会社概要

【日本最大級の事業再構築補助金メディア】事業再構築補助金第9回の申請支援受付中

日本最大級の事業再構築補助金メディアの補助金プラスが補助金無料診断サービスを実施

INU株式会社

日本最大級(※1)の事業再構築補助金メディアである補助金プラスを運営する合同会社INU(本社:神奈川県横浜市 代表:宮﨑一旗)は、事業再構築補助金の申請サポートを受付中です。事業再構築補助金に関するお問い合わせは、以下のリンクよりお問い合わせください。
合同会社INUのサービスの特徴
  • 【①:90%の採択率!あらゆる業種に精通した専⾨家が⽀援】
過去事業再構築補助⾦を活⽤した事業者様は飲⾷店や宿泊業、広告代理店や林業、IT開発会社、AI系スタートアップなど多種多様な業種となっています。事業再構築補助⾦は約80%、また、他社で⼀度不採択になった⽅など、事業再構築補助⾦が始まって以来1回⽬で不採択になった⽅のうち90%以上の⽅が採択されています。アプリ開発や建物の改装など中⼩企業診断⼠、宅建⼠、税理⼠などそれぞれの分野に特化した専⾨家がサポート致します。他社様のサポートでは気がつかない強みや弱みに 対する解決策などが専⾨的かつ分かりやすく詳細な事業計画を⽴案できます。

• 【②:申請から実績報告までをワンストップで⽀援】
補助⾦関連の全ての⼿続きをトータルで⽀援するので、安⼼して補助⾦を利⽤した新規事業に取り組むことができます。 多くのコンサルティング会社では、採択後の⾒積書提出までのサポートで終了してしまうケースが多いです。しかし、⾒積もりが承認された後、実際に事業を⾏って経費処理を⾏うことではじめて補助⾦の給付を受けることができます。そのため、プロに依頼しても採択後補助⾦が給付されなかったケースなども実際に発⽣しています。INUではそのようなこと を防ぐため、実績報告、補助⾦の給付までトータルで⽀援を⾏います。

• 【③:業界最安値水準の料金】
報酬は着手金10万円+採択報酬12.5%となっています。採択報酬は採択後と給付後の2回に分けてお支払いすることが可能です。給付支援まで行うコンサルティングファームの中では、業界最安値水準(※当社調べ)となっています。

同業他社様と当社の比較(当社調べ)同業他社様と当社の比較(当社調べ)

弊社の支援で採択されたお客様
  • 雄太郎邸様

• ダイニングバーコネクト様

• 株式会社Tleez様

合同会社INUについて
合同会社INUでは事業再構築補助金の情報を発信するメディア「補助金プラス」を運営しています。採択率の分析から、対象経費の紹介、過去の採択実績の業種ごとの分析など幅広い情報を発信しています。
事業再構築補助金に関する疑問点がある際にはぜひ参考にしてみてください。

【補助金プラスURL】

おすすめの記事も合わせてチェックしてみてください。
・事業再構築補助金の事業計画書の作成方法

・事業再構築補助金の申請代行の選び方のポイント