愛知創業648年“八丁味噌”使用、毎月10万個完食のギョーザ専門店が作る味変&万能味噌ダレ『#ニコ味噌』先行販売開始たった2日で累計193本突破
~毎月10万個完食の餃子店、公式SNSから生まれた万能タレを販売開始。愛知の味噌文化を全国へ~
愛知県内で『にこにこ餃子』を運営する有限会社アイズ(本社:愛知県知立市、代表取締役社長:岩瀬 充昇)は、「家庭料理の定番餃子をもっと楽しんでほしい」という想いから、愛知創業648年の江戸時代から続く「(株)まるや八丁味噌」の八丁味噌を使用した、餃子の味変はもちろん、野菜炒めや卵かけご飯など万能に使える味噌ダレ『#ニコ味噌』を開発。応援購入サイト「Makuake(マクアケ)」にて先行発売を開始し、たった2日で累計193本突破、目標売上を達成いたしました。Makuakeでは、2021年10月30 日(土)~2021年11月29日(月)の期間限定先行販売中です。
【URL】https://www.makuake.com/project/nikonikogyouza/
【URL】https://www.makuake.com/project/nikonikogyouza/
【プロジェクト開始の背景】
以前からギョーザは身近な料理として親しまれていましたが、ここ最近では各家庭での消費量がさらに増えており、大半の方は醤油や市販のタレをつけて食べていると言われています。
私たちの店「にこにこ餃子」では、何度食べても飽きずに味わっていただけるよう、タレのバリエーションに力を入れてきました。カレー味、梅味、ハニーマスタードなど、9種類をご用意しており、年齢性別問わず、多くの方々にこの味を楽しんでいただいています。
愛知には古くから味噌文化が根付いています。「名古屋めし」といえば、味噌カツ、味噌煮込みうどん、どて煮など、味噌を使ったものが多く挙げられます。味噌特有のコクが料理の味わいを豊かにし、ご飯やお酒が進んでしまう、そんな味噌文化を全国の食卓へ届けたいという想いも籠もっています。
【#ニコ味噌 の特徴】
味噌ダレは愛知では一般的な調味料です。でもこの味噌ダレは「ギョーザ用」。
他との違いはこの3つ。
味の要は「味噌」。理想の味を追い求めるべく、とにかく味噌にこだわりました。
アレンジ例:
商品のネーミング募集、パッケージデザインのアンケート、試食モニター企画を経て、ファンの皆さまと共同開発した商品です。餃子好きの皆さまに楽しんでいただけることを願っています。
※にこにこ餃子公式Twitter(@NikogyoOfficial)
https://twitter.com/NikogyoOfficial
以前からギョーザは身近な料理として親しまれていましたが、ここ最近では各家庭での消費量がさらに増えており、大半の方は醤油や市販のタレをつけて食べていると言われています。
私たちの店「にこにこ餃子」では、何度食べても飽きずに味わっていただけるよう、タレのバリエーションに力を入れてきました。カレー味、梅味、ハニーマスタードなど、9種類をご用意しており、年齢性別問わず、多くの方々にこの味を楽しんでいただいています。
そこで、ご家庭での需要が上がる今、ぜひタレで味わうギョーザをより多くの方に楽しんでいただきたいと考え、「味噌ダレ」の開発に至りました。
愛知には古くから味噌文化が根付いています。「名古屋めし」といえば、味噌カツ、味噌煮込みうどん、どて煮など、味噌を使ったものが多く挙げられます。味噌特有のコクが料理の味わいを豊かにし、ご飯やお酒が進んでしまう、そんな味噌文化を全国の食卓へ届けたいという想いも籠もっています。
【#ニコ味噌 の特徴】
味噌ダレは愛知では一般的な調味料です。でもこの味噌ダレは「ギョーザ用」。
他との違いはこの3つ。
- 味噌ダレ特有の甘みを抑えて、すっきりと食べやすい
- ギョーザのタレに欠かせない、酢のさっぱり感もプラス
- 他の味噌とはちょっと違う、程よい苦みと深いコクで旨みを引き立てる
味の要は「味噌」。理想の味を追い求めるべく、とにかく味噌にこだわりました。
- 江戸時代から続く、(株)まるや八丁味噌の希少な味噌を贅沢に使用
- 餃子以外にも、様々な料理が“いつも”と変わる!使いやすい万能ダレ
アレンジ例:
- 公式Twitterで、商品名・パッケージデザインをファンと共同企画
商品のネーミング募集、パッケージデザインのアンケート、試食モニター企画を経て、ファンの皆さまと共同開発した商品です。餃子好きの皆さまに楽しんでいただけることを願っています。
※にこにこ餃子公式Twitter(@NikogyoOfficial)
https://twitter.com/NikogyoOfficial
【商品仕様】
※Makuakeでは限定割引価格でご提供中です。
内容量:360ml
原材料:
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水あめ、みそ (大豆を含む)、米発酵調味料、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、 かつお節エキス、植物油脂(大豆・ごまを含む)/酒精、 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
賞味期限:製造日から180日
