会社概要

明治 エッセル スーパーカップSweet’s 冬に食べたい人気チョコレートスイーツ 『明治 エッセル スーパーカップSweet‘s 4層仕立てのガトーショコラ』 2020年12月21日(月)より発売

隠し味にブランデー※1の香りをまとった 「“とろっとした”濃厚チョコレートソース」が格別!!食感異なる4層が織り成す濃厚なチョコレートの味わいで“専門店のガトーショコラ” を表現

株式会社明治

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s」シリーズより、『明治 エッセル スーパーカップSweet’s 4層仕立てのガトーショコラ』を、2020年12月21日(月)より全国にて発売いたします。

商品のポイント
・人気チョコレートスイーツ “ガトーショコラ”を深みのあるチョコレートアイスで専門店の味わいに!
・「ショコラクリーム風アイス」と「チョコレートアイス」、2種類のチョコアイスが奥深い味わいに!
・隠し味にブランデー※1の香りをまとわせた、“とろっと食感”の「チョコ風味ソース」が全体の味わいを格上げ!
※1:ブランデー不使用

• 人気チョコレートスイーツ “ガトーショコラ”を深みのあるチョコレートアイスで専門店の味わいに!
  冬に食べたくなるアイスのフレーバーの中でも、圧倒的な人気を誇るチョコレートを使ったアイス。この冬、「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」シリーズより新たに、チョコレートアイスで深みのある専門店のガトーショコラの味わいを表現した、『明治 エッセル スーパーカップSweet‘s 4層仕立てのガトーショコラ』が2020年12月21日(月)に登場いたします。

• 「ショコラクリーム風アイス」と「チョコレートアイス」、2種類のチョコアイスが奥深い味わいに!

チョコレートの上質な旨味と豊潤なカカオの風味を余すことなく感じられるよう、1層目の「チョコレートアイス」にはココアパウダーを練りこみ、アイス全体のチョコ感を格上げしました。
 3層目の「ショコラクリーム風アイス」のまろやかな味わいと一緒にお召し上がりいただくことで、味わいの異なる2種類のチョコレートアイスが織りなす奥深い味わいを心ゆくまでご堪能いただけます。

• 隠し味にブランデー※1の香りをまとわせた、“とろっと食感”の「チョコ風味ソース」が全体の味わいを格上げ!

「明治 エッセル スーパーカップSweet‘s 4層仕立てのガトーショコラ」を本格専門店の上質な味わいに押し上げているポイントは、2種類のチョコレートアイスに挟まれた「ブランデー香る※1チョコ風味ソース」にあります。
 “とろっとした”チョコ風味ソースに、隠し味として「ブランデー※1フレーバー」をまとわせたことで、香り高くも奥深い上質な味わいに格上します。
※1:ブランデー不使用

『明治 エッセル スーパーカップSweet‘s 4層仕立てのガトーショコラ』の美味しさの決めては、こだわり抜いたアイスと素材の層状構造にあります。味わいだけではなく、食感や香りを引き立て、それはまるで“ガトーショコラ”。
 大きめのスプーンで全層をすくってお召し上がりいただくのが、美味しく食べるコツです。

②:ショコラクリーム風アイス
ショコラクリームをイメージした、甘くまろやかな味わいのアイスが、香り豊かなガトーショコラの味わいを訴求します。

③:ブランデー香る※1チョコ風味ソース
隠し味としてブランデーの香りをまとわせた“とろっと食感”の「ブランデー香る※1チョコ風味ソース」が、アイス全体の味わいを調和させ、本格スイーツの味わいに仕上げます。
※1 ブランデー不使用

④:チョコレートアイス
味の決め手である、チョコレートアイスには、カカオの味わいをより感じられるようココアパウダーを練り込みました。他の層と組み合わせて食べることで、より深く濃厚なガトーショコラの味わいを感じることができます。

• 発売を記念して、SNSキャンペーンを開催!すべての層をひとすくいで楽しめる、「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」専用スプーンが、抽選で100名様に当たる!

2016年より発売している「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てあげた層状アイスクリームデザートとして、「苺ショートケーキ」をはじめとしたさまざまなフレーバーを多くの方にお召し上がりいただいてきました。
 「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」シリーズのこだわりポイントである、「層状構造のもつ美味しさ」をより多くの方にお楽しみいただきたい、という思いから制作した「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」専用スプーンがあたる、Twitterキャンペーンを開催することになりました。ぜひ皆さまからのご応募をお待ちしております。

• 「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 4層仕立てのガトーショコラ」発売記念 キャンペーン概要

キャンペーン名:「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 冷凍庫に #ガトーショコラ24個入る? キャンペーン」
応募期間 :2020年12月21日(月)10:00 ~2021年1月11日(月)23:59
応募方法 :①Twitterの明治 エッセル スーパーカップ公式アカウント「明治 エッセル スーパーカップ(Twitter:@essel_sweets)」をフォロー。
     ②指定ハッシュタグ(#ガトーショコラ24個入る もしくは #ガトーショコラ24個入らない)を付けてツイートしてください。
商品  :明治 エッセル スーパーカップSweet’s ガトーショコラ24個&
     明治 エッセル スーパーカップSweet’sオリジナル専用スプーン1本
応募条件/注意事項: ※アカウントを非公開にしている場合は選考/抽選の対象となりません。※15歳未満の方が応募する場合、保護者の方の同意の上でご応募ください。※公式アカウントのフォローをはずされないようお願いいたします。応募後に公式アカウントのフォローをはずした場合、応募が無効になります。※本キャンペーンはやむを得ない事情により中止または内容が変更となる場合がございますので予めご了承ください。※詳しくは明治 エッセル スーパーカップ公式アカウント「明治 エッセル スーパーカップ(Twitter:@essel_sweets)」をご確認ください。(2020年12月21日(月)10時頃投稿予定)
お問合せ     :明治キャンペーン事務局 : フリーダイヤル 0120-660-157
受付時間    : 9:00~17:00(土・日・祝日・年末年始・弊社指定休業日を除く)
※公式アカウントへのメッセージ機能によるお問い合わせはお受けできません。

■商品概要

商品名:「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 4層仕立てのガトーショコラ」
種類別:ラクトアイス
メーカー希望小売価格:220円(税別)
内容量:172ml
発売日/発売地区:2020年12月21日/全国
成分組成:無脂乳固形分:7.0%、植物性脂肪分:9.5%、卵黄脂肪分:0.2%
栄養成分表示[1個(172ml)当たり]:エネルギー 314kcal、たんぱく質 4.5g、脂質 16.3g、炭水化物 37.2g、食塩相当量 0.22g (推定値)

「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」シリーズについて

それは、スイーツすぎる味わい
アイスと素材を重ね合わせることでアイスならではのおいしさを上質なスイーツの味わいに仕立てあげた『層状アイスデザート』です。層構造だからこそ、スイーツの味わいをたっぷりと感じることができます。アイスで再現したスイーツをお楽しみください。

メディアユーザー新規登録無料