【オンライン内定式無料プロデュース】オンライン採用で内定承諾率100%を実現したLegaseedがオンライン内定式を無料でプロデュースします

新卒採⽤コンサルティング会社・株式会社Legaseedが、コロナ禍でも内定者を迎えたい企業向けにオンライン内定式を抽選10社限定、無料でプロデュースすることを発表しました。

新卒採⽤コンサルティング会社・株式会社Legaseed(レガシード)[本社:東京都港区、代表取締役:近藤 悦康]が、オンライン内定式のプロデュースを抽選10社限定で無料で行うことを発表しました。

■当キャンペーン実施の背景
株式会社MyRefer社の調査で、現在21年卒予定の既に内定を獲得している学生のうち、4⼈に1⼈が複数社への内定を承諾し、そのうちの57%が内定式後に内定を辞退する意向があることが明らかになりました。理由として最も多く挙げられたのが「どの内定先が⾃分に合っているか決め⼿に⽋ける」というものでした。新型コロナウイルスの影響で採⽤がオンライン化されたことにより、学⽣は会社理解を深められず苦しんでおり、企業側もいつ学⽣が辞退するとも分からない状況に辟易しています。

そんな状況において自社の内定者に内定式を実施し、入社意志を高めたいという想いがある企業様の中には、今までオフラインでやっていた内定式をオンラインで実施するにあたり、操作に不慣れで運営が難しいなどの不安をお抱えの企業様もいらっしゃるかと思います。そこで、4⽉にはオンラインでの⼊社式を成功させ、3⽇間のインターンシップを含むすべての選考フローのオンライン化したLegaseedのスタッフが、御社のご希望も踏まえオンラインの内定式のコンテンツ作りと運営を無料でサポートします。

またすでにオンライン内定式に関しては、複数社からの問い合わせがあり、プロデュースが決定した企業様もいらっしゃいます。また、21卒の30名採用を内定承諾率100%で達成し、学生心理を深く理解し続けているLegaseedのスタッフより、経営者様による内定者へのメッセージも無料でアドバイスさせていただきます。

弊社がこれまで築いてきた、⾼い学⽣理解とオンラインイベントの運営⼒を⽣かし、一社でも多くのオンライン内定式を成功させることが、多くの学生と企業を救う結果に繋がると考えています。

■キャンペーン概要
当キャンペーン応募をご希望の方は以下のフォームからお申込みください。

【お申込み受付期間】
9月2日(火)10:00 ~ 9月7日(月)18:00まで

【結果発表】
9月8日(火)
※結果は当落に関わらずメールまたはお電話にてお伝えさせていただきます

【ご留意点】
当企画はコロナ禍においても、今年の内定を取り消すことなく、前向きに受け入れようとする会社様を応援しようと立ち上げた企画となっております。
そのため、応募多数の場合、以下の条件に当てはまる企業様を優先させていただきます。予めご了承ください。

1. コロナ禍でも、21卒の新卒を内定取り消しをすることなく受け入れようとしている
2. オンライン内定式に挑戦し、内定者に4月1日の入社を楽しみにしてもらいたい
3. 内定式での経営者メッセージをより良いものにしたい
4. 22卒以降も新卒採用を続けていく意思をもっている
5. 内定式後に内定者のフォローアップを強化する施策を検討している

【提供サービス内容】
1. 担当コンサルタントより、御社の内定式への希望などをヒアリングさせていただきます
2. 御社の理念に沿った、オンライン内定式のコンテンツをオーダーメイドでご提案させていただきます
3. 経営者様に直接、内定者へのメッセージをアドバイスするなど、コンテンツの詳細部分までサポートします
4. 運営に関する打ち合わせにてオンラインツールなどのアドバイスをさせていただきます
5. 当日の機材トラブルなどに対応できるよう、弊社スタッフが運営をサポートします

■今年4⽉に開催したオンライン⼊社式の様⼦

■21卒採⽤実績
エントリー数:14,674名 会社説明会着席数:4,330名
内定出し:30名 内定承諾:30名
※30名の内定者のうち10名は完全対面、12名は対⾯・オンラインの併⽤、8名は完全オンラインで採用

■株式会社Legaseed
「はたらくを、しあわせに」を理念に、
⼈事領域に変⾰をもたらす⼈材コンサルティング企業。

代表:近藤 悦康
HP:https://www.legaseed.co.jp/
本社住所:〒108-0075 東京都港区港南2-16-3 品川グランドセントラルタワー24F
事業内容:人材採用コンサルティング事業
社員教育コンサルティング事業
組織活性コンサルティング事業
人事制度構築コンサルティング事業
学生向けキャリア支援事業

創業7年⽬社員40名ながら年間1.7万⼈をこえる学⽣が応募し、
楽天みん就調査の「2021年卒⼈気インターンランキング」では総合10位、⼈材業界では1位に選出されている。

TEL:03-5439-9558