【NEW OPEN】神奈川県の七里ヶ浜、船型商業施設にサーフ&ターフ業態『windera cafe』が2021年11月30日に新規オープン!
conoworld株式会社(代表取締役:福田鉄平)は鎌倉観光の新スポット、江ノ島、富士山、海を眺めながらゆっくりと食事が出来る船型商業施設「トライアングル七里ヶ浜」にシーフードと肉料理を楽しめる『ウィンデラカフェ』を2021年11月30日、新規オープン致します。
- 『Windera』ブランドについて
winderaは新たな時代「Wind Era」(風の時代)を意味する造語になります。
2020年末より西洋占星術では『風の時代』というの始まりと言われています。
風の時代は、「風」が目に見えない様に情報や知識など形のないもの、伝達や教育などが重視され、ものに縛られない生き方や型にはまらない価値観の下、「自由」で「多様性」に富んだ、フレキシブルな世の中がやってくるという考え方です。
『Windera』はそんな新たな風の時代下にて、conoworld株式会社としてサスティナブルで新しい体験を自由に表現していくといった意味で作り出されたブランドになります。
弊社ではWindera事業として、Windera Resort(長野県諏訪郡富士見町)にてキャンプ場プロジェクト、Windera オンラインショップではキャンプ用調味料、キャンプ用品の開発販売を進めており、この度はWindera事業の一環として神奈川県七里ガ浜に『Windera cafe』をOPEN致します。このWindera cafeでは新しい湘南ビーチカルチャーを創造、提案する事を目的とし、『サーフ(波)&ターフ(大地)』のメニューコンセプトの下、美容と健康、SDGs、キャンプカルチャーについても以下、取り組みを行なっています。
【SDGs】への取り組み例
◯ユニフォーム
→環境に配慮し廃棄した玉ねぎの皮から抽出した成分をベースに様々な植物の天然成分を活用した『Onibegie
』を採用しております。
◯食器類
→提供に使用する食器は可能な限り再利用可能な木や鉄を採用し、テイクアウト容器はバイオマス素材、紙素材の物を採用しています。
◯レインフォレストアライアンス認証コーヒー
→地球環境にも優しく持続的で、生産地域や労働者の社会福祉にも貢献する生産基準を厳格に守って生産されたコーヒー豆を使用しております
【キャンプカルチャー】への取り組み例
キャンプメニュー
→新しいビーチカルチャーの提案と、Windera Resortとのミックスでオーシャンビューで食べるキャンプ飯を提案。メスティンで食べるガーリックシュリンプやホットサンドメーカーで作るBBQポテトなど海で食べる新感覚フードを提案。
【美容/健康】への取り組み例
・熟成肉のランプグリル
→熟成肉専門店にて熟成された熟成肉は通常の肉に比べアミノ酸値が10倍近くあり、ビタミンB12や亜鉛などの栄養素が豊富に含まれています。
・ナイアガラチーズバーガー
→マルチシリアルを練り込んだ自社開発特製バンズを使用しております。
・バナナスムージー(ベリー&ビーツ)
→美肌効果やアンチエイジング等、多くの健康効果が期待されるビーツと、昨今注目度が集まっているオーツミルクを使用したスムージーになります。
- 店舗情報
店名:『Windera Cafe』ウィンデラカフェ
住所:神奈川県鎌倉市七里ヶ浜1丁目4-11トライアングル七里ヶ浜1F-A
TEL:0467-73-7118
座席数:店内34席(カウンター10席 テーブル×5)テラス18席(2名席×9テーブル)
インスタグラム:https://www.instagram.com/winderacafe/?hl=ja
URL:https://cono-world.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像