8月11日は「マッシュルームの日」!マッシュルーム尽くしの秋の最新 9-10月コースメニューのご紹介

8月11日はマッシュルームの日です。その由来は「キノコ栽培の父」と呼ばれる森本彦三郎の誕生日が1886年8月11日であることから。当店のマッシュルームと旬を織り交ぜた秋の最新コース料理をご紹介します。

株式会社ワキュウダイニング

マッシュルーム専門商社・株式会社ワキュウトレーディング(代表取締役:高橋 和久)が、マッシュルームのおいしさや栄養素の高さを一人でも多くの人に知ってもらうきっかけづくりとして制定しました。

そんなマッシュルーム専門商社が運営しているのが、日本初※1のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング)です。

9月1日(金)から『秋の新コース』のご提供を開始します。"マッシュルーム料理専門店" にふさわしく、マッシュルームを前菜からデザートに至るまで主役に据えて、さまざまな調理法でマッシュルームの奥深い味わいを提案しています。
※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点

旬の食材にスパイスやハーブを合わせながら、マッシュルームを主役に据えたコースメニューは、2か月ごとに変わるため行くたびに新しい発見に出合えます。


肉がメインの「スペシャルコース」とともに、リニューアル当初から大人気の動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」もさらに進化中です。


秋の食材を取り入れた最新のマッシュルームディナーコースで、素敵な時間をお過ごしください。
※野菜等の入荷状況によってコース内容の変更あり


↓ディナーコースのご紹介はWebサイトからもご案内しております↓

MUSHROOM TOKYO 表参道 9-10月ディナーコースのご紹介
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/2309_omotesando_dinner_course/


↓コースのご予約は「テーブルチェック」にて承ります↓
MUSHROOM TOKYO – TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve


  • マッシュルームの昆布締め


  • ローストマッシュルーム 牛蒡のペースト


  • マッシュルームのパニプリ


  • マッシュルームと大関の酒粕のスープ

  • スモークマッシュルームグリル 三杯酢


  • マッシュルームと鶏のガランティーヌ 春菊のソース


  • マッシュルームの汁そば ~ZENB NOODLE~


  • マッシュルーム・モンブラン

【注意事項】

※野菜等の入荷状況によってコース内容の変更あり
※ディナーはコース予約完全予約制となっております。


【人数】2名様より
【コース料金】お一人様分の価格です
【取消料】下記の料金が発生いたします。ご注意ください。

 3営業日前~前日キャンセル:コース料金の70%、
 当日キャンセル      :コース料金の100%
【遅れ】ご来店が遅れる場合は電話にてご連絡ください。
【アレルギー等】ご予約の際にお伝えください。(当日不可)
【予約受付】1営業日前の15時までとさせていただきます。


秋の味覚溢れる新コース、すでにご予約が入り始めております。ぜひ、表参道にいらした際には、健康的な食事で癒やしのお時間を提供するマッシュルームトーキョーへ、ご予約いただきお越しくださいませ。


  • 「ギガマッシュルーム ランチコース」人気です!

★各日限定数につき、お席が埋まり次第終了!★
7月7日(金)から『ギガマッシュルームの新ランチコース』のご提供が始まっております。
https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/lunch_menu_omotesando/

表参道・原宿のマッシュルーム料理専門店『マッシュルームトーキョー』で、創業時から大人気を博し、メディア露出の絶えなかった顔サイズのマッシュルーム『ギガマッシュルーム』。
このたび、ランチ限定で復活となります!

10,000分の1個の確率でしか生産できないため、ランチでのご提供につきましても各週ごとに入荷される数量分しかご予約を承れない、大変希少なコースとなります。

ただいまお席が埋まってきております!ご予約はお早めに♪


↓コースのご予約は「テーブルチェック」にて承ります↓
MUSHROOM TOKYO – TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve


  • 「飲食店経営」に特集掲載されました

「飲食店経営」にて今月号で6ページにわたり特集いただいております。
お見かけの際には、ぜひご覧ください。

https://mushroomtokyo.com/kobanashi/media/magazine_web/2307_management_of_restaurant/

  • 【店舗情報】

マッシュルームトーキョー 表参道店

東京都渋谷区神宮前6-2-4


【当ディナーコース提供期間】2023年9月1日(金) ~ 10月29日(日)

【提供店舗】マッシュルームトーキョー表参道店
(東京都渋谷区神宮前6-2-4 MAPはこちら


【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)ランチメニュー(予約不要)のご提供
 ●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30〜 / 12:30〜 / 13:30〜 ※要予約
 ●ランチメニューのご提供:11:30–15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、お席の予約を電話にて受付致します)
 ※食材が無くなり次第終了です

夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
 ●18:00-20:00 / 20:00-22:00 ※要予約

【定休日】月・火曜日
(ランチは金土日のみ営業、水・木曜日も定休となります)


【Webサイト】

MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:https://mushroomtokyo.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワキュウダイニング

1フォロワー

RSS
URL
https://mushroomtokyo.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都町田市中町4丁目24-17
電話番号
042-732-3150
代表者名
高橋 和久
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2014年02月