【福井県越前町】寒仕込み味噌作り体験と老舗料亭が教えてくれる本格ダシからの味噌汁作り体験
ローカル密着、ココロに密着。越前町体感プログラム「越前ロコ旅」
【催行日】2017年2月26日(日)【料金】お一人4,500円【場所】あさひ愛農園手づくり味噌工房(福井県越前町)
世界遺産にも登録された『和食』にかかせない『味噌』。
この体験プログラムでは、味噌や麹のもつパワーや女性にうれしい効果を楽しく学びながら「マイ味噌作り」を体験できます。
味噌作りの後は、老舗料亭「小西亭」が、本格的な「ダシ」の取り方から「みそ汁」の作り方をお教えします。
若い女性はもちろん、ベテラン主婦の方もぜひお申込みください。
◎催行日
2017年2月26日(日) 10:00~13:00 ※昼食後解散
◎集合場所
あさひ愛農園手づくりみそ工房
(福井県丹生郡越前町東内郡4丁目604)
HP/http://www.ainouen.jp/
TEL/0778-34-0643
◎プログラム内容
10:00~ あさひ愛農園手づくりみそ工房集合
10:00~11:00 味噌作り体験
11:00~12:00 本格ダシから取る味噌汁作り体験
12:00~13:00 老舗料亭「小西亭」のお弁当ランチ ※昼食後各自自由解散
★老舗料亭・小西亭について http://www.konishitei.jp/
★あさひ愛農園手づくり味噌工房について http://www.ainouen.jp/
◎募集定員
定員15名/最少催行人員5名
◎料金
お一人4,500円(作った味噌はお持ち帰り(2kg)、昼食代付き
◎お申込み・お問合せ先
一般社団法人越前町観光連盟 TEL/0778-37-1234
もしくは、下記インターネット申し込みフォームよりお申込みください。
ネット申し込みフォーム≫https://echizen.heteml.jp/town-echizen/SSL/experience/detail.php?34
この体験プログラムでは、味噌や麹のもつパワーや女性にうれしい効果を楽しく学びながら「マイ味噌作り」を体験できます。
味噌作りの後は、老舗料亭「小西亭」が、本格的な「ダシ」の取り方から「みそ汁」の作り方をお教えします。
若い女性はもちろん、ベテラン主婦の方もぜひお申込みください。
◎催行日
2017年2月26日(日) 10:00~13:00 ※昼食後解散
◎集合場所
あさひ愛農園手づくりみそ工房
(福井県丹生郡越前町東内郡4丁目604)
HP/http://www.ainouen.jp/
TEL/0778-34-0643
◎プログラム内容
10:00~ あさひ愛農園手づくりみそ工房集合
10:00~11:00 味噌作り体験
11:00~12:00 本格ダシから取る味噌汁作り体験
12:00~13:00 老舗料亭「小西亭」のお弁当ランチ ※昼食後各自自由解散
★老舗料亭・小西亭について http://www.konishitei.jp/
★あさひ愛農園手づくり味噌工房について http://www.ainouen.jp/
◎募集定員
定員15名/最少催行人員5名
◎料金
お一人4,500円(作った味噌はお持ち帰り(2kg)、昼食代付き
◎お申込み・お問合せ先
一般社団法人越前町観光連盟 TEL/0778-37-1234
もしくは、下記インターネット申し込みフォームよりお申込みください。
ネット申し込みフォーム≫https://echizen.heteml.jp/town-echizen/SSL/experience/detail.php?34
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像