北アルプスの春の芽吹きを感じるダイニング&アクティビティ体験!長野県大町市に誕生したマウンテンリゾート「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」

ボタニカ レストラン・エデン カフェ&バーの春の新作メニューとプロモーション。北アルプスの残雪と桜を一緒に楽しめる唯一無二のスプリングアクティビティのご案内。

ファットバイクでお花見ポタリングツアーファットバイクでお花見ポタリングツアー

2020年7月1日(水)に開業した「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」は、北アルプスの麓、立山黒部アルペンルートの長野県側の玄関口からも程近い、豊かな自然、歴史、文化に恵まれた長野県大町市に位置し、手つかずの自然の中で過ごす最高のマウンテンバケーション体験ができる屈指のマウンテンリゾートです。

47万平米の広大な敷地の中に立つマウンテンリゾート内には、多様なゲストの滞在スタイルにあわせた8種類のカテゴリーから構成される73室の客室、葛温泉から引いた100%の天然温泉、1年中満喫できる室内温水プール、24時間利用可能なフィットネス、マウンテンリゾートスパ、宿泊のお子様が玩具やワークショップを提供するキッズクラブ、長野・信州の旬の食材を和洋折衷のカジュアルスタイルで楽しめるダイニングプレイスに加え、ホテル近隣で満喫できる大町ならではの四季折々の自然のアクティビティと観光情報を発信するリゾートセンターも完備。

雄大な北アルプスの麓、高い標高に位置する長野県大町市は、他の地域に比べゆっくりと春の訪れを感じていただけます。市内に点在するネイチャースポットではヤマザクラ、シバザクラ、菜の花と春の花が芽吹き、山々が残雪の帽子をかぶった風景とのコントラストは必見。館内2階の「ボタニカ」レストランからも空の青、山の白、新緑の緑、桜の桃色を一枚の絵画のように鑑賞いただけます。

本日4月5日(日)から春を体感いただくのに最適なスプリングメニューと各種プロモーションを当館レストランとカフェ&バーで提供開始いたします。さらに、大町ならではの唯一無二のスプリングアウトドアアクティビティのご提供も4月15日(木)から提供開始予定。ぜひ、大切な方やご家族と一緒に、GWまで続く大町の春を、食とアウトドア体験を通じ体感しにお越しください。

●館内2階「ボタニカ」レストラン スプリングメニュー
『スプリング&アーリーサマー チョイスメインディッシュdeビュッフェ』

「ボタニカ」レストラン スプリング&アーリーサマーチョイスメインディッシュdeビュッフェ「ボタニカ」レストラン スプリング&アーリーサマーチョイスメインディッシュdeビュッフェ

「ボタニカ」レストラン 店内風景「ボタニカ」レストラン 店内風景

和洋折衷の彩り豊かな前菜とサラダ、日替わりのシーフード・ミートを使った一品、イチゴや桜など旬を取り入れたデザートメニューと、バラエティに富んだ上質なお食事をセミビュッフェスタイルでカジュアルに満喫いただけます。お子様が喜ぶメニューを取り揃えたキッズコーナーも併設。
こだわりの信州産お肉やお魚を使用した選べるメインをお一人様一品お選びいただきます。感染症対策(ブッフェ利用時は手指のアルコール消毒、マスク、ビニール手袋の着用の徹底)をしっかりと実施しております。

提供期間 : 2021年4月5日(月) ~2021年7月2日(金)
料金(税・サ込)  : 大人 7,260円~ / お子様(7-12歳) 3,630円~ / 6歳以下のお子様は無料

●館内2階「エデン」カフェ&バー 春の新作オファー『アフタヌーンティーオファー ft. ロンネフェルト』

「エデン」カフェ&バー アフタヌーンティーオファー ft. ロンネフェルト「エデン」カフェ&バー アフタヌーンティーオファー ft. ロンネフェルト

「エデン」カフェ&バー アフタヌーンティーメニュー「エデン」カフェ&バー アフタヌーンティーメニュー

「エデン」カフェ&バー 店内風景「エデン」カフェ&バー 店内風景

ホテルメインエントランスから一歩足を踏み入れると広がる館内2階「エデン」カフェ&バーで、本日4月5日(月)から春の訪れを楽しめるオリジナルアフターヌーンティメニューを提供いたします。
季節の食材を生かしたカラフルで美味なホテルメイドのオリジナルスコーンと、華やかなフレーバーティーが人気の「ロンネフェルト」のマリアージュを堪能いただけます。スコーンの他、甘いスイーツからフィンガーフードまで豊富なバリエーション。床から天井まで続く一面のガラス窓から望む周囲の自然や木漏れ日を感じながら、ホテルオリジナルのアフタヌーンティーメニューで、華やかな春のひとときをお楽しみください。

提供時間 : 午前10時~
料金(税・サ込) : 3,630円

●1日2組限定!『ファットバイクでお花見ポタリングツアー』
北アルプスの残雪とピンクの桜のコントラストを楽しむ春の大町満喫プラン

都市部より高い標高に位置する大町市では全国的にも珍しくGWまで桜が楽しめます。今年の桜を見逃してしまった方に、残雪の北アルプスと桜の絶景を楽しみたい方にぴったりのアウトドアアクティビティを1日2組限定でご用意。中学生から楽しめる軽やかなコースでの「ポタリング(自転車×散歩)」では、のんびりとペダルを漕ぎながら、観光名所や気になるお店などにふらっと立ち寄ることができます。大町市の魅力を知り尽くしたガイドと”ファットバイク”に乗りながら、信濃大町駅をベースにお花見スポットや、シバザクラがとてもきれいな河川公園など、春を思う存分にお楽しみいただけるコースへご案内します。

販売期間 : ~2021年5月4日(火)
利用期間 : 2021年4月15日(木) ~2021年5月5日(水)
プラン内容 :ファットバイクでめぐる約1時間30分のガイド付きお花見ポタリングサイクリング
利用条件: 中学生以上の方が対象、1日2組最大6名様までの限定販売
料金 : 5,000円(税・サ込)

同ファットバイクのポタリングアクティビティは、1泊2食付きの宿泊プランでもご用意しております。GW期間まではお花見コース、GW以降のグリーンシーズンはホテルから木崎湖までのコースを下り、湖畔を周遊後はカフェで休憩して、市内の歴史的スポットも立ち寄る3時間のサイクリングコースでの提供を予定しています(コース・料金は決定次第、ホテル公式ウェブサイトで発表)。
インスタ映え間違いなしの四季折々の大町の風景を望みながら、ファットバイクで気持ちよく風を切り、ご家族やご友人とのサイクリングタイムを満喫ください。

キッズ・ファミリーフレンドリーな「ホリデイ・インリゾート」ブランドが提供する強固なプログラム「Kids Stay & Eat Free (キッズステイ & イートフリー)」では、12歳以下のお子様を対象とし、添い寝と専用フードメニューのご飲食が無料でお楽しみいただけます。
また、当館を訪れるすべてのお客様が旅行を安心・安全にお楽しみいただけるよう、「ANA ホリデイ・インリゾート信濃大町くろよん」では新型コロナウィルスの影響が続く中、IHGが定めるクリーンプロミスを遵守し、安心・安全なリゾートホテルとして、お客様をお迎えする準備をしております。(https://www.anaihghotels.co.jp/plan/ihg-clean-promise/)

大町のゆっくりと訪れる春の便りを、三密を避けながら、マウンテンリゾートという非日常の空間で、ご家族や大切な方と一緒に、お好みのスタイルで五感でご満喫ください。

メディアユーザー新規登録無料

長野県大町市本社・支社