会社概要

ユアーショップが、アルコール検知器「ANZEN CHECKER」「Alcohol CHECKER YSEA-01」「ANZEN CHECKER α」「Alcohol CHECKER」の4商品を販売中

2023年12月からのアルコールチェック義務化に向け、販売中

株式会社ユアーショップ

2023年5月までに株式会社ユアーショップのアルコールチェッカーの総販売台数が、10,000台を突破致したことをお知らせします。記念キャンペーンでまとめて購入してくださった法人さまは30%OFFと致します!

アルコール検知器協議会正会員株式会社ユアーショップ(兵庫県尼崎市西長洲町1-3-20、代表取締役CEO:西村直也)は道路交通法の改正により2023年12月から対象事業者での検知器によるアルコールチェックが義務化されることに先立ち、手軽に呼気のアルコール濃度をチェックすることができるアルコール検知器「ANZEN CHECKER(アンゼンチェッカー)」「Alcohol CHECKER YSEA-01(アルコールチェッカーYSEA-01)」「ANZEN CHECKER α アンゼンチェッカーアルファ」と検査結果をすぐにプリント可能なプリンター付きアルコール検知器「Alcohol CHECKER(アルコールチェッカー)」の4商品を販売中。

• 2023年12月から対象となる事業者はアルコール検知器によるアルコールチェックが義務化されます。

アルコールチェック義務化は、2023年12月に改正され、規定台数以上の「白ナンバー」車両を所有する事業者が義務化の対象となります。12月からは「運転者の酒気帯びの有無の確認を、アルコール検知器を用いて行うこと」が義務化され、事業所ごとにアルコール検知器を備えておく必要があります。

2023年12月1日施行予定
・運転前後の運転者の状態を目視などで確認することにより、運転者の酒気帯びの有無を確認すること
・酒気帯びの有無について記録し、記録を1年間保存すること

・アルコール検知器を常時有効に保持すること飲酒運転の罰則

《「酒気帯び運転等の禁止」に違反した場合の罰則》
酒酔い運転の罰則…5年以下の懲役または100万円以下の罰金
酒気帯び運転…3年以下の懲役または50万円以下の罰金

《対象となる企業》
乗車定員が11人以上の白ナンバー車1台以上を所有、または白ナンバー車5台以上を所有する企業

• 5秒で計測、携帯性にも優れたアルコール検知器「ANZEN CHECKER(アンゼンチェッカー)」

販売中 販売価格:3,960円(税込)
楽天市場商品URL:https://item.rakuten.co.jp/your-shop/ysac-02/

「ANZEN CHECKER(アンゼンチェッカー)」は息を吹きかけるだけ、5秒で計測可能な非接触型。コンパクトで持ち運びも簡単なので、遠隔地で業務される運転者のアルコールチェックの携帯用にもおすすめです。

【ANZEN CHECKER】製品仕様

■ 用途:アルコール濃度測定/飲酒・アルコール検知

■ サイズ/重量:約89mm×24.5mm×17mm/約22.5g

■ 動作環境:0~45℃

■ 耐用年数:1年もしくは3000回使用可

• 息を吹きかけるだけの非接触型、持ち運びも保管もラクラクな小型アルコール検知器

「ANZEN CHECKERα(アンゼンチェッカー アルファ)」

販売中 販売価格:2980円(税込)
楽天市場商品URL:https://item.rakuten.co.jp/your-shop/yourshop-107/

「ANZEN CHECKERα(アンゼンチェッカーアルファ)」は使い方はカンタンで息を吹きかけるだけの非接触型。持ち運びも保管もラクラクな小型サイズです。スピード計測5秒で計測。運転前にすぐに確認できる。USB充電式でコンセントがない場所でも使用可能。

【ANZEN CHECKER】製品仕様

■ 動作環境:0~45℃

■ 耐用年数:1年もしくは3000回使用可

• 高精度、MEMSナノ技術日本製半導体式ガスセンサー使用アルコール検知器

販売中 販売価格:5940円(税込)
楽天市場商品URL:https://item.rakuten.co.jp/your-shop/ysea-01/

「Alcohol CHECKER YSEA-01」は国家公安委員会の規制に準拠したアルコール検知器です。コンパクト・指紋&汚れ防止:重さは僅か39グラムの飲酒検知器で、握りやすいし、持ち運びも簡単です。その上、人間工学によって洗練されたデザインでオシャレだけでなく、快適で滑りにくいです。収納袋付きで持ち運び便利です。

「Alcohol CHECKER YSEA-01」製品仕様

■ 用途:アルコール濃度測定/飲酒・アルコール検知

■ サイズ/重量:約108.5mm×30mm×18mm/約39g

■ 動作環境:-10℃から50℃

■ 耐用年数:1年もしくは5000回使用可

• 検査結果をすぐにプリントアウトできる「Alcohol CHECKER(アルコールチェッカー)」

販売中  販売価格:88,000円(税込)
楽天市場商品URL:https://item.rakuten.co.jp/your-shop/4570072100299/

「Alcohol CHECKER(アルコールチェッカー)」はBlutooth接続で面倒な配線なしでアルコール検知の結果をプリントアウトすることが可能です。10回分の結果を保存でき、本体とプリンターをセットで収納できる専用BOXも付属。

【Alcohol CHECKER(アルコールチェッカー)】製品仕様
《アルコールチェッカー》
■ 用途:アルコール濃度測定/飲酒・アルコール検知
■ サイズ/重量:約156mm×76mm×38mm/約116g