会社概要

【仕事体験テーマパーク・カンドゥー幕張】期間限定アクティビティ「鉄くるLAB(ラボ) カンドゥー研究員」を開催!

鉄と鉄のリサイクルについて楽しみながら学ぼう!一般社団法人 日本鉄鋼連盟監修のアクティビティ「鉄の転生すごろく」体験を8月10日(土)~8月18日(日)に期間限定オープン!

イオンモール キッズドリーム合同会社

イオンモール キッズドリーム合同会社(所在地:千葉県千葉市美浜区豊砂1-5イオンモール幕張新都心エキマエ3階、代表職務執行者:末松央行)は、一般社団法人 日本鉄鋼連盟(所在地:東京都中央区日本橋茅場町3-2-10鉄鋼会館、会長:北野嘉久)と連携し、2024年8月10日(土)~8月18日(日)の期間限定で「鉄くるLAB(ラボ)カンドゥー研究員」のアクティビティをご提供します。

イオンモール キッズドリーム合同会社は、100%リサイクル可能で、何度でもあらゆる製品に生まれ変わらせることができることから、ライフサイクル全体の二酸化炭素排出削減につながる「鉄のリサイクル」について理解を深めていただくことを目的に、「鉄の転生すごろく」を開催。

お子さまたちにカンドゥーの街にあるリサイクルボックスに入ったスチール缶を回収していただき、

その缶を使って「鉄の転生すごろく」にチャレンジしていただきます。

鉄のリサイクルについて学んでいただくことで、循環型社会を推進します。

■体験時間:約30分

■定員:4人

【鉄の転生すごろくについて】

鉄の身近さとエコな鉄、鉄のリサイクル性を伝えるための、楽しく遊びながら学べるボードゲーム。

鉄の転生すごろくは、スチール缶が中華鍋、さらには吊り橋など、ゲーム内で次々と鉄製品に生まれ変わる様子を通じて、身近にある鉄が何にでも何度でも全量リサイクルされていること、鉄の優れたリサイクル性・環境優位性を体感出来ます。

鉄の転生すごろくのパーツは、カードを除き全て鉄で作られており、製品の「転生」を通じ、

鉄鋼製品が溶かされて新しい製品に生まれ変わる様子が表現されております。

URL: https://tetsukuru.com/sugoroku/

【一般社団法人 日本鉄鋼連盟について】

創業  : 1948年11月
代表者 : 会長 北野 嘉久
所在地 : 東京都中央区日本橋茅場町3-2-10(鉄鋼会館)
事業内容: 鉄鋼の生産・需要・流通に関する統計および調査・分析、 鉄鋼生産並びに鉄鋼製品の新技術開発と

普及促進、環境問題への対応、労働・経営の改善合理化、標準化の推進あるいは公正な鉄鋼貿易の

促進、国際協調の推進など
URL https://www.jisf.or.jp/

【カンドゥー幕張について】

子どもたちが憧れの仕事にチャレンジすることができる体験型テーマパーク。

警察官やキャビンアテンダント、モデルなど30種類以上の仕事体験を用意しており、

仕事の楽しさやお金の流れを学ぶことができます。

場所:イオンモール幕張新都心エキマエ3階

営業日:不定休

営業時間:第1部 10:00~14:30  第2部 15:30~20:00

入場料金:3歳~中学生以下3,250円~、大人2,000円~、シニア1,000円