会社概要

【化粧品ブランドMirrorla×アーティスト】ブランドの活動を、芸術作品に表現するコラボレーション

〜 Mirrorla Art Gallery展を開催!その後 Mirrorla商品取扱店にて展示 〜

株式会社Mirrorla

株式会社Mirrorla(本社:大阪府大阪市)は、自己表現活動を行うアーティスト集団とのコラボ活動を通して、自分らしさを表現するMirrorla Art projectを始動しました。今回、アーティスト一人一人が創作活動を行うことのできるコワーキングスペースを運営するシェアアトリエバンビ(兵庫県尼崎市)と協力し、16名のアーティストが本プロジェクトに参加することが決定しました。
2022年8月7日に開催したアーティスト向け説明会イベントでは、Mirrorla(ミラーラ)ブランドの研究背景や商品開発、自分らしさの考え方について紹介しました。それを受け、アーティストが個々の表現技法を用いて約1ヶ月間の制作期間内に各々キャンバス等へ落とし込みます。完成した作品を、2022年9月3日(土)から5日(月)まで、シェアアトリエバンビ展示スペースにて展示いたします。その後、半年間、各作品はMirrorlaのオリジナル基礎化粧品Collajenne(コラージェンヌ)お取り扱いサロン等の協力店舗へ展示することで、日常にアートの豊かさを届けます。

【本件のポイント】
●Mirrorlaのブランドスローガン「自分自身と向き合う人たちを支援する」を、本プロジェクトを通して表現
●芸術作品を、ギャラリー以外の身近なスペースに展示することで、アーティストの新たな可能性を見出す
●展示店舗へは、Mirrorlaブランドおよび商品コンセプトを表現しながら、アートのもつ価値によって空間を彩り、来店客とのコミュニケーションを豊かにするきっかけとして貢献

Mirrorla Art Gallery展
開催日:2022年9月3日(土)~5日(月)各14:00~21:00
会場:シェアアトリエバンビ
アクセス:〒660-0815 兵庫県尼崎市杭瀬北新町1-13-1 丸徳ビル3階
阪神「杭瀬駅」から徒歩7分
入場料:500円

内容:Mirrolraブランドについて、アーティストが表現する芸術作品を展示いたします。参加アーティスト全員の原画を一斉にご覧いただける期間限定の展示会です。また、Mirrolraオリジナル基礎化粧品Collajenneを体験いただくこともできます。

Mirrorla Art project アーティスト
aya uekawa https://lebelier411.wixsite.com/mysite
絵と言葉で「優しい世界」を作り広めています。

志波燿 https://instagram.com/shibaoilart
絵の具&画材遊びの現代アート

sou / さとう https://twitter.com/_sato_photo
souという名前でイラストレーター、さとうという名前でカメラマンとして活動中。イラストでは主にファッションデザインやグッズデザイン、カメラではポートレート作品を製作しています。

charlie https://www.instagram.com/charliebombon
ガールズイラストクリエイター。女の子をモデルでノスタルジックなイラストを描き、関西のギャラリーやカフェを中心に展示やイベントを開催。不定期で中之島図書館にてイラストの講師をしています。

FUMINA UNO  https://www.instagram.com/fumina_uno/
アーティスト/想いに寄り添うデザイナー

Kiiroi Tori  https://instagram.com/sakura122000?igshid=YmMyMTA2M2Y=
作家/紡ぎニスト。「和」を中心としたものを、イメージやアレンジし色々な想いをのせて制作しています。

蝶河舞 https://www.instagram.com/kokomais0/
猿の写真やアクリル絵の具、自然物を用いて【生きづらさの解放】をテーマに作品を作ります。

こころ https://instagram.com/kokorono.iro?igshid=YmMyMTA2M2Y=
心の癒しと解放をテーマに作品を制作。ありのままに生きる動植物達が放つエネルギーをスパッタリングなどの技法を用いて表現します。

ミケ https://www.instagram.com/artist_mike0225
人の感情を投影した魚や昆虫、幻獣を、アクリル絵具とコラージュ技法で描いています。制作テーマは陰と陽、物事の二面性を捉えることです。

Ryo  https://instagram.com/196369johnnymovie1292?igshid=YmMyMTA2M2Y=
人のON.OFFの表情を表現しています。

なつみらい https://twitter.com/aya_natsumi_li?s=21

アルコールインク・油彩 ・アクリル・描く道具など、多様な掛け合わせであらゆる可能性を創造し、作者の心のままに想いを込めて表現します。アートが自分を表現する手段として身近に感じて欲しいという想いでアート活動を行なっています。

Bambi https://twitter.com/Bambi_0827

Rita.* http://Instagram.com/rita1260621
介護士として10年間勤め、関西を中心に2020年アーティスト活動を始動。アルコールインクを使い独自の感覚と発想でアクセサリーを創り『華と少女』をモチーフにしたシリーズでステンドグラス風の絵を描いています。花言葉を元にイメージを膨らませ鮮やかな色彩を用いた作品を制作しています。

Mirrorla商品 Collajenne
♦使い方・利用シーン

オススメユーザー
・保湿ケア、肌弾力にお悩みの方
・化粧ノリが悪くてお困りの方
・朝の髪のパサつきにお悩みの方
➜季節に依存せず1年を通して肌と髪の調子を整えます。

魅力ポイント
・美白などの機能性化粧品ご使用前の土台作りに。
・朝晩だけでなく、日中メイク直し前の保湿ケアにも使えます。

♦商品概要

種類:保湿美容ジェル(美容液)
内容量:50g (約1ヶ月半~2ヶ月分)
価格:4,840円(税込)
販売名:ミラーラ ジェル
販売方法:取引サロン店舗および体験ストアnewme(なんばマルイ店、新宿マルイ店、福岡天神店):2022年12月まで、Mirrorla online shop

♦コラーゲン研究の背景

養殖魚の、食さない皮を有効活用する大学プロジェクト研究から始まりました。
薬学部にて抽出・精製方法を開発し、特殊なコラーゲンを発掘。抽出・精製方法にアルコールや有機溶媒は使わず、肌や髪に優しいことを大前提に、開発プロセス自体、環境負荷の低減に寄与しています。Mirrorlaでは、近大マグロコラーゲンを使用。開発プロセスが特異的な、今までにないコラーゲンとなっています。飲めるほど無味無臭の、このコラーゲンは、驚くほど水に溶け込みます。

Mirrorla Art project 協力
♦シェアアトリエバンビ<表現者たちの基地>

アーティスト一人一人が、のびのびと創作活動を行うことのできるコワーキングスペース。アーティストやクリエイターが活躍できるきっかけを創り、日常にアートのある世界を目指しています。

Mirrorla Art project 運営
♦スキン・ヘアケアブランドMirrorla

研究成果である“世界にひとつのコラーゲン”を社会に還元すべく、研究者が創業したブランド。Mirrorla(ミラーラ)は、鏡と喜びをあわせた言葉で、自分自身と向き合う人たちを支援し、喜びを広げることを約束します。

【株式会社Mirrorla 概要】
所在地:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目19-23 NAGASAKIビル105
代表者:代表取締役 久保田 千晶
URL:https://mirrorla.com/