株式会社ヘリテージ
会社概要

秋冬ヘアから、刈上げ女子、クリッパー美容師など新トレンドも紹介。9月1日発売『PREPPY(プレッピー)』2021年10⽉号は「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」特集。

ヘリテージ

株式会社ヘリテージ(本社:東京都新宿区、代表取締役:齋藤 健一)が発行する、美容のプロのためのヘア&ビューティトレンド情報誌『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」特集が2021年9月1日(水)に発売となります。

『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」

株式会社ヘリテージ(本社:東京都新宿区、代表取締役:齋藤 健一、以下 ヘリテージ)が発行する美容のプロのためのヘア&ビューティトレンド情報誌『PREPPY(プレッピー)』2021年10月号が2021年9月1日(水)に発売されます。『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号の特集は、「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」です。

2021年秋冬に注目したい「リアルトレンドヘア」と、今じわじわと人気になっている「刈上げ女子ヘア」をはじめ、「最旬へアカラー」や「クリッパー美容師」「フェード」など多彩な企画盛り沢山の一冊です!

『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」/巻頭特集:REALITIVE『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」/巻頭特集:REALITIVE

巻頭特集は「REALITIVE」。

「世界を変える日本のヘアデザイナーになりたい」と語る、「CHARLES DESSIN(シャウルデッサン)」黒木利光さんがPREPPYの表紙巻頭に初登場。難易度の高い特化した技術と
高いデザイン性で話題の黒木さんの「世界基準のリアリティブ」作品にご注目ください。

『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」/第一特集:2021 AW REAL TREND HAIR CATALOG『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」/第一特集:2021 AW REAL TREND HAIR CATALOG

第一特集は「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」

秋冬のリアルなトレンドヘア”10スタイル”を『PREPPY(プレッピー)』がいち早くお届け。暑い夏が去り、ヘアチェンジしたいお客様が増える今、人気サロンのイチ押しヘアをぜひ参考にしてみてください!今季は、多彩なパーマスタイルやブラウンやベージュ系の暗髪、ほんのりオレンジ系カラーなどやハイトーンボブに注目です!

『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」/第二特集:攻めたい気分を満足させる 刈上げ女子が行く!『PREPPY(プレッピー)』 2021年10月号「2021 A/W REAL TREND HAIR CATALOG」/第二特集:攻めたい気分を満足させる 刈上げ女子が行く!

第二特集は「攻めたい気分を満足させる 刈上げ女子が行く!」

じわじわ人気の女性の”刈上げ”!潔く刈上げたデザインはむしろ色気が増し、おしゃれ度も高まります。クリッパーを使うものからシザーで作るものまで、エッジィな3スタイルが勢揃い。

合わせて、ぜひ「クリッパー美容師が今、アツい」企画もチェックしてみてください!

<目次>
・リアルトレンド
・話題です。

・REALITIVE/黒木利光(CHARLES DESSIN)
・REAL TREND HAIR CATALOGUE
 野田 萌、瀧嶋日向子(nanuk)/MAI(salon dakota)/KOBUKI、佐脇正徳(LOAVE)/杉本佳奈(SOCO)/本田治彦(LONESS)
・攻めたい気分を満足させる 刈上げ女子が行く!
 内田聡一郎(LECO)/松山絵美(Double)/サトーマリ(siika NIKAI)
・「クリエイティブ フェリエ ネオ」で深まる秋に映える“旬”カラーを
 堀内将男、村田真也、板橋直人、宮本敦史、佐久本郁香(ZENKO)
・「コレストン パーフェクト+」プラチナレジェンド・コレクション
 衣川 光(ALBUM)/鈴木達也(AFLOAT RUVUA)/佐藤優真(JEWL)/石原治和、江波戸大介、大倉貴志(imaii scaena × colore)
・クリッパー美容師が今、アツい!/川上昌博(Apache)
・みんなにやさしいパーマ講座/堀江昌樹(JENO)
・oggi otto LOVERS/小野田 淳(Beletto)

・PREPPY LESSON1
 前田賢太の顔型別 オシャレショート講座/前田賢太(HOULe)

・PREPPY LESSON2
 原点回帰! HIGUCHI式 格上げシャンプー術/樋口賢介(HIGUCHI)

・責任編集エザキヨシタカ(grico)
・あの人はなぜ“売れる”のか?/三科光平(OCEAN TOKYO Harajuku)
・新人スタイリストヘアバトル
・キラリ★美容師 WORKS/Nobu Eto(terrace hair&spa)
・#プレッピーのせて

・よむPREPPY
・気になる若手美容師/miKa(hodos)
・セルフメイク、見〜せて!/中村友香(Beauty Connection Ginza)
・シザーケース拝見!/坂狩トモタカ(SHEA)
・できる美容師の毎日習慣/高橋 学(PEEK-A-BOO)
・先輩からのメッセージ/野沢道生(Michio Nozawa HAIR SALON Ginza)
・女性の仕事師/みち子(SUNVALLEY)
・セルフィー美容師/西森柊人(Rougy)
・動画で魅せる、セルフアレンジ/AKANE(Leap Taste)
・海外の向こうで、得たチカラ/MARIA(THEOVERSEA)
・プレッピーインスタグラマー/今泉孝記(GRAFF hair)
・俺のラーメン道/遠藤航哉(OCEAN TOKYO WHITE)
・今月の一魚/ミウラカズマ(AZITO HAIR MAKE)
・美容師YouTu部/中芝直也(OMOCHA)

[次号予告]
第一特集:大人髪をより楽しく、美しく。~グレイヘアへの提案は無限大~
第二特集 :大人のためのカウンセリング術。
※内容は一部変更になる場合があります。

<雑誌『PREPPY(プレッピー)』の購入はこちら>

『PREPPY(プレッピー)』とは
Hair & Beauty Trend For Professional!美容のプロのためのヘア&ビューティトレンド情報メディア。美容師のデザイン力、接客術、スタッフ教育からサロン運営に至るまで、サロンワークに今すぐ役立つ情報が満載。毎号人気美容師が旬のテクニックをご紹介。売れっ子美容師になるためのヒントがいっぱいです。

『PREPPY(プレッピー)』表紙: 2021年9月号/2021年8月号/2021年7月号『PREPPY(プレッピー)』表紙: 2021年9月号/2021年8月号/2021年7月号

株式会社ヘリテージが発行するファッション雑誌はこちら

会社名:株式会社ヘリテージ
担当者:経営企画室(広報:平田)