湘南の海と江ノ島を眺めながら、気軽に家族で楽しめる オープンカフェ風グランピングテラス『BBQ Terrace Sunny Table』、ラスカ茅ヶ崎屋上に4月30日(土)オープン!

日焼けが気になる女性も長時間過ごせる日よけの空間/夜は間接照明で、大人の雰囲気に。

東邦レオ株式会社

屋上プロパティマネジメントを手がける東邦レオ株式会社は、2016年4月30日(土)湘南の絶景が一望できるJR茅ヶ崎駅に隣接する商業施設「ラスカ茅ヶ崎」の屋上に、オープンカフェ風グランピングテラス『BBQ Terrace Sunny Table』をオープンします。

ラスカ茅ヶ崎7階に登場する『BBQ Terrace  Sunny Table』ラスカ茅ヶ崎7階に登場する『BBQ Terrace Sunny Table』

ラスカ茅ヶ崎では昨年11月の増床リニューアルで湘南の海と江ノ島、富士山が一眺できる屋上テラスが誕生し、「市民のコミュニティスペース・発表の場」として活用しています。更なる屋上の楽しみ方を広げるため、このたび約100席を有する広大なグランピングテラスを設置、4月30日に開業します。日焼けが気になる女性も長時間過ごせる日よけの空間や、『1ポンドもの』肉の塊も焼ける本格BBQコンロ、シーサイドスタイルを演出する植栽など、快適な空間でBBQを楽しむことができます。また日没後は間接照明が点灯し、昼とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。

本格BBQコンロ本格BBQコンロ

座席は1部3時間制で、機材・調理器具・食器・カトラリーのレンタル付。食材やドリンクは、事前にご予約いただくほか、店内などで購入した食材を持ち込むことも可能です。

6月からはお洒落な軽食を楽しめるカフェ空間もスタートする予定です (ともに11月末までの期間限定の運営予定)。今後も季節等に応じ、ステージなどを活用したイベントやサービスを順次開催していく予定です。

照明がつくと大人の雰囲気に。照明がつくと大人の雰囲気に。

『BBQ Terrace  Sunny Table』店舗情報
店名   :『BBQ Terrace Sunny Table(バーベキューテラス サニーテーブル)』

開催期間 : 2016年4月30日(土)~2016年11月30日(水)

住所   : 神奈川県茅ヶ崎市元町1-1 ラスカ茅ヶ崎7階屋上

営業時間 :1部/10:30~13:30
      2部/14:30~17:30
      3部/18:30~21:30
      ※利用時間は受付・準備・ご退席までの時間です。
      ※荒天時(強風や豪雨時など)は急きょ営業を中止する場合がございます。

利用料金: 大人(中学生以上)1,500円 小学生1,000円 未就学児は無料
      ※税抜表記となります。
      ※料金には、機材・調理器具・食器・カトラリーのレンタルが含まれます。
      ※お一人様・1部あたりの料金です。

ラスカ茅ヶ崎へのアクセスラスカ茅ヶ崎へのアクセス

食材      : 食べ物の持ち込み可能です。事前の予約も承ります。
     ドリンクは持ち込み不可です。飲み放題がございます。

電話番号: 050-5812-0808

受付時間:10:00~18:00
               ※電話予約受付は4月21日(木)より開始。

URL   : http://sunny.bbqbin.com/

座席数 :96席※団体予約可能です。

BBQ Terrace Sunny Table』メニュー 一例
※税抜表記 ※メニュー内容、価格等は変更となる場合もございます。ご了承ください。

[メインのセット]9,000円~/5~6人様分
・・・ビーフ + ポーク + チキン のセット

[オプションセット]1,100円/1名様(5名様から)
・・・フィッシュ + ライス/パン + デザート のセット