ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」冬季限定フェスティブメニューが新登場!
一年を総括した特別ディナー、冬の味覚のアフタヌーンティーと限定パネトーネが話題
ホテル虎ノ門ヒルズ / HOTEL TORANOMON HILLS (東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー)は、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」にて、冬の味覚を巧みに取り入れたフェスティブシーズンを彩る特別メニューをご提供いたします。今年のベストセレクションを堪能いただける「フェスティブ ディナー」、クリスマスらしい厳選食材を贅沢に織り交ぜた「フェスティブ アフタヌーンティー」、さらに東京限定フレーバーの「パネトーネ」をご用意し、皆さまをお迎えいたします。

「ル プリスティン フェスティブ ディナー」
ル・プリスティン レストラン 東京では、クリスマスとニューイヤーズイブに相応しい特別なコース「ル プリスティン フェスティブ ディナー」をご用意いたします。忘れられない一夜を彩るのは、アントワープ本店のスピリットを受け継ぎながらも、東京ならではの感性で仕立てた“ベスト オブ ル・プリスティン東京 2025”の数々。
缶に詰めたユニークなプレゼンテーションが印象的な「牡丹海老 アボカド サワークリーム キャビア」は、シャンパーニュとの相性も格別な、華やかなひとときを演出する一皿です。「燻製ロブスター ラビオリ」は、ンドゥイヤとロブスターを包んだ自家製ラビオリに、燻製したロブスターと雲丹を贅沢にトッピングしたクリーミーで奥深い味わい。メインディッシュには、「国産あか牛のグリル‘ロッシーニ’」をご用意。ビーフ・フォアグラ・トリュフの三位一体を、ヨーロッパの伝統技法とモダンなアレンジで仕立てた三つのプレートで表現しました。濃厚なソースで仕上げた国産あか牛のグリル、トリュフ香るクロケット、冬野菜のポトフが織りなす、ル・プリスティン東京を象徴する“ニューイタリアン”の世界を堪能できる逸品です。ディナーの締めくくりには、フレッシュなあまおうを使用したイタリアを彷彿とさせるトリコロールカラーのデザートを。さらにニューイヤーズイブには、特別な一夜に相応しい「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」をはじめとするフリーフローをお楽しみいただけるほか、ディナー後にはカフェへと移動し、カウントダウンとともに新年をお迎えいただけます。大切な方と過ごすこの冬の祝宴を、ぜひル・プリスティン東京でご体験ください。


