アウトドアスタイル熊本県内初出店!「スポーツオーソリティ イオンタウン西熊本店」 スポーツオーソリティとして初めて「アウトドアカフェ・レストラン」を導入

2016年11月11日(金)グランドオープン!

大型スポーツ専門店「スポーツオーソリティ」を運営する株式会社メガスポーツ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:神谷 和秀)は、2016年11月11日(金)、イオンタウン西熊本にアウトドア専門店「スポーツオーソリティ イオンタウン西熊本店」をオープンします。

熊本県内では初出店となるアウトドアスタイル「スポーツオーソリティ イオンタウン西熊本店」は、通常のキャンプコーナー、トレッキングコーナーのほかに、Colemanコーナーやsnow peakストアを導入いたします。また、アウトドアシーンのみならず、カジュアルシーンでの人気も高いTHE NORTH FACEの専用コーナーも設置します。スポーツバイクコーナーではBianchi やGIANT、LOUIS GARNEAUなど人気ブランドのスポーツバイクを取り揃え、アウトドア専門店として、充実した品揃えとなっています。
さらに、「テント・タープ乾燥サービス」、「レインウェア・トレッキングシューズ撥水メンテナンスサービス」、「バッグ・シューズ・ウェアお直しサービス」といったアウトドア専門店ならではのサービスを実施します。

■アウトドアカフェ・レストラン

店内アウトドアコーナーに「アウトドアカフェ・レストラン」をスポーツオーソリティとして初めて導入します。
地元の熊本県の食材を使用したメニューや、こだわりの肉料理を提供します。屋内にいながらアウトドアの雰囲気をお楽しみいただけるスペースで、お買い物の合間に、ゆっくりと休憩いただけます。

■ボルダリングジム

2020年東京オリンピックの正式種目に採用された “スポーツクライミング”の構成種目である「ボルダリング」
のジムを店内に設置します。専属スタッフが常駐し、レンタルシューズのご用意もあり、お子さまから大人まで安全にお気軽にお楽しみいただけます。

店舗名 :スポーツオーソリティ イオンタウン西熊本店
住所  :〒861-4132