「朝だ!生です 旅サラダ ~まるごとオーストラリア特集~」放送記念 ビジネスクラスの往復航空券が当たるプレゼントキャンペーン実施

オーストラリア政府観光局(以下「TA」、日本支局:東京都千代田区、日本・韓国地区局長:アンドリュー・ライリー)は、朝日放送「朝だ!生です 旅サラダ~まるごとオーストラリア特集~」の放送を記念して、3月29日(土)よりウェブサイト上で「ビジネスクラスで行くオーストラリアの旅!キャンペーン」を実施いたします。このキャンペーンは、同日朝8時から放送の旅サラダと連動しており、消費者のオーストラリア旅行への理解をより深め、渡航を促進することを目的としています。
 今回の「朝だ!生です 旅サラダ ~まるごとオーストラリア特集~」ではTAの制作協力のもと、メインMCの神田正輝さんはじめ、レギュラー出演者全員がスタジオを飛び出し、オーストラリア各地でロケを実施しました。レギュラー出演者が一同に海外でロケをするのは1993年の番組放送開始以来初の試みであり、今回90分の放送時間すべてオーストラリアが紹介されるという豪華な内容です。

「ビジネスクラスで行くオーストラリアの旅!キャンペーン」は3月29日(土)放送の番組終了後、朝9時30分に、ウェブサイト「朝日新聞デジタル」内の特設ページにて開始、クイズに答えてくださった方の中から抽選で日本航空のオーストラリア行きビジネスクラス往復航空券をはじめ、今回の番組にちなんだ賞品をプレゼントいたします。また、ウェブサイト上には、ゴールド・コースト、ウルル、メルボルン、ケアンズ行きの旅行商品へのリンクや動画も設置して、オーストラリアへの渡航促進を図ります。

<キャンペーン 概要>
タイトル : ビジネスクラスで行くオーストラリアの旅!キャンペーン
実施期間 : 2014年3月29日(土) 朝9時30分~2014年5月30日(金)夕方5時
ウェブサイト : http://www.asahi.com/aus2014/ (*PC、スマートフォン対応)