会社概要

「Kagg.jp」が新品オフィス家具の月額レンタルサービスを開始〜サブスクリプション時代に合ったオフィス家具利用を提供〜

47ホールディングス株式会社

47インキュベーション株式会社は、 新品オフィス家具の月額レンタルサービス『Kaggレンタル』を本日開始いたしました。(URL: https://kagg.jp/rental/

「Kagg.jp」は、45万点以上の商品数を誇る国内最大規模のオフィス家具通販サイトです。日本全国送料無料、組立設置費込みのシンプルな価格設定で、法人・個人を問わず、47都道府県のさまざまなお客様にご利用いただいております。
先月には、おかげさまで累計売上10億円を突破いたしました。

■参考リンク
・大手ECサイトに“ない”を武器に急成長! ~オフィス家具通販のKagg.jpが挑む、特化型ECのイノベーション~
・【プレスリリース】オフィス家具通販「Kagg.jp」が累計売上10億円を突破

近年、映画や音楽、自動車などを中心に、「所有」から「利用」へと消費形態が大きくシフトしています。その流れは日常生活だけでなく、ソフトウェアやコワーキングスペースなど、ビジネスシーンにおいても加速する一方です。

「Kagg.jp」では、2015年よりオフィス家具の新たな調達チャネルとして、オンライン通販サービスを提供してきました。しかし、変化の激しい現代で、スタートアップ・ベンチャー企業を中心に多様化するニーズに対し、柔軟に応える必要があると感じております。

そこで、本日より新たに、新品オフィス家具の月額レンタルサービス『Kaggレンタル』を開始いたします。

• 『Kaggレンタル』サービス概要
オフィス家具を、もっと自由に。『Kaggレンタル』では、オフィス家具通販「Kagg.jp」で販売中のチェアを、1脚あたり月額990円(税抜)からレンタルすることができます。お届けする家具は新品で、対象商品は10万点以上。送料無料、組立設置費込み。レンタルを2年間継続した商品は、そのまま無償で譲り受けることができます(*1)(*2)。
サービス開始当初の対応エリアは東京23区内で、順次拡大予定です。法人・個人ともにご利用可能。また、将来的にチェア以外の商品の取り扱いも計画しています。(*3)

*1:レンタル期間満了後、不要となった商品は返却も可能です。ただし、1ヶ月の無料返却期間経過後は1点あたり5,000円(税抜)の配送料がかかります。
*2:レンタル期間満了から最大1年間の製品保証が付いています。
*3:サービス内容は開始時点のもので、予告なく変更・終了となる場合があります。

• 『Kaggレンタル』 3つのメリット

(1)初期投資が抑えられる
必要なのは1ヶ月分の月額料金のみ。送料も無料で、その他費用は一切いただきません。オフィスの新設・移転時にオフィス家具を新調する場合も、月額にならしてお支払いいただけます。また、貸借対照表の資産に計上しないオフバランス処理をすることが可能です。

(2)必要な数だけ借りられる
急成長ベンチャーなど、非常に流動性が高い組織でも、必要な時に必要な数だけ、1脚から借りることができます。

(3)いつでも返却できる
オフィス移転や体制の見直しなど、組織の状況に応じて自由に返却(*1)することができます。実際に使用して、ご自身に合った納得の製品を、必要な期間だけレンタルしてください。最低利用期間はありません。(*2)

*1:返却時、1点あたり5,000円(税抜)の返送料がかかります。
*2:サービス内容は開始時点のもので、予告なく変更・終了となる場合があります。

■『Kaggレンタル』サービスページ

今後、さらなるデータベースの拡充やサイト改修、オペレーションの効率化・迅速化など、全方位でのサービス改善に取り組んでまいります。また、自社だけでなく、メーカーや各パートナー会社との連携強化により、充実したサービスをみなさまに提供していく所存です。

「Kagg.jp」は、“好きな家具と働く”をコンセプトに、オフィス家具特化のプラットフォームとして、サービスをさらに拡充してまいります。

■47インキュベーション株式会社 概要
所在地:
(沖縄オフィス)沖縄県那覇市久茂地3-1-1 日本生命那覇ビル5階
(東京オフィス)東京都渋谷区広尾1-13-1 フジキカイ広尾ビル6階
(札幌オフィス)北海道札幌市中央区北三条西4-1 札幌第一生命ビル7階
(東京物流センター)東京都板橋区前野町2-30-24
代表取締役:宇垣 充浩
資本金:10,000千円
株主:47ホールディングス株式会社(100%)
URL:https://47inc.jp/

■47ホールディングス株式会社 概要
所在地:東京都渋谷区広尾1-13-1 フジキカイ広尾ビル6階
創業:2002年11月11日(前身の東京オフィスコンサルティング設立日)
資本金:2億2,000万円(資本準備金含む)
株主:宇垣 充浩
ニッセイ・キャピタル株式会社
SMBCベンチャーキャピタル株式会社
みずほキャピタル株式会社
りそなキャピタル株式会社 など
代表取締役: 宇垣 充浩
URL:https://47holdings.co.jp/

47グループのテーマは「もっと暮らしやすくなるための日本づくり」。「Kagg.jp」「officee」をはじめとしたITサービスを通じて、日本中への価値提供を目指してまいります。

メディアユーザー新規登録無料