会社概要

ネスレシアター「世界のショートフィルム★名作セレクション」 冬の風物詩、“クリスマス”をテーマとした2作品をはじめ、12月7日より新たに4作品を順次公開!

世界中から厳選したショートフィルムを毎週1作品ずつ無料公開!

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社が開設している無料のウェブ映画館「ネスレシアター」では、「世界のショートフィルム★名作セレクション」と題し、ショートフィルムの総合ブランドShortShortsとのコラボレーションにより、世界中から厳選したショートフィルムを毎週1作品ずつ無料で公開しています。12月7日(月)より、冬の風物詩“クリスマス”をテーマとした2作品をはじめ、新たに4作品を順次公開します。

「世界のショートフィルム★名作セレクション」は、12月7日(月)より、冬の風物詩、“クリスマス”をテーマとした2作品をはじめ、新たに4作品を順次公開します。第1週に公開する『長距離電話』は、青年アレックスが疎遠な親子関係を変えようと、“クリスマス”にかけた一本の電話の物語です。当たり障りのない会話を始める二人ですが、父親がかけた一言が思わぬ結末を呼びます。第2週に公開する『ペンギンのクリスマス』は、南極で暮らすペンギンが“クリスマス”を機に北極に住むサンタクロースに手紙を送ろうと試行錯誤する、アニメーションストーリーです。何度も手紙の差し出しに失敗するペンギンに対して、仲間のペンギンがとった行動が非常に感動的です。

• 「世界のショートフィルム★名作セレクション」― 12月公開の新着作品について
“クリスマス”をテーマとした2作品
◇『長距離電話』(12月7日公開、イギリス)

普段は遠く離れた場所で暮らす父と息子。疎遠な親子関係をなんとかしようと、アレックスはクリスマスの日に父親へ電話をかける。お互いに気を使い、当たり障りのない会話がはじまるが、父親が突然かけた一言で物語は急展開する!

◇『ペンギンのクリスマス』(12月14日公開、オランダ)

南極で暮らす一匹のペンギンが、クリスマスを機に北極に住むサンタクロースに手紙を送ろうと様々な試みをする。何度失敗してもくじけないペンギンに対して、仲間がとった感動的な行動とは?

※その他、“旅する人”“をテーマとした2作品は以下URLよりご覧いただけます。
http://nestle.jp/entertain/nestle_theater/ (PC)
※視聴には「ネスレ会員」への登録(無料)が必要です
※スマートフォン以外の携帯電話ではご視聴いただけません

「名作セレクション」は、ひとつのテーマにつき制作国や舞台の異なる2作品をセレクトしてお届けすることで、作品ごとの「違い」を楽しめると同時に、“人生の素晴らしさ”といったどの作品にも共通する普遍性を味わえるラインナップとなっています。ネスレ日本は、今後も継続して「名作セレクション」の新着作品を順次公開し、日常のスキマ時間にショートフィルムを楽しむ新しいライフスタイルを提案していきます。

• 「世界のショートフィルム★名作セレクション」― 12月7日~12月28日公開の新着作品 概要
テーマ:イギリスの“クリスマス”vs. オランダの“クリスマス”
◇12月7日(月)公開
作品名:『長距離電話』

監督:Douglas Hart 制作国:イギリス ジャンル:コメディ 制作年:2011年 時間:7:48
あらすじ:実家を離れたアレックスは、その実際の距離と同じぐらい、父とも心の距離を感じている。クリスマスの朝、アレックスはとうとう父に電話をすることに・・・

◇12月14日(月)公開
作品名:『ペンギンのクリスマス』

監督:Arjan Wilschut 制作国:オランダ ジャンル:アニメーション 制作年:2005年 時間:3:27
あらすじ:南極に住むペンギンは、北極のサンタクロースに手紙を出す。しかし地球の反対側、そう簡単には届かない。

テーマ:オーストラリアの“旅する人”vs. スイスの“旅する人”
◇12月21日(月)公開
作品名:『星の下で』

監督:Toby Morris 制作国:オーストラリア ジャンル:ドラマ 制作年:2012年 時間:7:01
あらすじ:「電球」を持って、少年は家を離れ旅に出る、それはある一つの目的のために。

◇12月28日(月)公開
作品名:『サンチアゴ巡礼』

監督:Mauro Carraro 制作国:スイス ジャンル:アニメーション 制作年:2013年 時間:12:45

あらすじ:サンチアゴ巡礼の旅の途中、マポが出会った人たちはリュックサック以外の「何か」を背負っていた。
主な受賞歴&ノミネート:
キエフ国際アニメーション映画祭 2013 (ウクライナ) 審査員特別賞
ワルシャワ映画祭 2013 (ポーランド)最優秀アニメーション作品

ShortShortsとは?
米国アカデミー賞公認、アジア最大級の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア」や、横浜みなとみらいのショートフィルム専門映画館、「ブリリア ショートショート シアター」の他、国内外へ向けたショートフィルムの販売などを展開する、世界をつなぐショートフィルムの総合ブランドです。

• 「世界のショートフィルム★名作セレクション」プレゼントキャンペーン
-「ノートパソコン」や「空気清浄器」などが当たる!-
第4期豪華景品プレゼントキャンペーンを実施中!

実施概要:
「世界のショートフィルム★名作セレクション」では、抽選で100名様に豪華景品が当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。ショートフィルムを視聴するごとに「ネスレコイン」(※)が貯まり、プレゼントに応募することができます。1作品視聴すると100コインを得られ、100コイン1口として応募できます。上映されている複数作品を視聴することで、複数口の応募が可能となります。
(※)ネスレコインは「ネスレ会員」を対象としたサービスです。ネスレコインの獲得・プレゼントキャンペーンへの応募には「ネスレ会員」への登録(無料)が必要となります。ネスレコインの付与は、1作品につき1回限りとなります。プレゼント景品は変更になることがあります。

実施期間: 2015年10月1日(木)~12月31日(木)<第4期>
応募対象: 既ネスレ会員様または応募時に新規にネスレ会員にご登録いただいた方で、ネスレからのメール受信をご了解いただける方
プレゼント景品:
A賞:LAVIE Note Standard NS 100/B1W × 1名様
B賞:dyson DC61 モーターヘッド DC61MH × 4名様
C賞:arobo 空気清浄器 CLV-1900-L × 5名様(※お一人様1個/カラーは選べません)
D賞:TDK ステレオヘッドホン ST100BK × 10名様
E賞:ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ TAMA(SPM9633W)ホワイト × 10名様
F賞:ネスレ通販オンラインショップ ショッピングポイント<1,000ポイント(1,000円相当)> × 70名様

※詳細につきましては、ホームページ(http://nestle.jp/entertain/nestle_theater/)をご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料