会社概要

日本版サマータイム「ゆう活」を応援します!サバと餃子の旨い店『九州熱中屋』のお得なハッピーアワー「お仕事“おつカレーサバ”です!」18店舗で2015年7月16日(木)より開始

~17時からの“サバータイム”楽しみませんか~

株式会社ゴールデンマジック

株式会社ゴールデンマジック(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:山本 勇太)は、「九州の繁盛店」を再現した居酒『九州熱中屋』ブランドの一部の店舗にて、政府が推進する日本版サマータイム「ゆう活」に賛同したハッピーアワー「お仕事“おつカレーサバ”です! 」を2015年7月16日(木)より開始いたします。

この夏、政府は働き方改革の一環として、明るい時間が長い夏の間は勤務時間を前倒しして朝早くから働き始め、まだ明るい夕方の時間を有効活用する「ゆう活(夏の生活スタイル変革)」を推進しています。民間企業においても、「朝型勤務」や「フレックスタイム制」などを取り入れ、社員のワーク・ライフ・バランスを促すケースが増加しています。
 九州の食材にこだわる『九州熱中屋』ではこの度、仕事終わりの夕方早い時間からオフの時間を楽しむ「ゆう活」に賛同し、同店名物の“サバ”にちなんだハッピーアワーサービスとして、期間中の平日17時から19時(一部店舗は16時から20時)までにご来店いただいた方には、自家製の和風ルーにサクッと揚げたサバが人気の「和風サバカレー」を半額でご提供する「お仕事“おつカレーサバ”です! 」 を実施いたします。またドリンクを通常価格よりお安く、99円~でご提供し、一日の疲れを吹き飛ばします。
 この夏いつもより早く仕事を終えたら、ぜひ『九州熱中屋』でサバをつまみにお得にお酒を楽しむ“サバータイム”をお楽しみください。

------------------------------------------------------------------------------
■九州熱中屋ハッピーアワー「お仕事“おつカレーサバ”です! 」概要

期  間 :2015年7月16日(木)~8月31日(月)の平日

時  間 :17:00 ~ 19:00 (一部店舗では16:00~20:00)

内  容 :①「和風サバカレー」半額(390円→195円)
      ②生ビール・ハイボール99円~300円(店舗により価格が異なります)

<対象店舗一覧> ※実施状況につきまして直接店舗にお問い合わせください

・九州熱中屋 新橋LIVE    ・九州熱中屋 新橋追加公演
・九州熱中屋 日比谷LIVE   ・九州熱中屋 上野LIVE
・九州熱中屋 有楽町LIVE   ・九州熱中屋 吉祥寺南口LIVE
・九州熱中屋 吉祥寺北口LIVE ・九州熱中屋 浜松町芝大門LIVE
・九州熱中屋 浜松町駅前LIVE ・九州熱中屋 御茶ノ水LIVE
・九州熱中屋 赤坂LIVE    ・九州熱中屋 五反田LIVE
・九州熱中屋 五反田西口LIVE ・九州熱中屋 五反田LIVE復活公演
・九州熱中屋 神保町LIVE   ・九州熱中屋 目黒駅前LIVE
・九州熱中屋 大崎LIVE    ・九州熱中屋 藤沢LIVE

74店舗に拡大した現在も「手作り」にこだわる熱中屋自慢の料理

<九州熱中屋とは>

「九州にある美味しい居酒屋が東京へ上陸!」をコンセプトに九州の美味しい料理を地方感そのままに提供いたします。代表の山本のゆかりの地である九州各地のこだわりの逸品を中心に、長崎の西方100kmにある五島の海産物を多数投入。日本屈指の好漁場であるがゆえ、ほかとはひと味もふた味も違うおいしい魚の宝庫・五島の豊富な海の幸をお楽しみいただけます。

■九州熱中屋名物① 大分直送!「活豊後さば刺し」
関東ではほとんど目にすることがない幻の逸品「活さば刺し」。大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののり共に超一級品のさばを大分から活魚車で丁寧に搬送し、お客様のご注文をいただいてから生簀より引き上げいたします。脂ののったトロトロの腹側の身と、ギュっとしまったコリコリの背側の歯ごたえは、新鮮だからこその味わいです。ぜひ実感してください。

・活豊後さば刺し1尾3,980円 /半尾 1,980円
・大分県と愛媛県の間の「中島」という場所で稚魚から大切に育てた豊後さばは、約3年間で出荷されます。
・熱中屋各店へ配送。優しく運ばれたサバは水槽の中でも元気良く泳ぎ回ります。

■九州熱中屋名物② 握りたてだから旨い!「博多一口鉄板餃子」
豚の腕挽肉を粘りが出るまで丁寧に良くまぜ、食感、ジューシー感にこだわり、2種類の挽肉を使用。それぞれのお店で一つ一つ包みこみ、握りたてを焼きあげるこだわりの自家製餃子です。

・博多一口鉄板餃子 1,000円
・自慢の餡は、こだわりの素材を各店舗で混ぜ込んでいます。

・ひだの数までこだわり、一つ一つ特製の皮で包み込みます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<ゴールデンマジック会社概要>
■会社名        : 株式会社ゴールデンマジック
■所在地        : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階