全て手作り!調理師専門学生が作る「High Brand 恵方巻」
玉川高島屋で3日間限定販売
世界が認めたHigh Brand Collage「東京山手調理師専門学校」の学生たちが作る恵方巻が2月1日(水)から2月3日(金)に玉川高島屋で期間限定で販売されます。毎日実習で培われた技が盛り込まれた恵方巻です!
学校法人村川学園が運営する東京山手調理師専門学校が、産学連携プロジェクトとして同じく世田谷区にある玉川高島屋にて恵方巻の販売を行います。
今回作る恵方巻は全てが手作り!!
節分に恵方を向いて食べる恵方巻。今年の恵方は南南東です。
七福神にちなんで、7種類の具材を入れると縁起が良いと言われており、
今回、東京山手調理師専門学校の学生が作る恵方巻も具材が7種類入っています。
東京山手恵方巻(画像左)
内容:海老、桜でんぶ、椎茸、胡瓜、高野豆腐、玉子、かんぴょう
価格:1本1,000円 ハーフ500円
東京山手海鮮恵方巻(画像右)
内容:まぐろ、数の子、穴子、サーモン、海老、胡瓜、春菊
価格:1本2,000円 ハーフ1,000円
驚くべきは全ての具材の仕込みを手作業で行っていることです。
各材料のカットはもちろん、野菜の下茹で、乾物の味付け、玉子焼き、魚介類の仕込みも全て学生が行います。
元々、味がついているもの、切ってあるものなど大量生産の食品は一切使わず、全て手作りの恵方巻です。
巻く作業も学生たちが手作業で行います。その数は1000本以上!!
毎日実習で技術を高めてきたからこそできる技です。
東京山手調理師専門学校のキャッチコピーは
【食を武装せよ 世界が認めたHigh Brand Collage】
毎日行う調理実習による圧倒的な実習時間、学内にある本格レストランに本物のお客様を招くレストラン実習で身につけた技術で調理現場で即戦力になれる料理人を育てています。
学生が日々指導を受けるのは一流ホテルや老舗料理店で料理長を長年務めた現場出身の教員たち。
料理を教えるだけではなく、現場のトップを経験しているからこそ現場で活躍するための指導を行っています。
今年の節分は世界が認めたHigh Brand Collageの学生が作る、ワンランク上の恵方巻を食べて福を呼び込んではいかがでしょうか。
◆販売について
場所:玉川高島屋S.C ハマダヤ前イベントスペース[本館B1フーズシティ]
日程:2月1日(水)~2月3日(金)
今回作る恵方巻は全てが手作り!!
節分に恵方を向いて食べる恵方巻。今年の恵方は南南東です。
七福神にちなんで、7種類の具材を入れると縁起が良いと言われており、
今回、東京山手調理師専門学校の学生が作る恵方巻も具材が7種類入っています。
東京山手恵方巻(画像左)
内容:海老、桜でんぶ、椎茸、胡瓜、高野豆腐、玉子、かんぴょう
価格:1本1,000円 ハーフ500円
東京山手海鮮恵方巻(画像右)
内容:まぐろ、数の子、穴子、サーモン、海老、胡瓜、春菊
価格:1本2,000円 ハーフ1,000円
驚くべきは全ての具材の仕込みを手作業で行っていることです。
各材料のカットはもちろん、野菜の下茹で、乾物の味付け、玉子焼き、魚介類の仕込みも全て学生が行います。
元々、味がついているもの、切ってあるものなど大量生産の食品は一切使わず、全て手作りの恵方巻です。
巻く作業も学生たちが手作業で行います。その数は1000本以上!!
毎日実習で技術を高めてきたからこそできる技です。
東京山手調理師専門学校とは?
東京山手調理師専門学校のキャッチコピーは
【食を武装せよ 世界が認めたHigh Brand Collage】
毎日行う調理実習による圧倒的な実習時間、学内にある本格レストランに本物のお客様を招くレストラン実習で身につけた技術で調理現場で即戦力になれる料理人を育てています。
学生が日々指導を受けるのは一流ホテルや老舗料理店で料理長を長年務めた現場出身の教員たち。
料理を教えるだけではなく、現場のトップを経験しているからこそ現場で活躍するための指導を行っています。
今年の節分は世界が認めたHigh Brand Collageの学生が作る、ワンランク上の恵方巻を食べて福を呼び込んではいかがでしょうか。
◆販売について
場所:玉川高島屋S.C ハマダヤ前イベントスペース[本館B1フーズシティ]
日程:2月1日(水)~2月3日(金)
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