【ル プリスティン フェスティブ ディナー】メニュー概要:
APERITIVO
◆ブリオッシュ アンチョビ マスタード トマト バジル
・蛤 ストラッチャテッラ グレープフルーツ フェンネル
MENU
・牡丹海老 アボカド サワークリーム キャビア
◆‘グリーンミネストローネ’トマト 浅利 ピスタチオ タラゴン
◆燻製ロブスター ラビオリ ほうれん草 ンドゥイヤ タレッジョ 雲丹
・アンコウ フェンネル インゲン 三陸産ムール貝 セージ セルリアック ヘーゼルナッツ
◆国産あか牛のグリル‘ロッシーニ’エルサレムアーティチョーク イタリア産黒トリュフ フォアグラ マデイラ
◆あまおう サフラン タジャスカオリーブ パプリカ
※◆のメニューが4コースでのご提供となります。
開催日程・内容・料金:
・クリスマスディナー
日程:2025年12月24日(水)・25日(木)
内容:6コースメニュー(アペリティーボ2品含む)
料金:¥25,300 / ワインペアリング ¥9,900、ノンアルコールペアリング ¥7,700
・ニューイヤーズイブ ディナー(第1部)
日程:2025年12月31日(水)17:30開始
内容:4コースメニュー(アペリティーボ1品含む)
料金:¥17,600 / ワインペアリング ¥7,700、ノンアルコールペアリング ¥5,500
・ニューイヤーズイブ ディナー&カウントダウン(第2部)
日程:2025年12月31日(水)20:30開始
内容:6コースメニュー&カウントダウン(アペリティーボ2品、フリーフロー含む)
料金:¥38,060
※要予約。来店日24時間前までに承ります。
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※記載の税込料金は1名様料金となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューのご提供はル・プリスティン レストラン 東京にて行い、カウントダウン(フリーフロー含む)はル プリスティンカフェ 東京にて開催いたします。
「ル プリスティン フェスティブ アフタヌーンティー」
ル・プリスティン カフェ 東京では、この冬を華やかに彩る「ル プリスティン フェスティブ アフタヌーンティー」を12月限定でご提供いたします。ベルギー・アントワープ本店の美食に、日本ならではの旬の食材を織り込んだ華やかなメニューは、一皿ごとに物語を紡ぐような贅沢なラインアップです。ペストリースーシェフ、サシャ・シモンが丹精を込めて仕上げた「フェスティブ クロスタータ」は、栗とカシスが織りなす深みのある味わいのタルトと、和歌山県産蜜柑のみずみずしさを生かしたタルトの2種をご用意。さらに、薩摩蜜柑と金柑の爽やかさを引き立てたスイスロールや、梅酒香るスポンジに濃厚なバニラとフレッシュな蜜柑を重ねほのかな山椒の風味が心地よいショートケーキ、まろやかな栗とブルーベリーの酸味が響き合うマカロンなど、繊細な味わいの「フェスティブ パスティッチーニ」3種も登場します。セイボリーは、黒トリュフ香る牛ほほ肉のクロケット、タレッジョチーズとクルミがアクセントの根セロリのサラダに加え、タラバガニとキャビアを贅沢にあしらった特製ロールなど、4種をご堪能いただけるセレクションに。香り高いクスミティーをはじめとするバラエティ豊かなドリンクとともに、ル・プリスティン カフェ 東京ならではの優雅なフェスティブ アフタヌーンティーをお楽しみください。

<フェスティブ クロスタータのご紹介>
マロングラッセ コミス洋梨 カシス メレンゲ
香ばしいバターのタルトに、なめらかな栗のクリームとフランス産マロングラッセを贅沢に重ね、鮮やかなカシスのマーマレードで華やぎを添えました。洋梨のジュレと繊細なメレンゲが織りなす多彩な食感が、深みある味わいを一層引き立てます。
蜜柑 アーモンド レッドカラント バニラディプロマット
芳醇なバニラカスタードと爽やかな和歌山県産蜜柑のマーマレードを閉じ込めたタルト。みずみずしい蜜柑とレッドカラントのジュレを重ね、太陽の恵みを感じさせるような明るくフレッシュな味わいに仕上げました。

【ル プリスティン フェスティブ アフタヌーンティー】メニュー概要:
<スイーツ>
◆フェスティブ クロスタータ
・マロングラッセ コミス洋梨 カシス メレンゲ
・蜜柑 アーモンド レッドカラント バニラディプロマット
◆バニラソフトサーブ
◆フェスティブ パスティッチーニ
・スイスロール 薩摩蜜柑 バニラ 金柑
・和歌山県産蜜柑 山椒 梅酒のショートケーキ
・栗とブルーベリーのマカロン
<セイボリー>
・牛ほほ肉とイタリア産黒トリュフのクロケット
・ブッラータチーズ 柿 グリーンオリーブ バジル
・根セロリ‘サラダ’マスタード クルミ タレッジョチーズ
・タラバガニロール キャビア バジル 胡瓜 ブールブラン ピクルス ライム
料金:¥6,930(コーヒー・紅茶/90分ラストオーダー)
提供期間:2025年12月1日(月)~ 12月28日(日)
提供時間:平日 14:00 ~ 17:00(L.O. 17:00)、土日祝 12:00 ~ 14:00/14:30 ~ 16:30
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
「ル プリスティン パネトーネ」
ル・プリスティン カフェ 東京では、この冬限定で、本店でも人気のパネトーネを東京オリジナルのダークチョコレートフレーバーにてご提供いたします。シェフ セルジオ・ハーマンのレシピをベースに、生地にはイタリア産アマレーナチェリーを贅沢に練り込み、華やかなコアントローの香りを添えました。さらに、ダークラム酒に漬けたマスカット、サルタナ、モハベの3種のレーズンが深みを加え、ベルギー・ベルコラーデ社の力強いビータチョコレートと見事に調和します。仕上げには濃厚なチョコレートをまとわせ、香ばしいピスタチオ、広島の藻塩、爽やかなライムゼストをトッピングし、ル・プリスティンらしいクラシカルなスタイルに。芳醇な香りと重層的な味わいが広がる特別なパネトーネは、シャンパーニュとのペアリングにも最適です。アイコニックなピンクとブラックのバイカラーボックスに収められ、ホリデーシーズンを彩る贅沢なギフトとしてもおすすめです。
料金:¥5,800
予約開始日:2025年10月1日(水)
販売期間:2025年12月1日(月)~ 12月25日(木)
受取時間:11:00 ~ 21:00
※表記料金は税込価格(8%)です。
※ご予約およびキャンセルは4日前19:00まで承ります。
※商品のお受け取りは、ル・プリスティン カフェ 東京にて承ります。

