会社概要

【特報】「saunality」、レジャープール&サウナEXPO 2023でサウナ専用薬用乳液の特別展示・商談会を開催

【独占展示】日本初のサウナ専用乳液"saunality"が東京ビッグサイトで3日間だけの特別展示・商談会!温浴・宿泊・小売業界の皆様、ぜひご参加ください。

株式会社ソルテラス

株式会社ソルテラス(横浜市瀬谷区、代表:宗政信傑)は、2023年11月28日から30日まで東京ビッグサイトで開催される「レジャープール&サウナEXPO 2023」において、新ブランドnature podsの話題の商品「サウナ専用薬用乳液 saunality」を特別展示・商談の場として披露します。

2023年にソルテラスから誕生したnature podsは、サロンやフィットネスジムの運営を背景に、美と健康への深い理解を基盤としたスキンケア製品を提供しています。その中でも、サウナ愛好者の間で高まる需要に答える形で開発された「saunality」は、3つの薬用成分と自然の恵みを活かした成分が、サウナでの肌トラブルに効果的にアプローチします。
  • 特別展示会&特別商談会開催概要

「第3回 レジャープール&サウナEXPO」

<会期>2023.11.28 火曜日 - 11.30 木曜日 10:00~17:00

<会場>東京ビッグサイト南展示棟

<小間番号>S2-1-42 株式会社ソルテラス

株式会社ソルテラス(所在地:横浜市瀬谷区、代表:宗政信傑)は、2023年11月28日から30日の間、東京ビッグサイトで開催される「レジャープール&サウナEXPO 2023」にて、人気スキンケアブランドnature podsの注目商品「サウナ専用薬用乳液 saunality」の特別展示会及び商談会を開催いたします。

この製品は、京浜地区で1位の業績を持つ大手小売の経験を背景に、ソルテラス代表が直接プロデュースしました。その卓越した品質とともに、サウナ、スーパー銭湯、宿泊施設等での物販収益アップの魅力的なアイテムとして、業界内で話題となっています。

展示スペースでは、来場者様はsaunalityを直接手にとり、実感していただけます。また、商品の直接購入も可能です。

特に、新たな取り組みをお考えの法人のお客様へ、ソルテラス代表自らが会場にて「社長特別価格」の提案をさせていただきます。

この特別な機会を、収益を上げるための有益な商品、saunalityの導入をご検討いただく絶好のチャンスとして、ぜひご利用ください。

• サウナ専用薬用乳液"saunality<サウナリティ>"について

サウナ浴は、疲労回復や新陳代謝の向上をはじめ、多くの健康的な利点が報告されています。

近年、「ととのう」というキーワードが示すように、サウナの人気が急速に高まっています。しかし、リラックスしている間も、サウナは高温で乾燥した厳しい環境で、お肌に負担をかけています。
 乾燥や肌荒れ、サウナ後の汗の臭い、また入浴中に気になる背中のニキビや体のシミに対する他人の視線を気にする方も増えてきています。

化粧品市場では、一般的なボディ乳液が多数存在しているものの、こうしたサウナ特有に悩みをターゲットとした商品は国内ではこれまでにありませんでした。※2023年3月現在自社調べ。サウナ専用乳液を謳う医薬部外品として。

サウナ専用薬用乳液 saunality<サウナリティ>は、こうした悩みに効果的にアプローチできる商品としてついに誕生しました。

• 日本初※1 サウナ専用薬用乳液、誕生。​

サウナ浴には、疲労回復・新陳代謝の向上をはじめとした多くの健康的なメリットが報告されています。近年は「ととのう」というキーワードに代表されるように、サウナ浴の人気が日に日に高まっています。
"saunality"は、サウナ浴や日々のお風呂後の肌ケア※2に特化した薬用ミクルローションです。

この1本で、肌まで極上の「ととのう」※3をご体感いただけます。

※1 2023年3月現在自社調べ。サウナ専用乳液を謳う医薬部外品として。

※2 医薬部外品として承認された効果効能範囲内に限る。

※3 使用感のこと。

• スキンケアコスメを超える、​サウナリティ・コンプレックス配合。

極上のスキンケア体験を実現するために、saunalityは厚生労働省より効果効能が認められた「医薬部外品」として開発されました※4。

3種類の薬用有効成分を配合した"サウナリティ・コンプレックス"※5を配合し、サウナやお風呂上がりの乾燥・肌荒れ、汗臭・体臭、背中ニキビや体シミに効果的にアプローチ※6します。

■ 薬用有効成分

美白成分※7「プラセンタエキス」

抗炎症成分「甘草由来成分」※8

殺菌成分「IPMP」※9

※4 TWミルクローションYSとして

※5 有効成分を配合した状態のこと

※6 医薬部外品として承認された効果範囲内において。

※7   美白とは、メラニンの生成を防ぎ、シミそばかすを防ぐこと

※8 グリチルリチン酸ジカリウム

​※9   イソプロピルメチルフェノール

• うるおうのに、サラサラ。2つの贅沢保湿成分配合。​

サウナ後やお風呂上がりはお肌の水分が急激に蒸発し乾燥しがちです。

お肌に潤いを保つための保湿成分を贅沢に配合しました。

ヒアルロン酸とコラーゲンがお肌に深く浸透※10し、たっぷりの潤いを与えてくれます。

しかも、しっかりうるおうのにサラサラ。サウナ後やお風呂上がりなどの汗ばむお肌にも嬉しい使い心地です。

※10 角質層まで

• これが、nature pods。8つの植物由来成分配合。​

nature podsならではの植物由来成分を8種類たっぷり配合。​

​植物の力で、健やかな肌へと導きます※11。

■ 配合成分

カキタンニンエキス・ドクダミエキス・チャエキス・ダイズエキス・クワエキス・ヒオウギエキス・カモミラエキス・アロエベラエキス

※11 保湿による

• 「saunality <サウナリティ>」商品概要

【商品名】
 ネイチャーポッド・サウナリティ 薬用ミルクローション
 【販売名】
 TWミルクローションYS<医薬部外品>
 【詳細URL】
 ネイチャーポッド公式サイト
 【有効成分】
 ニチレイ・水溶性プラセンタエキスB-M、
 グリチルリチン酸ジカリウム
 イソプロピルメチルフェノール
 【発売日】
 2023年5月15日(月)
 ※2023年4月現在;前後する場合がございます。
 【希望小売価格】
 3,190円(税込)
 【内容量】
 120mL
 【取扱EC】
 Qoo10、Amazon

• 株式会社ソルテラスについて

「あなたの、太陽になる。」
 私たちはお客様の生き生きとした人生をサポートし、太陽(SOL)のように未来を明るく照らす企業でありたい。
 株式会社ソルテラスは、「美・癒し・健康」の3つのキーワードを元とした事業展開を通じて、幸せで明るい日々を提供して参ります。

■会社概要
 社名:株式会社ソルテラス(Soltelas Co,.Ltd.)
 代表:代表取締役社長 宗政 信傑
 本社:〒246-0022 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境10-6 コスモビル3F
 創業:2019年12月1日
 設立:2020年11月16日