<<PASCO x Datawise>> ドコモGPS人流データ x PASCO MarketPlanner による新しいマーケティングDX 第二回

-ここまで出来る!人流データ x 商圏分析-【6月1日(水)開催】

株式会社データワイズ

2022年6月1日(水)、ドコモGPS統計データ※を活用した人流分析サービス「Datawise Area Marketer」を開発する株式会社データワイズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:今田 隆秀 https://www.datawise.co.jp/)は、株式会社パスコ(以下「パスコ」)をゲストに迎え、オンラインセミナー「ドコモGPS人流データ x PASCO MarketPlanner による新しいマーケティングDX 第二回 -ここまで出来る!人流データ x 商圏分析-」を開催いたします。

■開催の背景
21年11月にデータワイズとパスコによる、人流データとGISの連携について第1回のウェビナーを開催してから半年が経ちました。この半年の間に、データワイズはビルの1F、2Fといった階層を見分ける「階層判別」機能や、店舗来訪者の外食・中食・自炊傾向等を明らかにする「店舗アンケート」機能といったGPS人流分析SaaSとして画期的な機能を次々とリリース、これにより人流データで分かることが一変しました。これらをパスコのGISと連携いただくことで、市場(商圏の居住者等)と店舗来訪者との需給GAPの可視化等、さらに高度な分析も可能となります。
本ウェビナーでは、ドコモGPS統計データ※を活用した人流分析サービス「Datawise Area Marketer」人流分析の上記新機能、パスコ商圏分析用GIS「MarketPlannerシリーズ」による高度な分析機能を活用した、新しい商圏+人流データ分析手法をご紹介いたします。

■開催概要
・開催日時:2022/06/01(水) 13:00 - 14:00
・このような方におすすめ
-飲食・小売業界でMD担当者様、店舗開発担当者様
-人流データに興味のある方
-人流データとGISの連携に興味のある方
・会場:オンラインセミナー(ウェビナー)
・参加費:無料
・定員:100名
・申込フォーム:https://pro.form-mailer.jp/fms/a85527b7251402

■講演内容

・第1部:新手法!商圏+人流データで地域一番店作りを支援します!
講師:株式会社パスコ
小林 誠一郎 様

・第2部:Datawise Area Marketer 新機能ご紹介
階層分析およびアンケートデータの活用
講師:株式会社データワイズ 代表取締役 今田 隆秀
※プログラム内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

■登壇者情報

・株式会社パスコ 商圏分析システム「MarketPlannerシリーズ」製品オーナー 小林 誠一郎 様
株式会社セブン-イレブン・ジャパン様にて、OFCを担当。
2005年、株式会社パスコに入社。主に商圏分析システムの営業職を歴任。
2020年10月より、現職

・株式会社データワイズ 代表取締役 今田 隆秀
株式会社データワイズ代表取締役。OSベンダーでの仮想化技術市場立上げ、戦略コンサルティングファームでの製造業向けコンサルティング、インターネットメディアの広告事業開発等を経て、2019年にデータワイズ設立に参画。ハーバード大学ビジネススクール卒(MBA)。

※オンラインセミナーの詳細はこちら

■本リリースに関するお問合せ
株式会社データワイズ 広報
Mail: dwinfo@datawise.co.jp

*ドコモGPS統計データとは、ドコモがアプリユーザー同意のもと取得し、個人を特定できない形式に加工、統計化したデータを指し、属性毎(性別・年齢層等)の統計データを用いた分析が可能となります。NTTドコモグループに属する株式会社オークローンマーケティングから提供を受け使用しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社データワイズ