Rufus & Company 合同会社
会社概要

Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド) がリニューアル、新たに3つのカラーも誕生!

ストームスカイ(ブルー)、ワイルドベリー(レッド)マウンテンメドウ(サンド)の3色を新たに展開、ウェアとのコーディネートを楽しめるように

Rufus & Co.

左上から時計回りにレイヴン (ブラック)、ストームスカイ(ブルー)、マウンテンメドウ (サンド)、ワイルドベリー (レッド)

Rufus & Company合同会社(本社: 東京都目黒区、代表: 野口 真)は2024年5月27日、米国ワシントン州にヴァション本拠を置く、Naked Sports Innovations Inc の日本総輸入販売代理店として、トレイルランニング、トライアスロンなどで人気のランニングギア、Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド) の新商品の予約販売を販売開始いたしました。出荷開始は6月初旬を予定しています。

新しいランニングバンドは、これまで同様のレイヴン (ブラック) の他、ストームスカイ (ブルー)、ワイルドベリー (レッド)、マウンテンメドウ (サンド)の3色を新たに展開し、様々なウェアとのコーディネートを楽しめるようになりました。

男女兼用で自分の体格にあった幅広い12サイズから、4種類のカラーから選べるようになった

新たな3色のランニングバンドには、グローブを着用時にもより携行物を取り出しやすい、新たなプルシステムを採用しています。

背面 - レイヴン以外の3カラーは、新しいタイプのプルシステムを採用

Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド) 」の特徴

• 超通気性・速乾性

• 抜群の揺れにくさ、擦れにくさのネイキッド®エクソパワー・メッシュを採用

• 2L超の収納力、500mlフラスクを3つ収納可能

• エネルギージェル、バー、サングラス、ヘッドランプなどが一度に携帯可能

• 大型スマートフォンを安全に収納可能

• レインウェアやトレッキングポールの携帯に役立つシリコン製グリップループ

• ゼッケンホルダーにゼッケンを装着可能

• 大事な鍵の紛失を防止する内部マイクロクリップ

• 4カラー/12サイズ/男女兼用

左上: 内臓マイクロクリップ、右上: 500mlフラスクを3個収納の大容量、左下: シリコン製グリップループにはトレッキングポールなどを装着可能

「Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド) 」誕生の背景

共同創業者は、2人の兄弟です。1人はウルトラトレイルランナー、もう1人はトライアスリートで、彼らは、容量、柔軟性、快適性、パフォーマンスを満たす最高の製品を探し出せず、とうとう自分たちで作ることを決意し、文字通り「何も着ていないように感じる」最高のフィット感と大容量を併せ持つNaked Running Band (ネイキッドランニングバンド)を作り上げました。

「Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド)」の使い方・利用シーン

使用方法は簡単 - バンドに足を踏み入れ、上にスライドさせて腰の上にフィットさせます。内部は容量の同じ3つのポケットに分かれており、フラスク、エナジージェル、サングラス、ヘッドランプなど必要な装備を一度に持ち運ぶことが可能です。収納時はポケット上部のプルタブを引くことでグローブ装着した状態でも用意に開閉が可能。メインのポケット以外にも背面に2本装備されたシリコンループにより、トレッキングポールや丸めたレインシェルなども携行が可能です。

Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド)は、ランニング時の荷物の揺れを軽減するランニングギアとして、ロードランニングやショートディスタンスのトレイルランニング用として、また、ロングレースやトレッキング時のサブストレージとしても優秀で万能なスポーツギアとして高い人気を誇っています。

「Naked Running Band (ネイキッドランニングバンド)」の概要

希望小売価格: 7,700円 (税込)

カラー: レイヴン (ブラック) / ストームスカイ (ブルー) / ワイルドベリー (レッド) / マウンテンメドウ (サンド)

サイズ展開: サイズ1 (28インチ/71cm) から、1インチ刻みでサイズ12 (39インチ/99cm) まで。 (ユニセックス)

販売チャネル: ランニング、トレイルランニング、トライアスロン用品を取り扱うスポーツ用品店、Rufus & Co. オンラインストアなど

【URL】https://rufusand.co/collections/running-band

Rufus & Company 合同会社について

【会社概要】国内外スポーツブランド商品の輸入販売・卸。Naked Running Band など海外スポーツ関連ブランド商品の輸入販売やECコンサルなどを手がける事業を展開。

【URL】https://rufusand.co

Naked Sports Innovations Inc について

2015年設立。米国ワシントン州シアトル郊外のヴァションに本社を置き、世界70カ国以上でエリートアスリートから週末ランナーまで幅広く愛用されるNaked Running Band (ネイキッドランニングバンド)を始めとするエンデュランススポーツ向け革新的製品を開発。

【URL】https://nakedsportsinnovations.com

Naked オフィシャルサイト: https://rufusand.co/naked
Naked オフィシャルインスタグラム: @nakedrunningbandjp

メディアユーザー新規登録無料