煮物だけじゃない!高野豆腐の新しい食べ方を提案する2品をリニューアル
キーマカレーやガパオライス、レンジ調理で簡単ナムルにも
旭松食品株式会社(本社:大阪市、社長:木下博隆)は、2021年3月1日(月)より、「新あさひ豆腐きざみ」、「新あさひ豆腐うす切り120g」をリニューアルいたします。日本の伝統的な大豆製品“高野豆腐”の新しい食べ方を提案し、日々の食生活に取り入れていただけるようパッケージデザインを一新しました。
【URL】https://www.asahimatsu.co.jp/
1.ひき肉と合わせて使えるようにカット済!
2.戻さずそのまま使えて、一緒に使う具材の旨味や水分を吸収します。
3.ひき肉料理に簡単に高野豆腐の栄養をプラスすることができます。
新あさひ豆腐うす切りの特長
1.野菜炒めや汁物に使えるようにカット済!
2.戻さずそのまま使えて、一緒に使う具材の旨味や水分を吸収します。
3.色々な野菜料理に簡単に高野豆腐の栄養をプラスすることができます。
高野豆腐の栄養成分
高たんぱく質・低糖質で、カルシウム・鉄分豊富!
高野豆腐に含まれる“レジスタントたんぱく質”の働き
製品概要
会社名:旭松食品株式会社(ASAHIMATSU FOODS CO., LTD.)
所在地:[本店]長野県飯田市 [本社]大阪市
代表者:代表取締役社長 木下博隆
設立:昭和25年12月19日
URL:https://www.asahimatsu.co.jp/
事業内容:凍豆腐、即席みそ汁およびスープ類、介護食(カットグルメ)等の製造販売
【お客様からのお問い合わせ先】
《旭松食品㈱ お客様相談室》
TEL:0120-306-020(受付時間:9時~17時 ※土・日・祝日・弊社休業日を除く)
新あさひ豆腐きざみの特長
1.ひき肉と合わせて使えるようにカット済!
2.戻さずそのまま使えて、一緒に使う具材の旨味や水分を吸収します。
3.ひき肉料理に簡単に高野豆腐の栄養をプラスすることができます。
新あさひ豆腐うす切りの特長
1.野菜炒めや汁物に使えるようにカット済!
2.戻さずそのまま使えて、一緒に使う具材の旨味や水分を吸収します。
3.色々な野菜料理に簡単に高野豆腐の栄養をプラスすることができます。
高野豆腐の栄養成分
高たんぱく質・低糖質で、カルシウム・鉄分豊富!
高野豆腐に含まれる“レジスタントたんぱく質”の働き
レジスタントたんぱく質とは…たんぱく質の一部で食物繊維に似た働きをします。血中の悪玉コレステロール値を減少させる効果が報告されたほか、食後の中性脂肪の上昇を抑制する効果や、糖質代謝にも改善効果が見られ、健康維持に役立つと期待されています。
製品概要
商品名 | 新あさひ豆腐きざみ | 新あさひ豆腐うす切り120g |
発売日 | 2021年3月1日 | 2021年3月1日 |
本体価格 | 130円 | 300円 |
内容量 | 40g | 120g |
賞味期間 | 6ヶ月間 | 6ヶ月間 |
会社名:旭松食品株式会社(ASAHIMATSU FOODS CO., LTD.)
所在地:[本店]長野県飯田市 [本社]大阪市
代表者:代表取締役社長 木下博隆
設立:昭和25年12月19日
URL:https://www.asahimatsu.co.jp/
事業内容:凍豆腐、即席みそ汁およびスープ類、介護食(カットグルメ)等の製造販売
【お客様からのお問い合わせ先】
《旭松食品㈱ お客様相談室》
TEL:0120-306-020(受付時間:9時~17時 ※土・日・祝日・弊社休業日を除く)
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