おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム設立記念講演「CASE、MaaSの拡大によるモビリティ社会像の予測」(3月11日オンライン開催)

自動車関連技術分野において共同研究を目指す企業と大学研究者などが集い、多面的な連携による共同研究の促進を図る「共創の場」が始動するのを記念し、記念講演会を開催します!
2021(令和3)年 3月 6日

おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム設立記念講演を3月11日(木)にオンライン形式で開催しますおかやま自動車要素技術共創コンソーシアム設立記念講演を3月11日(木)にオンライン形式で開催します

「おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム(ACCEL)」(運営:国立大学法人岡山大学)の設立を記念し、野辺継男 インテル事業開発・政策推進ダイレクター兼チーフ・サービス・アーキテクト、名古屋大学客員准教授による「CASE、MaaSの拡大によるモビリティ社会像の予測」と題した特別講演を開催します。
 どなたでもご参加いただけますので、ふるってお申し込みください。

【日 時】
 2021年 3月 11日(木) 11:00 ~ 12:00

【講 演】
 「CASE、MaaSの拡大によるモビリティ社会像の予測」
   野辺 継男 氏(名古屋大学客員准教授)

講師の野辺継男 氏(名古屋大学客員准教授)講師の野辺継男 氏(名古屋大学客員准教授)

講師略歴
  インテル 事業開発・政策推進 ダイレクター 兼 チーフ・サービス・アーキテクト。
  1983年 早稲田大学理工学部応用物理学科卒業、日本電気入社。
  パソコン事業に関連した海外事業、国内製品技術、及びソリューション事業関連で国内外の各種プロジェクト立ち上げ(放送関連や各種インターネット利用技術等に関する商品企画及び新事業開拓)。
  88年 ハーバード大学 ビジネススクール留学、同大学院 PIRPフェロー。
  2001年 ソフトバンク子会社のオンラインゲーム会社など複数ベンチャーを立ち上げ、CEO歴任。
  04年 日産自動車に入社、Vehicle IoTの開発・事業立ち上げ・統括。
  12年 インテルに転職し自動運転及びモビリティサービスの事業開発と政策推進を担当。
  14年から兼務する名古屋大学では自動運転の技術を開発。

【対象者】
 どなたでもご参加いただけます

【オンライン形式】
 Zoom

【参加費】
 無 料

【申込方法】
 3月10日(水)17時までに、下記お申込みフォームよりお申込みください。

【ポスター】

◆おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム(ACCEL)
 OkAyama Co-creation Consortium for automotive ELemental technology
 岡山県「大学と連携した地域産業振興事業」の一環として立ち上げるものです。自動車関連技術分野において共同研究を目指す企業と大学研究者などが集い、多面的な連携による共同研究の促進を図る「共創の場」として岡山大学に設立されます。

おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム(運営:岡山大学)おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム(運営:岡山大学)

・自動車関連技術の共同研究を目指す企業と大学研究者らが集う「おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム」説明会をオンライン開催(岡山大学新着ニュース)

おかやま自動車要素技術共創コンソーシアム(ACCEL)事務局
 E-mail:accel-info◎okayama-u.ac.jp
       ※ ◎を@に置き換えて下さい。