保存方法:常温保存(開封後、要冷蔵)
製造者:株式会社ヤマミ醸造
【にこにこ餃子について】
『にこにこ餃子』は自慢の鉄板羽根つき餃子や国産牛のもつ鍋をリーズナブルな価格で楽しめる居酒屋です。人気の「羽付きひとくち餃子」をはじめ、ここにしかない餃子を10種類以上ご用意しております。餃子のタレ、もつ鍋のスープもバリエーション豊富にご用意しており、飽きの来ない商品をご提供しています。
飲み放題付きの各種コースもあり、プライベート利用や女子会、宴会など様々なシーンでお使いいただける居酒屋となっております。
岩塚にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-iwatsuka.com/
知立にこにこ餃子 https://nikoniko-gyoza-chiryu.com/
刈谷にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-moriokamarumen.com/
太田川にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-otagawa.com/
安城にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-anjou.com/
豊田にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-moriokamarumen.com/
【会社概要】
私達、有限会社アイズは名古屋を中心に「にこにこ餃子」という飲食店を10店舗(FC店舗も含む)経営しております。
日々、ギョーザをお客様へ提供する中で、よりおいしく飽きずに楽しんでもらいたいという思いがあり、ギョーザのつけダレ開発に力を入れてきました。
今回のプロジェクトを通して、「新しいギョーザの食べ方」を多くのお客様に知って頂きたいと思っております。
今後も、食にまつわるプロジェクトで日本を盛り上げて行きたいと思っております。
企業名 :有限会社アイズ
代表者 :代表取締役社長 岩瀬 充昇
所在地 :愛知県知立市南陽2-1
従業員 :100名(正社員・パートアルバイト含む)
企業URL :https://www.achichi.net/
設立 :2006年1月5日
商品名「#ニコ味噌」
※Makuakeでは限定割引価格でご提供中です。
内容量:360ml
原材料:
しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、水あめ、みそ (大豆を含む)、米発酵調味料、醸造酢(小麦を含む)、砂糖、 かつお節エキス、植物油脂(大豆・ごまを含む)/酒精、 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)
賞味期限:製造日から180日
保存方法:常温保存(開封後、要冷蔵)
製造者:株式会社ヤマミ醸造
【にこにこ餃子について】
『にこにこ餃子』は自慢の鉄板羽根つき餃子や国産牛のもつ鍋をリーズナブルな価格で楽しめる居酒屋です。人気の「羽付きひとくち餃子」をはじめ、ここにしかない餃子を10種類以上ご用意しております。餃子のタレ、もつ鍋のスープもバリエーション豊富にご用意しており、飽きの来ない商品をご提供しています。
飲み放題付きの各種コースもあり、プライベート利用や女子会、宴会など様々なシーンでお使いいただける居酒屋となっております。
岩塚にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-iwatsuka.com/
知立にこにこ餃子 https://nikoniko-gyoza-chiryu.com/
刈谷にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-moriokamarumen.com/
太田川にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-otagawa.com/
安城にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-anjou.com/
豊田にこにこ餃子 https://nikonikogyoza-moriokamarumen.com/
【会社概要】
私達、有限会社アイズは名古屋を中心に「にこにこ餃子」という飲食店を10店舗(FC店舗も含む)経営しております。
日々、ギョーザをお客様へ提供する中で、よりおいしく飽きずに楽しんでもらいたいという思いがあり、ギョーザのつけダレ開発に力を入れてきました。
今回のプロジェクトを通して、「新しいギョーザの食べ方」を多くのお客様に知って頂きたいと思っております。
今後も、食にまつわるプロジェクトで日本を盛り上げて行きたいと思っております。
企業名 :有限会社アイズ
代表者 :代表取締役社長 岩瀬 充昇
所在地 :愛知県知立市南陽2-1
従業員 :100名(正社員・パートアルバイト含む)
企業URL :https://www.achichi.net/
設立 :2006年1月5日
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