サイトコア株式会社

Sitecore、2022年のMVP 235名を発表

Sitecoreのエコシステムを代表するグローバルコミュニティのメンバーとして顧客サポートを提供

サイトコア(株)

デジタルエクスペリエンス管理ソフトウェアの世界的リーダー、Sitecore® <https://www.sitecore.com/ja-jp>(サイトコア)は、2022年のSitecore Most Valuable Professionals(MVP)を発表しました。16年目を迎えた今回のMVPプログラムでは、Sitecoreコミュニティに大きく貢献した235名がMVPに選出されています。

SitecoreのMVPプログラムは、過去1年間にSitecoreプラットフォームへの深い知見を活かし、コミュニティパートナーやお客様と知識や技術を共有することに尽力したSitecoreコミュニティのメンバーを称えるものです。16年の歴史の中で、5回以上表彰されたMVPは200名以上にのぼります。

日本のMVPは、以下の通りです (順不同)。

◆アンバサダーMVP
二田 麻子 様(SBテクノロジー株式会社)
小倉 克之 様(アバナード株式会社)
渡辺 亮太 様(SBテクノロジー株式会社)
他2名

◆テクノロジーMVP
杉浦 智紀 様(SBテクノロジー株式会社)
新藤 努 様(株式会社LYZON)
徃頼 泰成 様(SBテクノロジー株式会社)
神村 祐二 様(SBテクノロジー株式会社)
他1名

Sitecoreの最高製品責任者(CPO)であるデイブ・オフラナガン(Dave O'Flanagan)は次のように述べています。「MVP受賞者は、パートナー、顧客、開発者、マーケティング担当者、経営者など、Sitecoreのエコシステム全体を代表する強力なリーダーであり、Sitecoreのグローバルコミュニティにとって重要な存在です。MVPが共有する知識と経験により、私たちのコミュニティがつながりを保ち、困難な課題解決のための基盤が形成されています」

長年Sitecore MVPに選出されているMark Cassidy氏は次のように述べています。「私は、創設時から今日に至るまでSitecoreコミュニティに参加できていることに驚きを感じています。急速に変化するテクノロジーの中で、Sitecoreソリューションの特徴を明確化し、共有、説明するMVPコミュニティは、より重要なものとなっています。私は、Sitecoreの新たな価値を探求し、テクノロジーの活用を検討し、コミュニティとの共有に貢献するプロフェッショナル集団の一員であることを誇りに思います」

今回、Sitecore MVPに初選出されたMegan Jensen氏は次のように述べています。「私はこの4年間、業界の優秀で才能ある人たちと仕事ができ、多くのことを学びました。彼らの仲間入りができたことは、私のキャリアにおいて大きな栄誉の一つです。Sitecoreの導入から世界で最も素晴らしいデジタル体験の構築まで支援できることに興奮しています」

Sitecoreは、MVP受賞者をMVPディスカッションフォーラム、地域ミーティング、MVPサミットに招待します。また、製品の早期リリース、Sitecore製品チームとのディスカッションやウェビナーへの参加も可能です。

2022年のMVP受賞者について
・5人に1人がSitecore MVPに初選出
・MVP受賞者は27カ国、100社以上にのぼる
・米国、英国、オーストラリア、カナダ、インドでトップMVPを選出
・エジプトが初めてMVP対象リストにランクイン
・MVPの構成は、アンバサダーMVP63名、ストラテジーMVP31名、テクノロジーMVP141名

今後、Sitecoreコミュニティの主要イベントは、Sitecoreユーザーグループカンファレンス(SUGCON)、Virtual Developer Day(VDD)、Sitecore Hackathonを予定しています。

2022年のSitecore MVPの詳細リスト、プログラムの詳細、活動内容は以下をご覧ください。

Sitecoreについて
Sitecoreは、エンドツーエンドの包括的なデジタルエクスペリエンスソフトウェアを提供するリーディングカンパニーです。データ、コンテンツ、コマース、エクスペリエンスを統合したSaaS型のコンポーザブルプラットフォームは、L'Oréal、Microsoft、ユナイテッド航空、PUMAといった多くの世界的ブランドに導入され、顧客とのあらゆるタッチポイントを通じて、ブランドと顧客を繋ぐ、より良い体験の創造に貢献しています。
Sitecoreは、各種ソリューションを通じて企業やブランドが、顧客との強い繋がりを築くための最先端のツールを提供し、コンテンツのより効率的な活用を可能にすることで、デジタルトランスフォーメーション(DX)やイノベーションを牽引しています。詳しくは、Sitecore.comをご覧ください。

Sitecoreは、アメリカ合衆国およびその他の国におけるSitecore Corporation A/S社ならびに/あるいはその子会社の登録商標です。 すべてのブランド名、製品名、商標はそれらの各所有者に帰属します。サイトコア株式会社は、Sitecore Corporationの日本法人です。

メディアユーザー新規登録無料