■ル・プリスティン東京 ペストリー スーシェフ
サシャ・シモン(Sacha Simon)略歴
1996年、フランス・ノルマンディー地方リジュー生まれ。幼少期に祖母とともにお菓子作りを楽しんだ体験を通じてスイーツの世界に強い情熱を抱き、パティシエの道を志す。フランス北部のルーアンにあるジョルジュ・バティスト高校で製菓技術を学び、基礎を学んだ後、キャリアの第一歩としてパリの三つ星レストラン「パヴィヨン・ルドワイヤン」にて、名匠ヤニック・アレノ氏のもとで研鑽を積む。以降、フランス国内の著名なレストランで経験を重ねる中で、パティスリーに求められる創造性と精密さに魅了され、味覚やディテールへのこだわりを通じて、自らの表現力に磨きをかける。2017年には、ピエール・ガニェール氏が手がけるロンドンの名店「スケッチ」に勤務し、2年間ペストリー部門にてチームを牽引。その後東京へ拠点を移し、2022年「ベージュ アラン・デュカス 東京」に入社。2023年よりスーシェフとして、レストランのデセールからラグジュアリーイベントにおけるペストリーメニューの創作まで、幅広い領域で手腕を発揮。フランスと日本、それぞれの美意識を融合させながら、繊細さと洗練を追求する感性に一層の深みを加える。2025年5月、革新性とエレガンスを兼ね備えた新たな美食体験の創造に共鳴し、ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」のペストリー スーシェフに就任。フランスの職人技と日本のインスピレーションを融合させながら、現在もなおパティスリーの可能性を再定義し続けている。

店舗情報
ル・プリスティン東京
(ル・プリスティン レストラン 東京 / ル・プリスティン カフェ 東京)
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
電話番号 03 6830 1077(レストラン予約:受付時間:月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス lepristinetokyo.reservation@hyatt.com URL lepristinetokyo.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
■「ル・プリスティン東京」概要
「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くオランダ出身のシェフで起業家のセルジオ・ハーマンが展開するレストランブランド「ル・プリスティン」のベルギー・アントワープ本店に続く2号店として、2023年12月、ホテル虎ノ門ヒルズにオープン。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」からなる5つのエレメントで紡ぐ新感覚の「没入型ガストロノミー」体験として提供しています。「ル・プリスティン東京」に関する情報は lepristinetokyo.com、または Facebook、Instagramで、ル・プリスティン東京をフォローしてください。
■「ホテル虎ノ門ヒルズ」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」は、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の1階の一部、及び11~14階に、2023年12月に開業しました。30室のスイートを含む205の客室、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」など、館内の全てのインテリアデザインは、デンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン(Space Copenhagen)」が担当。流行に左右されないタイムレスでミニマルなインテリアデザインは、日本建築にも通じるスカンジナビアン・デザインの美意識に満ちています。ホテル虎ノ門ヒルズに関する最新情報はhoteltoranomonhills.jpでご確認ください。
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