロー付き特別プランを販売いたします。

レストラン「ア ビエント」ではフレンチとワインのマリアージュをフランスのイベントや季節に合わせておすすめするディナーコースをシリーズ化しております。フランスでは王政から現在の共和制が敷かれる契機となった7月14日を今も大切にし、この歴史的な一日を現地では毎年盛大にお祝いすることから、フレンチ王道の食材が並ぶこの夜だけの特別な味わいをご用意いたします。

今回ソムリエが選んだシャンパンは、フランス革命後の全土を統一した皇帝・ナポレオンとの友好関係の証でその名がついた“モエ・エ・シャンドン・アンペリアル”。コースは、白身魚のマリネと野菜の甘みが凝縮された色鮮やかな冷製オードブルから始まります。温前菜は、フランスを代表するコンテチーズを希少部位のリ・ド・ヴォーとあわせたレストラン「ア ビエント」定番のテリーヌを。パンツェッタの程よい塩味は、シャンパンとの相性も格別です。魚料理には、フランスの洋菓子店に並ぶ“パリブレスト”をフレンチ仕立てに。ローストしたオマール海老と帆立はクラシカルなオランデーズソースとともに、そしてフランス発祥のアメリケーヌソースで変化を楽しみながらお召し上がりください。肉料理は、低温調理でしっとりと仕立てた国産牛とフォワグラのポワレを。仕上げにシェフが目の前で旬のサマートリュフを削り、高貴な香りを添えた逸品をご提供いたします。デザートはチョコレートムースを詰めたルーブルピラミッドをプレートに、ツリーに飾ったフランス菓子・マカロンのお土産もご用意いたします。パリジャン、パリジェンヌが喜びに溢れる一日を過ごすように「ア ビエントのパリ祭」をお楽しみください。

 レストラン「ア ビエント」では、眩い夜景とともに満ち足りたひと時を提供してまいります。
 

 


《特別ディナーコース 概要》

 

シェフパティシエ特製デセールシェフパティシエ特製デセール

【名称】Le Quatorze Juillet ~キャトルズ・ジュイエ~
【日程】2019年7月14日(日)※完全ご予約制
【時間】17:30~23:00(コース L.O.20:00 / ドリンク L.O.22:30)
【料金】11,786円(14,000 円)/フリーフロー付き 
【メニュー】

<前菜> 魚介のマリネとオレンジ香るアボカドのタルタル コンソメジュレとガスパチョをソースにして
<温前菜> リ・ド・ヴォーとコンテチーズの温かいテリーヌ ポワーヴル ヴェール風味
<魚料理> オマール海老と帆立貝のパリブレスト仕立て 雲丹のクレームと一緒に
<肉料理> しっとりとロティした国産牛フィレ肉とフォワグラのポワレ
      マディラワインのソースとサマートリュフをアクセントにして
<フロマージュ> チーズの盛り合わせ
<デザート> シェフパティシエによる特別デセール
<食後のお飲みもの>  コーヒー・紅茶・ハーブティーより
<お土産> マカロンツリーよりお好きな色を

マカロンツリーマカロンツリー

 

【フリーフローメニュー】
<シャンパン>“モエ・エ・シャンドン・アンペリアル”
       “モエ・エ・シャンドンロゼ・アンペリアル”
       “モエ・エ・シャンドン・ネクター・アンペリアル”
<フランス産ワイン(赤・白)><ウィスキー><カクテル>
<梅酒><ソフトドリンク>
 
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。
 

 

シェフおすすめディナーコース(6月・7月)シェフおすすめディナーコース(6月・7月)

*レストラン「ア ビエント」では、2019年6月1日(土)~7月31日(水)の期間、フランスの石畳をイメージした前菜から始まるディナーコースをお楽しみいただけます。

 

*7月14日(日)のみの特別ディナープラン付き宿泊プランもご用意しております。





◆お客さまのご予約・お問い合わせ先 : 03-5457-0132(ア ビエント直通)


《渋谷エクセルホテル東急 概要》

ホテル外観ホテル外観

 


鉄道8路線が乗り入れる渋谷駅に直結し、スクランブル交差点を望める客室を擁するシティホテルです。
2000年4月7日開業。2020年に開業20周年を迎えます。
客室数408室、レストラン3ヶ所、宴会場5ヶ所。
所在地:東京都渋谷区道玄坂1-12-2
TEL:03-5457-0109(代表)
公式ホームページ:www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
位置情報
東京都渋谷区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/restaurant/abientot/47692/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード