会社概要

FireworkとEC構築のプロフェッショナルRefineがパートナーシップを締結

EC-CUBE・ShopifyサイトのUXと収益機会の向上をサポート

Loop Now Technologies Inc.

ウェブストーリー プラットフォーム「Firework(ファイヤーワーク)」を提供するLoop Now Technologies(本社:米シリコンバレー、CEO:Vincent Yang)は、この度EC-CUBEやShopifyを利用したECサイト構築・マーケティングのプロフェッショナルである、株式会社 Refine(本社:千葉県柏市、代表取締役 / CEO:大塚 和男)とパートナーシップを締結しました。FireworkとRefineの協働によって、ECサイトのエンゲージメント・収益機会の向上といったさらなる価値をEC事業者に提供してまいります。

■Firework × Refineの協業によってECサイトに新たな価値を提供

Fireworkは、誰もが簡単にウェブストーリー(縦型動画)をウェブサイトに実装できるSaaSプロダクトです。特にECサイトでの活用実績が多く、サイト内のエンゲージメント向上に大きな成果を上げています。またShopify APPやLIVE配信機能など、EC事業者に役立つ機能にフォーカスして開発を進めています。

Refineは、EC-CUBEのプラチナパートナー、Shopifyのエキスパートパートナーとして、ECサイトの設計〜構築、運用実績を多数抱える、ECサイトのスペシャリスト集団です。近年ではD2C参入へのサポートも積極的に推進し、業務の幅を広げています。また代表の大塚氏は、かねてよりECサイトにおける動画の重要性を説いており、Fireworkの公式アンバサダーにも就任しています。

本連携では、FireworkのプラットフォームとRefineの技術力を掛け合わせ、Fireworkの効果的な導入やプラグイン開発によって、EC事業者のユーザーエンゲージメントや収益機会の向上をサポートしてまいります。

■EC-CUBEプラグインを共同開発

本連携の1つとして、EC-CUBE向けFireworkプラグインの開発を予定しています。本プラグインを用いることで、EC-CUBEを基盤としたECサイトに、簡単かつ効果的にFireworkの動画ユニットを掲載したり、製品情報と動画を紐付けたりすることが可能になります。

本プラグインの完成後には、EC-CUBEをご利用のEC事業者様向けのウェビナーの開催や、特別なパッケージプランのご提供を予定しています。

■企業情報

-Firework(Loop Now Technologies, Inc.)
本社所在地:2635 Broadway, Redwood City, CA 94063, United States
代表者:Vincent Yang(CEO)
URL:https://firework.tv/jp/
お問い合わせ先:jp_info@fireworkhq.com (担当:岩田)