会社概要

転職派遣メディア「CareeReco」、ベクトルが運営する女性特化型転職エージェント「ChouChouCareer(シュシュキャリア)」との連携を開始

ビジコネット株式会社

転職派遣メディア「CareeReco」を運営するビジコネット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:藤井 恭、以下「当社」)は、親会社である株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:西江 肇司、東証プライム:6058、以下「ベクトル」)が本日提供を開始した、女性に特化した転職エージェント「ChouChouCareer(以降、シュシュキャリア)」との連携を開始したことをお知らせいたします。

◆「シュシュキャリア」との連携の背景と取り組みについて

女性活躍が当たり前の世の中になり、結婚、出産、育児など、ライフステージが変わっても働き続けることを選択する女性が増え、女性の「働き方」は多様化しています。

「シュシュキャリア」は女性が自分のキャリアを自由に描き、それを実現できる環境を提供することを目指し、当社の親会社であるベクトルが2023年12月4日に提供を開始した新サービスです。

当社が運営する転職派遣メディア「CareeReco」は、人材派遣領域に特化したメディアの中で国内最大級の訪問者数を誇り(※1)、ライフスタイルを大切にしていきたい20代〜30代の日本全国の女性から支持を得ています。

(※1)日本最大級は検索エンジン経由かつ派遣に関する情報を主に発信するメディアが対象

「CareeReco」が蓄積してきた働く女性の価値観やキャリアに関する膨大なデータと、ベクトルが運営する動画を活用した転職エージェント「JOBTV転職」の人材マッチングノウハウとを掛け合わせることで、自分らしい「働き方」を実現したい女性のキャリアを強力にサポートするとともに、人材不足に悩む企業の採用課題解決にも貢献してまいります。

◆シュシュキャリアとは

シュシュキャリアは、女性の転職をサポートする専門エージェントです。各業界に精通した転職エージェントが女性ならではの視点で、あなたの転職活動をフルサポートします。

「ChouChouCareer」

◆シュシュキャリアの特徴

• 女性の転職支援に特化した転職エージェント

女性のキャリアと向き合ってきた専任のアドバイザーがあなたの希望やご経歴に合わせた提案で転職をサポートします。ライフステージに応じたキャリアプランを提示し求職者に併走

することで、目指すキャリアを実現します。

• 年収・条件交渉など大変な作業はプロが代行

応募書類の提出や各社との面接日程の調整、内定後の給与・待遇・入社日の交渉などは、あなたに代わって企業と交渉いたします。

ーこんな人におすすめ

・転職したいけど一人では自信のない方

・働き方を改善したい方

・キャリアアップを目指す方

◆シュシュキャリアのメリット

1. 業界専門家による的確なアドバイス

様々な業界で活躍する専門家が、その分野の最新トレンドやキャリア機会についてのアドバイスをいたします。これにより、利用者に合わせた職種選びや転職のタイミングがわかります。

2. 丁寧で親身なアドバイザーがサポート

シュシュキャリアは、女性専門のキャリアアドバイザーが1対1で転職活動を支援します。転職に関する相談から面接対策まで、丁寧にサポートするので転職が初めての方でも安心してご利用いただけます。

3. 無料で利用できる

シュシュキャリアは、転職が決まった場合も、転職に至らず途中で終了した場合も、お仕事をお探しの方に料金を請求することはなく、無料でご利用いただけます。

◆株式会社ベクトル 会社概要

会社名:株式会社ベクトル

代表取締役:西江 肇司

住所 :東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ

資本金:3,038百万円(2023年11月28日現在)

設立:1993年3月

事業内容:PR事業、プレスリリース配信事業、ビデオリリース配信事業、ダイレクトマーケティング事業、メディア事業、HRTech 事業、デジタルマーケティング事業、インベストメント ベンチャー事業 等

有料職業紹介業免許番号:51-募-000362

URL:https://vectorinc.co.jp

◆ビジコネット株式会社 会社概要

会社名:ビジコネット株式会社

代表者名:藤井 恭

住所:東京都港区1-2-20 汐留ビルディング 3F

設立:2020年2月

URL:https://busiconet.co.jp/

事業内容:

・転職派遣メディア「CareeReco」の運営

・派遣会社の派遣求人企業のマッチングサービス「派遣コネクト」の運営

・人材業界を中心としたマーケティング支援

◆CareeRecoについて

「CareeReco」は、「あなたの新しい一歩を応援」をテーマに派遣・転職に関する情報を総合的に発信しているメディアです。様々なランキングやカテゴリーごとに おすすめの派遣会社や転職サイトをご紹介しています。

また、派遣や転職に関する多くのキーワードで検索結果の上位を獲得しており、日本全国幅広い年代の方から支持を得ています。 派遣会社には、派遣スタッフ紹介、初期認知の拡大などでご活用いただけます。

URL:https://hakenreco.com/