ーはじめてのロボットプログラミングー「KOOV」でロボットを動かしてみよう!

株式会社シーズ・ラボ(所在地:札幌市中央区北1条、代表取締役社長:市川 茂)は、2020年1月10日(金) 冬休みIT教室を開催致します。本教室では、ソニー・グローバルエデュケーション社のロボット・プログラミング学習キット「KOOV」を用い、IT企業ならではのプログラミングの楽しさを体験して頂きます。

シーズ・ラボ子供向けIT教室は、地域貢献の一環として、パソコンを操作したことがある小学生中高学年~中学生を対象に
2001年から毎年夏・冬開催し、 延べ200人以上の方にご参加頂いております。
【シーズ・ラボ子供向け冬休みIT教室概要】
  • 内容:ソニー・グローバルエデュケーション社のロボット・プログラミング学習キット「KOOV」を           使用しロボットを制作。視覚的・感覚的にソフトウェアプログラミングを体験。
  • 対象:パソコンを操作したことがある小学5年生から中学生
  • 日時:2020年1月10日(金)10:00~15:30
  • 場所:札幌市産業振興センター 2階 セミナールームB(札幌市白石区東札幌5条1丁目1-1 )
  • 定員:6名
  • 費用:無料 (昼食持参お願い致します)
  • 募集方法:弊社WEBサイト( https:/www.cslab.co.jp/)キッズ・スクール専用ページにて受付。                         申込受付期間:2019年12月3日(火)10時から12月20日(金)(定員締切は先着順となります)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社シーズ・ラボ >
  3. ◆はじめてのロボットプログラミング◆シーズ・ラボ 子供向け冬休みIT教室開催のご案内